ホテル ソマデヴィ アンコール リゾート&スパ Hotel Somadevi Angkor Resort & Spa

シェムリアップ

4.00 クチコミを見る(68件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
シェムリアップ ホテル(566件中)
4.00
3.69
バスルーム
3.29
  • 立地抜群

4.0旅行時期:2016/03 (約8年前)
    windy

windyさん

女性/シェムリアップのクチコミ:1件

何より立地。街の真ん中にあり、スーパーも近くて便利でした。
    ただ、フロントの男性陣は愛想も良く無く、サービス心ゼロなのは不満。
    女性の対応は良かっただけに残念な所です。

【お部屋】
    十分な広さで、清潔だし、シンプルですが必要なものは揃っているので快適です。
    お水は毎日無料で2本もらえます。TVはNHKワールドが映りました。
    バルコニーもありますが、私たちは暑いので出て過ごす事は無かったです。
    バスルームは、バスタブとは別にシャワーブースもついており、清潔でお湯もちゃんと勢いよくでるので安心です。

【食事(朝食のみ)】
    色々な種類のお料理が豊富にあるので、連泊しても飽きずに済みそうですが、時間帯によっては混雑して、席を探す人の姿も見られました。

ちょっと古い感じは否めず、周囲の高級ホテルを基準にしたらしょぼい点は多々ありますが、立地&料金から判断したら十分満足できると思います。
  • 日本語は通じません。

2.5旅行時期:2016/02 (約8年前)
    HSCCX

HSCCXさん

男性/シェムリアップのクチコミ:3件

空港送迎片道無料だったので、メールをしてあったので迎えの車が来たが、帰るときは何もなかった。有料でもいいので、送ってもらいたかった。しかたがないので、トゥクトゥクを拾って空港に行った。部屋で困ったことがあったので、、フロントに電話をしたが、私の英語力では通じなかった。だだ部屋で困ったことがあることは、わかったはずである。誰かが部屋に来てくれるかなと思ったが結局そのまんまだった。マこういうホテルだということです。サービス精神とか思いやりとかは、期待できません。
  • コスパ良し!とにかくご飯が美味しい

5.0旅行時期:2016/01 (約8年前)
    せむ

せむさん

女性/シェムリアップのクチコミ:1件

一番のおすすめはごはん。

朝ごはんのその場で作ってくれるフォーは最高でした!

昼もピザと1ドリンク(缶ビールも飲めます)で8ドルというプランがあったので期待せずに食べてみたらとても美味しい~~!!!!ピザは様々な種類があります。先輩はシーフード、私はハワイアンを頼みましたがどちらもおいしかったです。特にハワイアンは野菜がゴロゴロ乗ってておすすめ。ちゃんと焼いてくれるので20分くらいかかります。ピザの前にバターとパンも出してくれますがそちらもおいしかった!

シェムリアップにまた来るときにはここに泊まりたいです。
  • オールドマーケット至近。夜も便利

4.5旅行時期:2015/11 (約9年前)
    massi

massiさん

男性/シェムリアップのクチコミ:12件

アンコールワットへの旅行で2連泊しました。
    オールドマーケットまで徒歩5分で行ける、町歩きには最も立地条件の良いホテルかもしれません。オールドマーケットへは明るい繁華街を通っていきますので、夜でも危険さも感じる場所はなく、非常に便利でした。
    内装はきれいではあるものの、コンセントの口が壊れていたり古さを感じましたが、値段・立地条件を考えれば十分です。
    アンコールワットへはどのホテルに泊まろうとも歩いては行けませんので、マーケットに近いこのホテルのほうが、便利だと思います。
  • シヴァタ通り沿い。

4.0旅行時期:2015/10 (約9年前)
    ルパン四世

ルパン四世さん

男性/シェムリアップのクチコミ:100件

ホテル・ソマデヴィ・アンコール・リゾート&スパは、シヴァタ通り沿いにありました。
    ショッピングモールのラッキーモール近くと言えば分かり易いでしょうか。
    いろいろとアクセスのし易いホテルですので、興味の沸く方はどーぞ。
  • バスルームが水浸し

2.5旅行時期:2015/10 (約9年前)
    happiestlife

happiestlifeさん

女性/シェムリアップのクチコミ:4件

ツアーで利用しました。
     大通りに面しており、ゆっくり歩いてスーパー(5分弱)やオールドマーケット(20分弱)に気軽に出かけられる立地のいい場所です。
     部屋は、多少古さは感じますが、広々しており、清潔感もありました。ただ、残念だったのは、バスルームです。お風呂を使って排水すると、床が水浸しになりました。滑って危険なので、仕方なく毎回拭き掃除をしました。
  • 大きなプールもあり家族連れには良い

3.5旅行時期:2015/10 (約9年前)
    かわぽん

かわぽんさん

非公開/シェムリアップのクチコミ:74件

このホテル ソマデヴィ アンコール リゾート&スパは、シベタ通り沿いにあるホテルです。国道6号線にも近く、ツクツクなどにも説明しやすいと思いました。敷地内には大きなプールもあり家族連れには良いと思います。朝食ブッフェも値段のわりには豪華で満足できました。少し老朽化が目立ちましたが、部屋、バスルーム共綺麗で清潔でした。
  • 古いホテル

3.0旅行時期:2015/09 (約9年前)
    mar

marさん

女性/シェムリアップのクチコミ:2件

古いホテルです。
    朝食がバイキングなのと、中央のプールの雰囲気は良かったです。
    ただ、他の方のレビューにもあったように、シャワーを浴びると床が濡れるし、延泊してもシーツは同じ物でした。シーツに小さな穴がポツポツ空いてたり、靴の上に靴を置かれたり、四つ星感はありませんでした。無料送迎のメールを2箇所から送っても、返事はありませんでした。スーパーが近くて、オールドマーケットやナイトマーケットに歩いて行ける距離なので、立地はとても良いです。
  • 立地のいい場所

5.0旅行時期:2015/09 (約9年前)
    non

nonさん

女性/シェムリアップのクチコミ:2件

ブティックの方のホテルに泊まりました。
    同じ敷地にあります。
    お部屋も小物のセンスも良く落ち着いた雰囲気です。
    立地が良く、街歩きやマーケット、スパも近く良かったです。
    トゥクトゥクを利用しなくても歩いて行けます。

ホテル内のスパは半額で利用できます。
    一時間のアロママッサージが25ドルでした。
  • 少し古い感じがするけど立地条件はいい

3.5旅行時期:2015/08 (約9年前)
    有栖

有栖さん

女性/シェムリアップのクチコミ:29件

8月のお盆休みの最中の一番高い時期で4泊5日で一人当たり9万弱の料金のツアーで使ったホテルの割には良かったと思います。

多少古さとセンスがいまいちな感はありますが、立地条件が良くてそういった意味ではお薦めです。
    街の中心の大通りに面していて、ショーダンスを見れるクーレン?やラッキーモールも徒歩数分ですし、オールドマーケットやパブストリートもすぐ近くです。どこへ行くにも便利だと思います。

部屋は、プールビューではなくホテルの正面側だったのですが小さなベランダありです。毎日お水も2本補充してもらえました。
    途中コーヒーカップを割ってしまったのですが、最後まで補充されることはありませんでした。

バスルームですが、入ってすぐこおろぎ(?)の鳴き声とバスタブに張り付いているヤモリを発見。驚きましたが、そのまま利用しました。
    こおろぎは途中部屋の掃除のときに片付けられたのかいなくなってましたが、ヤモリは数日バスルームにいました。苦手な方は注意です!

バスタブとシャワーブースは別にあります。
    バスタブの利用時お湯の角度とかを気をつけないと壁を伝って洗面台前にお水が溜まります。少し気をつければ大丈夫です。

ホスピタリティは去年泊まったシャングリラと比べると大分見劣りがしますが、今回はホテルライフを楽しみに来たわけではないので十分だと思います。
    朝食もなかなか美味しかったです。

Wifiは速度が遅かったり繋がりにくかった場合、ログインしなおすと快適に使えるようになっていました。ぜひお試しを。

11件目~20件目を表示(全68件中)

ホテル ソマデヴィ アンコール リゾート&スパのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング