サルボ 上海 Salvo Shanghai

外灘 ワイタン / バンド,南京東路,黄浦 ファンプー,旧市街,盧湾 ルーワン,静安 ジンアン(上海)

3.33 クチコミを見る(8件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
上海 ホテル(1,068件中)
3.33
客室
3.93
バスルーム
3.64
  • 守宵線で到着の場合はおすすめ

4.0旅行時期:2019/04 (約5年前)
    NO_TRAVEL_NO_LIFE

NO_TRAVEL_NO_LIFEさん

女性/上海のクチコミ:1件

Trip.comにて1泊CNY489/2名にて宿泊。
    なぜかプランに朝食1名分がついてたので
    ギリギリまで寝てたい夫のかわりに
    食いしん坊の私が。

10時までですが、9時55分に片付けがはじまりました。
    10品くらいビュッフェがありましたが
    日本人が食べれそうなのは5品くらい。
    お粥はおいしかったです。
    果物のプレートに梨、すいか、バナナ、
    そして全く皮を剥いてない、そのまんまのきゅうりがでーんと載ってるのは
    なかなか中国でした(*^^*)

peachの関空発で深夜着のため
    浦東からナイトバス(守宵線)で市内移動するために、
    今回このホテルに決めました。

ナイトバスの停留所は
    龍陽路(リニア駅近く)
    世紀大道駅
    人民広場
    と3つ目になります。
    この3つの地域全てで宿泊した経験がありますが
    龍陽路近辺はバスタブのあるホテルがない、
    世紀大道は道がでかすぎるのと、
    中央分離帯に切れ目がないので
    対面に横断するのが至難の業で
    結局タクシーに乗らないとホテルにたどり着けない。

その点、人民広場は降りたあと、徒歩移動しやすかったです。
    バス停は浙江中路と書いていますが
    実際には雲南中路の近くのスタバあたりで停車しました。

ランディングから1時間後のバスに乗り、
    1時間バスで移動、
    歩いて7、8分というところでした。

ホテルは16階までと16階以上でエレベーターが分かれていて、
    高層階は1機なので、
    22階宿泊では全く乗れません。
    下に降りたけれは、一度上向きに乗って
    最上階から降りてくる
    香港の重慶マンションみたいなことをしないと
    いけないのは大きな欠点かも。

バスタブ、お湯の温度は問題ないです。
    ホテルの高い上海では、よい部類だと思います。
    内装はレトロで、家具なども古きよきな
    なかなかの雰囲気のあるホテルです。

• kaori

kaoriさん

女性/上海のクチコミ:3件

南京東路からは徒歩7分くらい、バンドにも豫園にも歩いて行けます。部屋もツインで二間ある客室で、テレビも二台置いてありました。チェックインは31階で(予約した部屋のランクで1階の場合もあるかも?)、チェックアウトは1階です。私が行ったときは、日本語が単語だけ話せるフロントの方がいました。宿泊の手引きなど、日本語で表記されているので安心感があります。朝ご飯はバイキングで、料理は特別おいしいことはありません。私が一番良いと思ったので、上海書城という大きな本屋が歩いて5分くらいのところにあることです。今回の旅行で、中国の地図と旅行ガイドを買いました。当然中国語が読めないといけないですが、勉強中の方にはおすすめです。総じて、駅から少し歩くのは残念ですが、また泊まりたいホテルです。
  • 観光地に近く、交通の便も最高です

4.0旅行時期:2012/07 (約12年前)
    sunko

sunkoさん

男性/上海のクチコミ:10件

バンドリバーサイドにも徒歩圏であり、ナンジンドンルーへも近いため、ショッピング、レストランなど便利なロケーションである。浴槽はジャグジーがついており、高層ホテルからの眺めも最高である。カップルにおすすめである。
  • 南京東路の裏通りにある便利なホテル

4.0旅行時期:2011/11 (約13年前)
    ゆっきぃ0024

ゆっきぃ0024さん

男性/上海のクチコミ:6件

友人と2人でツアー旅行で上海を訪れた時に宿泊しました。聞いたことがないホテルだったので、過度な期待はしていませんでしたが、予想以上に良かったです。場所は南京東路の歩行者通りから徒歩5分ぐらいのところにあります。地下鉄の駅も近いので移動が便利でした。人民広場や外灘からも近いです。このホテルの近くにウェスティン外灘センター上海があるので目印に来るといいと思います。部屋がリビングと寝室に分かれていて、価格以上に豪華な感じがしました。また上海を訪れる時は宿泊したいホテルの一つです。
  • akemi

akemiさん

女性/上海のクチコミ:13件

ちょっと裏路地っぽい場所にあるのですが、南京東路、外灘、豫園にも徒歩圏内で立地は悪くないです。
    ジュニアスイート?だったのでチェックインはクラブフロアの専用カウンターで。
    お部屋は二間あり十分な広さ。クラシカルな内装が落ち着きました。
    上海のホテルはどこも高いので、かなりお得な部類かと。
  • 上海の主要観光地へも徒歩圏内のホテルです。

4.0旅行時期:2010/08 (約14年前)
    カブト虫

カブト虫さん

男性/上海のクチコミ:23件

上海旅行でサルボホテルを選んだ理由は以下の4点。
    ? 一応、5☆クラスであること
    ? 地下鉄駅や豫園・人民広場が徒歩圏内であること
    ? その割にツインルーム1室が1泊朝食付きで1万円ちょっととお得なこと
    ? さらに日本語対応可

実際に利用しての感想は
    ? ホテル周りは結構「庶民的な上海」が感じられる。かといって物騒な感じでもない。
    ? 部屋(ビジネススィート)は2部屋とバス・トイレ。
    ? 寝室は外側の壁が全面窓で開放感があったが、景色は工事中のビルばかり。
    ? 日本語対応と言っても、何とかこっちの話す日本語を理解してくれる程度のフロント

ちなみに、朝食は最上(31)階でバイキング。品数・味ともそこそこで、これなら合格点だ。

ホテル内の施設では、2日目にマッサージ店を利用した。ここは深夜2時までやっているので遅く帰ってきても利用できる。
    夜になると最上階のラウンジでバーが開く。上海最後の夜は浦東の夜景を見ながら妻と二人でワインをあけた。

• 観光地、駅からもアクセスのいい使いやすいホテル

4.0旅行時期:2010/05 (約14年前)
    kenji

kenjiさん

男性/上海のクチコミ:1件

日本からANA(WEB)で予約しましたが、5月連休にもかかわらず、リーズナブル。部屋は前室(居間)付きでゆったり。朝食付きツイン1泊10,600円。
    ひげ剃りはありません。インターネットは無料接続可。毎日ペットボトル(水)2本サービス。全体的に建物は古さを感じます。

豫園や外灘、また南京路も徒歩圏内で行ける、便利なホテルでした。
  • 上海観光の拠点としては便利かな?

3.0旅行時期:2007/02 (約17年前)
    TOMIKEN

TOMIKENさん

男性/上海のクチコミ:3件

現地会社経由で予約したので朝飯抜きで628RMB。
    旅行会社経由だともっと高いでしょうね。
    山東路と広東路の交差点に位置しているので交通はとっても便利。外灘もすぐそばですよ。
    タクシーもつかまえやすいですね。

部屋は値段の高い上海ではこんなもんでしょうかね?
    シャワーの構造が独特で少々悩みました。
    ポイントは水を止めてからコックをあげること!

ホテルの中国語の発音が難しいのはマイナス材料ですね。ZHONG4 FU2 SHI4 FU2 HUI4 ですよ(笑
    有名なホテルでないので、ホテルの地図を持参して運転手に見せるのをお勧めします。

部屋からはかろうじて「おでんタワー」が見えますよ。

1件目~8件目を表示(全8件中)

サルボ 上海のプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング