イベルテル ルクソール Iberotel Luxor

ルクソール

住所 Khaled Ibn El Walid Street, P.O.Box (28) , Luxor

ホテル満足度ランキング
    ルクソール ホテル(51件中)
    • 景色の良いホテル

4.5旅行時期:2018/12 (約1年前)
      ぽちゃりん

ぽちゃりんさん

男性/ルクソールのクチコミ:24件

若干高かったですがナイル川に面した部屋を予約しました。王家の谷の山、ナイル川を行き交う船、早朝のバルーンの競演、本当に楽しめました。

朝食はカフェテリアで充実しており、ついでにランチのサンドイッチも作って観光に行きました(笑)。寛いで楽しめましたが、部屋に蚊がいたので星半分マイナスしておきます。
    • エリアでは高級ホテル

4.5旅行時期:2018/10 (約1年前)
      panget

pangetさん

男性/ルクソールのクチコミ:11件

到着が遅くなりましたが部屋まで荷物を運んでくれました。TVの使用方法とかを説明し始めたのでチップを渡して戻ってもらいました。とにかく早く寝たくて。翌日は日の出時刻に目覚ましを合わせたかいがあり部屋からナイル川を見ながらの朝の景色を堪能できました
    • ナイル川の朝日を堪能

4.0旅行時期:2018/10 (約1年前)
      panget

pangetさん

男性/ルクソールのクチコミ:11件

宿泊予約時にナイル川の見える部屋を取りました。取った甲斐ありで朝日が登るところを堪能できました。段々と遠くが見えてくる光景とそこに馴染む気球が見えてきます。食事もバイキング方式で頂けます。席は室内とナイル川が見える室外がありました。室外で食べましたがハエが邪魔ですが外気は心地よかったです
    • とてもおしゃれで良いホテルです

5.0旅行時期:2017/03 (約3年前)
      バロン

バロンさん

女性/ルクソールのクチコミ:12件

ゆったりとして静かで綺麗なホテルです。
      ナイル川の景色がよく見えました。
      プールも広くレストランも大きかったので
      ゆっくり食事が出来ました。
      もう一度行ってみたくなります。
      お部屋にあるテラスも広くナイル川からの風が気持ちよかったです。
    • ルクソールにて

2.5旅行時期:2017/03 (約3年前)
      ねっこ

ねっこさん

女性/ルクソールのクチコミ:6件

中央が吹き抜けの、プリンスパークタワーみたいなつくり
      こんなつくりなせいか、Wi-Fiは部屋では入らず・・・
      廊下やロビーは入るんだが
      そして、道路に面しており、警察の無線交信?の音が絶えず&車のクラクションがとてもうるさい
      テラスあり、その窓の鍵がかからない・・・
      ミネ1本サービスあり

アメニティはシャワージェル(使用された形跡が・・・)、シャンプー、ボディローション、シャワーキャップ、石鹸
      備え付けのソープもある
      お湯は問題なく出る
      バスタブは浅くて、体育座りで入るほど小さい
      そしてぼろい

部屋は広め
      TVはブラウン管
      ここも、照明は1つずつ消さねばならなくてめんどくさい

Cote jardin

夕食
      ブッフェ
      ココナッツクッキーがウンマ~

朝食
      卵料理のオーダー式実演あり

• もう1泊したかった。

4.5旅行時期:2017/02 (約3年前)
      omori

omoriさん

女性/ルクソールのクチコミ:1件

ツアーにて利用。

ロビーは照明が暗いのですが、

レセプション、レストランの方の感じがとても良かったです。

特に朝4時半に温かい朝食を頂けのは感動ものでした。

早朝なのにちゃんとしたサービスでした。

お部屋はある程度広さはありました。

歯ブラシはなかったです。

ナイル川の夜景もステキで、もう1泊したかったです。

• ナイル川が見えるホテル

4.0旅行時期:2015/12 (約4年前)
      クリオネ

クリオネさん

男性/ルクソールのクチコミ:1件

部屋は日本や他の国にあるような形式のホテル

冷蔵庫 風呂 ドライヤー 室内金庫 あり
      小さいけどベランダつき

朝ごはんはバイキング形式

部屋はカードキー(一回壊れて交換)

やや古い感じがするものの値段相応

夕飯は敷地内にある中華料理レストランで

スタッフの対応も普通 いい感じ

• ナイル川沿い

3.5旅行時期:2015/09 (約4年前)
      ちゃぼ

ちゃぼさん

男性/ルクソールのクチコミ:1件

街や観光地に近く、ナイル川沿いに面した部屋が取れる手頃なホテルでした。部屋からの景色川自体はあまり大したことありませんが、夜になってライトアップされるルクソール西岸の山が見えるのは感激ものでした。ホテルの前の通りはミニバス路線となっているため簡単に駅や観光地へ行くことができます。部屋はシングルで広さも十分ですが、ペットボトルの水が置いていないため夜遅く着く場合、事前に準備していった方がいいと思います。食事は一般的なパンが中心の朝食でした。
    • ディスカウント料金だったのでまずまず.

4.0旅行時期:2014/04 (約6年前)
      empenguin

empenguinさん

男性/ルクソールのクチコミ:1件

部屋は普通.部屋からナイル川,王家の谷がある岩山が見えるのがGood.ルクソール神殿までは800mほど.

部屋にペット水なし.紅茶パックはあるがコーヒーはなし.
      ホテルでツアー情報を尋ねたら,パンフレットもなく,ツアー業者を呼ぶとのこと.来てもらったら断りにくいので止めた.
      当地の高級ホテルはインターネット有料が多いが,従量制で500MBで20ユーロだった.
    • Iberotel Luxor Hotel

5.0旅行時期:2012/11 (約7年前)
      トラブラー

トラブラーさん

男性/ルクソールのクチコミ:1件

11月に3泊203.22USD(朝食付、ナイルビュー)で予約。ルクソールの空港からタクシーで15分ぐらいの距離(空港からのタクシー代は交渉して50EGPまでしか下げられず)。ホテルの建物の入口に警備員が常駐、ホテルのレセプションは広い。ホテルの近くには売店やレストラン等はないが、駅やスークまで徒歩15分ぐらいの距離なので、食事や買い物に困ることはなかった。シングルでの予約だが、部屋はかなり広く、浴室はバスタブ付でお湯の出も問題なし。バスタブの仕切り戸の密閉性がかなりあり、全く水漏れしなかった。朝食は種類も豊富でおいしかった。夜にホテル1階のバーで1杯45EGPのカクテルを頼んだが、注文時ワンショットかツーショットか聞かれたので、ツーショットで頼んだら、45EGPを追加され、90EGPになってしまった。そのためかサービスで出てきたつまみのポテトチップスのおかわりをやたら持ってきてくれたが、これは果たしていいサービスと言えるのだろうかと疑問に思った。ナイルビューの部屋から見る、朝焼けに染まる王家の谷の景色は圧巻だった。自転車のレンタル、両替はできなかった。