ホリデイ イン エクスプレス ケルン ミュルハイム Holiday Inn Express Cologne Mulheim

ケルン

住所 Tiefentalstrasse 72, Cologne

ホテル満足度ランキング
    ケルン ホテル(253件中)
    • kojikoji

kojikojiさん

男性/ケルンのクチコミ:1件

クリスマスマーケット巡りのツアーで宿泊しました。ケルン市内からバスで30分くらいかかります。ホテルから歩いて10分くらいのところにCologne, Mülheim Berliner Str.駅があり4番の電車でケルン市内まで移動できます。ホテルはあまり大きくはありません。エレベーターが小さいので朝は混み合います。朝食は1階のフロント脇のレストランで、団体の場合は席や時間が指定されます。食事はドイツのホテルのスタンダードな印象で十分満足できると思います。部屋はあまり広くありませんが、快適に過ごせます。ベットは少し小さめです。冷蔵庫はありませんが、氷が必要な場合は1階のエレベーター脇にベンダーがありカップも置いてあります。(無料)バスタブはありませんが、シャワーのお湯の量や熱さは問題ありません。トイレとバスルームの扉が1枚で共用になっているのが面白いデザインです。ホテルの1階に小さなバーがある以外は隣にマクドナルドがありますが、それ以外にお店などは見当たりません。空港から近いので深夜12時過ぎまで、早朝から飛行機の離着陸音がするので気になる人はいるかもしれません。
    • しょうちゃん

しょうちゃんさん

男性/ケルンのクチコミ:1件

ライン川東岸メッセ会場の近くにある関係か、ビジネス・パーソン向けのホテル。
      見所(観光)は旧市街・大聖堂に集中しているので、交通にはやや不便(地下鉄利用)。

客室設備:テレビ・電話・エアーコン・タオル・石鹸・ネット・シャワー・ドライヤー・コーヒーメーカー(インスタント・コーヒーと紅茶、いずれもダルマイヤー)あり。

大聖堂左側の壁に70年前の状況が写真で展示されていた。ドイツ皇帝の名前を冠した橋(ドイツ軍自らの手により爆破された)、空襲にあった市街、困窮する市民や裸足の子供達、日本の戦後の状況と重なって見えた。

ライン川の橋は、連合軍の侵攻を遅らせるためにドイツ陸軍はほとんどの橋を爆破したが、ボンの南にあるレマーゲン橋は、火薬量の不足のため、再度の爆破を準備中、米陸軍の偵察隊(装甲車を伴う)が、まだ橋が爆破されていないのを発見した。
       機銃掃射によりドイツ軍を駆逐し、橋を渡った。ドイツ本土への侵攻が早まったが、2日後、装甲車両の重みにより、橋は崩落した。責任者(大尉)は銃殺刑にあった。なお、橋の麓に歴史資料館がある。

映画:レマーゲン鉄橋
      参考:4T戦史家 砂布巾訪問

• 清潔なホテル

3.5旅行時期:2015/10 (約5年前)
      ちゃぼ

ちゃぼさん

男性/ケルンのクチコミ:1件

ケルン大聖堂がある中心からトラムで約20分、駅から徒歩約10分の住宅が広がる地区にホテルはあります。ホテル向かいの通りは幹線道路なので、自動車を利用している人にとっては便利な立地条件かもしれません。建物と部屋は非常にきれいで清潔感があり満足できる滞在となりました。WiFiは無料、バスルームはシャワーのみ、食事はパン、ハム、チーズといった一般的なものでした。ホテルに隣接地にはマクドナルドとガソリンスタンドにコンビニのような店があるのも便利だと感じました。
    • ツアーで利用。ケルン中心街へ近い。

3.5旅行時期:2014/12 (約6年前)
      コイです。

コイです。さん

非公開/ケルンのクチコミ:5件

ツアーで利用したので価格帯などは謎ですが、世界中いろいろなところにあるホリデイインです。朝食はハムとチーズを中心に、ひととおりのものが揃っており、紅茶の種類が多かったのが、紅茶党としては嬉しいポイントでした。クリスマスのシーズンに訪れたので、ロビーには大きなツリーが。かわいかったです。
    • 過去最高点

5.0旅行時期:2010/07 (約10年前)
      kimut

kimutさん

男性/ケルンのクチコミ:2件

市街からはちょっと外れ、駅からも少し遠いです。っと言っても徒歩10分位です。
      でも設備は超綺麗で超快適。朝食も美味しく、種類も豊富。
      街の人も温かく最高でした。辛口の私がこんな高得点付けた事がありませんよ。
      また是非泊まりたいホテルです。
    • 無料の朝食と無料のインターネット

3.5旅行時期:2009/02 (約12年前)
      notsofreq.traveler

notsofreq.travelerさん

非公開/ケルンのクチコミ:7件

出張の時、時期がケルンのカーニバルとかち合ってしまい、
      市内のホテルが軒並み高かったため、
      郊外にあったここに泊まりました。
      ホリデイインエクスプレスは無料の朝食と無料のインターネットが魅力ですが、
      いかんせんほとんどが便利の悪いところにあります。
      ミュールハイムは左隣にガススタンドと簡単なコンビニがあったので助かりました。