アンコール パレス リゾート & スパ Angkor Palace Resort & Spa

シェムリアップ

住所 No. 555, Phum Krous, Khum Svay Dangkum, Siem Reap

ホテル満足度ランキング
    シェムリアップ ホテル(570件中)
    • コスパは高いと思う

5.0旅行時期:2019/03 (約1年前)
      wg

wgさん

男性/シェムリアップのクチコミ:4件

敷地が広く、部屋も広い。
      プールもゆったりしており、客層もよかった。
      そして、安い。

難点は立地。
      空港に近いし、無料送迎はしてくれる。
      しかし、中心部へはタクシーが必要。
      周囲には何もない。

日本語が少しできるスタッフはいるが、日本人スタッフは見かけなかった。
      ただ、説明書にはきっちりと日本語表記がある。

全てのスタッフがホスピタリティーあふれる・・・というほどには教育されていないが、フロント周りのスタッフはしっかりしている。

• 日本語話せる方がいらっしゃいます

4.0旅行時期:2019/02 (約1年前)
      soso

sosoさん

女性/シェムリアップのクチコミ:1件

チェックインの時は日本語が話せる方が対応してくださいました。

ホテル自体は少し古い印象ですが、きれいに清掃されていることもあって、不潔さや古めかしさは感じませんでした。

朝食はビュッフェ形式だったのですが、種類が少ない印象でした。あと、食べ終わった食器が片付いていない席多かったため、選べる席が限られていました。

虫などもいなくておおむね過ごしやすいホテルでした^^
    • スタッフの笑顔が素敵なくつろげるホテル

4.5旅行時期:2018/02 (約2年前)
      りんこ@中国

りんこ@中国さん

女性/シェムリアップのクチコミ:1件

2つあるプールのうち、大きい方は家族連れで賑わっていましたが、小さい方(ヴィラに面した方)は静かでまったりには最適。スパもとても気持ちよかったです。
      パブストリート近くまで無料シャトルが出ていますが、あまり大陸の方に広まっていないようで毎回貸し切りでした。(フロントで要予約。)
      朝食の種類の少なさ&騒々しさに、マイナス1。春節休暇中だったので仕方ないですね。
      スタッフの方々の笑顔と気遣いも素敵で、すれ違う度に挨拶をしてくれます。日本人スタッフの方もいらっしゃいましたが、皆さん英語が出来るのでコミュニケーションには全く問題ありませんでした。全体的にはとても良いホテルです♪
    • リゾートホテル

3.5旅行時期:2018/02 (約2年前)
      aloa

aloaさん

女性/シェムリアップのクチコミ:1件

空港から15分くらいのところにあります。

設備はすこし古く感じましたが、いいホテルでした。
      ロビーは吹き抜けでクーラーがないので、ちょっと暑かったです。

アフタヌーンティーが無料でついてます。
      マッサージを受けたのですが、雰囲気もあり、とても気持ちよかったです。
    • 喧騒から離れてのんびりリラックス

4.0旅行時期:2018/01 (約3年前)
      kuma3

kuma3さん

女性/シェムリアップのクチコミ:2件

中心部から少し離れていますが、その分ホテル全体がゆったりとした造りでプールサイドの庭も美しい。
      観光で疲れても、ホテルに戻るとリラックスできます。
      朝食もバラエティ豊かで、中庭では喫煙もできます。
      バルコニー付きプールビューの部屋、非常に快適でした。
    • ジジンシ

ジジンシさん

男性/シェムリアップのクチコミ:22件

近畿ツーリストの早期申し込み特典で1日1組だけのヴィラに宿泊できました。そして、このヴィラにはクラブルーム・アクセス権が付いています。
      早い者勝ちです。7月に予約しました。
      おかげで、80㎡の広いヴィラにノンビリ泊まることができました。

もう一つ、予想しなかったクリスマスディナーが付いていました。ツアー代金だけで追加料金は請求されませんでした。

ホテルは広い敷地にゆったりと作られています。欠点としてはオールドマーケットから遠いところです。私は利用しませんでしたが、この点を補うためホテルが夕方からバスを定期的に運行しています。

書き足りなかったので旅行記にまとめました。興味がある方は下記旅行記をご覧ください。
    • リゾート感たっぷりの大型ホテルです

4.0旅行時期:2017/11 (約3年前)
      nonkey

nonkeyさん

女性/シェムリアップのクチコミ:1件

ツアーで4泊利用しました。
      パブストリート、オールドマーケットなどの繁華街から離れていて、近くにコンビニもないという点では不便ですが、広々とした敷地に南国の植物が茂り、リゾート感たっぷりです。
      大通りから折れてホテルへ向かうアプローチも豪華です。
      スタッフの方も笑顔で挨拶してくださってとても感じが良かったです。
      プール、庭は毎朝掃除していたこともあり、とてもきれいでした。
      朝食ビュッフェも充実していて、毎日異なる麺類が楽しみでした。
      部屋はプレミアムデラックスツインで、広々としていました。
      バスルームは独立したシャワールームがありましたが、シャワーが固定されていて少し使いにくかったです。
      バスタブのところにもカーテンがないため、入浴するのに少し気を使いました。
      総合的には満足できるホテルです!
    • リゾート気分が味わえる素敵なホテル

4.5旅行時期:2017/01 (約4年前)
      AOI

AOIさん

女性/シェムリアップのクチコミ:2件

幼稚園児&小学生の4人の子供連れで泊まらせていただきました。
      2ベッドルーム ファミリーデラックスのお部屋でしたが、1部屋はダブル、もう1部屋はツインのコネティングルームといった感じのお部屋で、
      バスルームも2つ付いていたので 6人で泊まったので 両方使え助かりました。
      ホテルは敷地も広くリゾート気分を味わえとても良かったです。
      プールも2つあり ひとつはとても広いので子供たちも楽しそうにプールで遊んでくれました。
      また滑り台やシーソーなどがあるキッズプレイスがあり
      そちらも子供たちがよく遊んでくれました。
      繁華街からは少し離れているので 夜のみシャトルバスがあるそうでしたが我が家は利用しませんでした。
      徒歩圏内にスーパーもないのも少し不便でした。
      全体的にはとても素敵なホテルで 家族連れにもぴったりなホテルで良かったです!
    • すーさん

すーさんさん

非公開/シェムリアップのクチコミ:3件

空港から市内へ向かう国道6号線から少し入ったところにある広大な
      リゾートホテルです。無料ピックアップワゴンで10分。
      雨期のためか、ゲストも少なく、料金もリーズナブルです。
      吹き抜けのアンコール風ロビー、ラウンジ、庭園、プールもグッドな
      雰囲気です。大きな扇風機は虫よけ効果もありそうです。
      部屋は50平方メートル近くあり、ベランダも良い雰囲気。
      プールサイドを通ってゆくとフロントが近い。
      フロント裏手にラウンジとショップがあります。
      ラウンジは昼夜とも他に人がおらず、おつまみもアルコールも同じもので
      貸し切り状態でした。
      1Fの朝食はクイティオ、お粥、オムレツ、納豆もあり、フルーツも充実、
      中華、パンも豊富です。
      プールとプールバー、スパも広くて快適でした。近くにゴルフ場もあるそうだ。
      ホテル手配のツクツクでアンコール遺跡の見学をしました。
      日本人スタッフさんもいます。
    • 居心地がよかったです。

5.0旅行時期:2016/08 (約4年前)
      なないもばんじー

なないもばんじーさん

雨期だったからか、
      ロビー、ラウンジなどは蒸し蒸ししていました。
      (後に各席に扇風機があることが判明。
      回すと涼しかったです)

朝食はとても美味しくて、
      クイティウ、パンケーキ、ワッフル、オムレツなどは
      その場で作ってくれます。

個人的には納豆があったのが嬉しかった。
      (ほかにインド料理や中華、パンも豊富にありました)

プール、エステも快適でした。
      チェックイン時にハイティー無料券もついていて、
      よかったです。

19時からパブストリートまで無料シャトルがあるのですが、
      早めに予約した方がいいです。
      (私たちはいっぱいだと言われ、往路トゥクトゥクで行きました。
      かえって楽しかったのでよかったのですが、。
      ちなみにホテルからパブストリートまでは3ドルです。
      シャトルは、帰りのみでも大丈夫です。)