シェークスピア ブティック ホテル Shakespeare Boutique Hotel

ビリニュス

3.39 クチコミを見る(9件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ビリニュス ホテル(91件中)
3.39
客室
4.36
バスルーム
3.86
  • 朝食が美味しいお薦めホテル

4.0旅行時期:2023/05 (約1年前)
    sanabo

sanaboさん

女性/ビリニュスのクチコミ:51件

お部屋ごとに作家やその作品名、政治家の名前などが付けられおり、インテリアもそれに因んだものになっています。
    予約の際に、ホテルのホームページを見て好みの部屋を幾つかコメント欄に書いておいたところ、数時間後にホテルから「もちろん、ご希望のお部屋をご用意いたします」とのコメントが届き好印象でした。

お部屋はちょっと古臭い印象でしたが、料金を考えるとコスパは悪くないと思います。

朝食のお部屋が邸宅のサロンのようなインテリアでとても素敵でした。
    コーヒーやジュース類、カットフルーツ、パンなどはビュッフェ形式ですが、そのほかの卵料理などはメニューからオーダーする方式です。私は"Fresh fruit salad"、"Lithuanian style eggs" 、 "Crepes with curd cheese"をお願いしました。
    優雅な雰囲気の中で美味しい朝食をいただけて朝から大満足でした。
    特に女性やカップルにお薦めしたいホテルです。
  • 朝食が美味しい

3.5旅行時期:2018/07 (約6年前)
    プルンパダ

プルンパダさん

女性/ビリニュスのクチコミ:32件

皆さんの評価通り朝食が大変美味しかったです。
    ビュッフェ式ではなくアラカルトメニューからのオーダー式です。
    なんだかんだ言って、温かい料理はとても良いものだと感じました。
    夫とはあえて違うメニューにし、色々な料理を食べましたが、
    どれも納得のいくお味でした。また食べたい!
    お部屋はとても可愛らしく、窓からの眺めも良かったです。
    スタッフの対応は全体的に良かったと思います。
    特に女性スタッフは男性よりも笑顔が多く感じが良かったです。
    男性スタッフにもう少し笑顔が増えると、さらに心地よい滞在になったと思いました。
    コスパは最高と言えるホテルなのではないでしょうか。
    ヴィリニュスに滞在する機会があれば、また利用したいと思います。
  • 朝食がおすすめ

4.5旅行時期:2017/11 (約7年前)
    tsuyukusa

tsuyukusaさん

女性/ビリニュスのクチコミ:1件

旧市街のベルナディン教会の近くにあるホテル。ブティックホテルとありますが、とても家庭的な雰囲気で落ち着けます。私たちは「ロミオ&ジュリエット」という部屋に宿泊しました。窓からの眺めも良く、バスタブも広くとてもよかったです。
    こちらの朝食は、メニューから好きなだけオーダーできるシステムで、その日の気分で好きなものを選び、ゆっくり楽しむことができました。
  • 優雅に朝食を(Shakespeare Boutique Hotel)

3.5旅行時期:2017/03 (約7年前)
    Smile Daisy

Smile Daisyさん

女性/ビリニュスのクチコミ:40件

朝食目当てに泊まりました。場所は旧市街の真ん中あたりで、夜明けの門からスーツケースを引いて歩くのはやや遠いです。部屋は古くて可愛かったのですが、バスルームはとても狭くて、無理やり後から付けたようなものでした。シャワーヘッドとホースの間に隙間があってお湯が飛び出て、まともにシャワーが浴びれませんでした。値段が少し高かったので(8千円くらい)少し後悔しましたが、翌朝のステキな朝食で取り返せました!素敵なダイニングルームでの朝食は、ゆったりと優雅でもちろん味も美味しくて、とても贅沢な気持ちになれました。チェックアウトの際にシャワーヘッドの事を言うと、丁寧に謝ってもらえたので印象は良かったです。すぐに修理すると言っていたので修理済みだと思いますが、バスルームが狭すぎるので私の泊まった部屋”Aristotle”は避けた方が良いかもしれません。同じカテゴリーの部屋でも、部屋ごとにデザインが違うみたいです。
  • 可愛らしいホテル

5.0旅行時期:2017/03 (約7年前)
    ist

istさん

男性/ビリニュスのクチコミ:7件

女性受けしそうな可愛らしいホテルです。聖アンナ教会から三分内の場所に位置しています。部屋はメルヘンチックで、ベット、クッションなどの色使いにセンスを感じます。朝食の部屋も赤を基調とした可愛らしい部屋でした。朝食は、ビュッフェではなく、オーダー式で定番からローカルまで選択可能です。
  • 朝食が最高のホテル♪

4.5旅行時期:2017/01 (約7年前)
    ukigumo

ukigumoさん

非公開/ビリニュスのクチコミ:1件

朝食の評価が高いのでこちらのホテルに決めましたが、やはり朝食がとても良かったです。
    空港からは旧市街に行く88番バスに乗れば1本で聖アンナ教会まで行けるのでそこから歩いてすぐでした。
    ウジュピスという地区や大聖堂にも近く旧市街散策にはとても便利な場所です。
    バスターミナルや駅までは起伏があるので歩いてスーツケースを持っての移動は難しいと思います。
    駅からホテルまで歩いてみたら20分くらいかかりましたが、フロントにお願いすればすぐにタクシーを呼んでもらえました。
    バスターミナルや駅までのタクシーは何回か乗りましたがだいたい€5程度でした。
    スタックの対応も良くアットホームな雰囲気で快適に滞在できました。
    各部屋には文豪の名前がつけられていて、私が宿泊した部屋はドフトエフスキーでした。食堂には素敵な本棚があります。
    一つだけ残念だったのは最終日に早朝チェックアウトで朝食BOXとタクシーをお願いしたのに、タクシーだけしか手配していなかったことです。
    立地的にもコスト的にもまた泊まりたいなと思える居心地の良いホテルでした。
  • 期待したほどではありませんでした。

3.5旅行時期:2016/07 (約8年前)
    すうりん

すうりんさん

非公開/ビリニュスのクチコミ:2件

夕立の止んだ雨上がりの夜、ホテルに鉄道の駅からタクシーを頼み駅前で1時間以上待っても来ないため、ホテルに再度連絡したら、タクシーが私を見つけられなかったと言われ、結局、自力(バスと徒歩)で行くことになってしまいました。
    ホテル側もどういったタクシー会社が来るかの連絡はすべきだったのではないかと思います。
    いくつもタクシーが駅前に止まっていましたが、事前に会社を知らせてもらっていなかったので自分から声をかけることはできなかったのが残念です。
    結局、駅前からタクシーの手配を頼んでからホテル到着までホテル近くで迷ったのもあり、2時間以上もかかりました。

部屋はグレードの高い部屋がいいと口コミであったのでビジネスダブルルームを予約しました。
    部屋はスィート的に分かれており、細長い作りの部屋でクローゼットからバスルームへはリビング、ベッドルームを通らないといけなかったので動線が長く、行ったりきたりを繰り返すことになり少々疲れました。
    バスルームはジャグジーだったのがよかったです。
    朝食はオーダー式は良かったですが、期待したほどではありませんでした。
    食堂のスタッフは感じよかったです。
  • ゆっくりと朝食を

5.0旅行時期:2015/11 (約9年前)
    kiritimati

kiritimatiさん

女性/ビリニュスのクチコミ:8件

旧市街の中に位置するアットホームなブティックホテル。主な観光名所にも徒歩でアクセスできます。部屋は雰囲気のある素敵な内装で、窓からすぐ裏手にあるベルナディン教会が、木々の間から見えました。バスルームがとても広く、大きなバスタブがあったので、ゆったりすることができました。
    朝食は、メニューの中から好きなものを好きなだけオーダーできるので、ゆっくり時間をかけて楽しむことをお勧めします。
  • 街の雰囲気にぴったりの素敵な滞在

4.5旅行時期:2015/07 (約9年前)
    kako

kakoさん

女性/ビリニュスのクチコミ:27件

聖アンナ教会のすぐそば、旧市街観光にはとても便利です。スーペリアルームに4泊しましたが、クラシックで雰囲気ある内装で広々、ベッドも寝心地よく、広いバスルームには大きなバスタブもありました。朝食はオーダー式でとても美味しかったです。レセプションのスタッフが少し冷たい感じでしたが、リクエストにはきちんと応じてもらえました。街を散策して疲れたら休憩に部屋に戻ることができ街歩きを満喫できました。

1件目~9件目を表示(全9件中)

シェークスピア ブティック ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング