ル メリディアン アンコール Le Meridien Angkor

シェムリアップ

住所 Vithei Charles De Gaulle, Siem Reap

ホテル満足度ランキング
    シェムリアップ ホテル(582件中)
    • また宿泊したいです!

5.0旅行時期:2012/11 (約8年前)
      rururu

rururuさん

女性/シェムリアップのクチコミ:2件

日本人スタッフが対応してくれて安心です。

チェックイン時にウェルカムドリンクを出してくれます。
      これがとても美味しい。ショウガの味が上品な感じです。

ベッドの寝心地がとても良く、とても快適でした。
      500mlのミネラルウォーターを一人2本用意してくれているのも良かったです。
      近くにコンビニがないですが、水の心配はありませんでした。
      お掃除も行き届いていて、本当に気持ちいいです。
      テレビも日本の放送が映ります。
      ドライヤーも、風圧は弱めですがコンセトが外せるので洗面所以外の場所で使えます。

ショップもとてもかわいい雑貨がたくさん並んでいて思わず、足を止めて本気の買い物をしてしまいました。

朝食のバイキング、パン・ジュース・スープ・フォーどれをとっても美味しかったです。
      特に、バナナのデニッシュはオススメです。
    • とても広くて素敵

5.0旅行時期:2011/11 (約9年前)
      アー

アーさん

女性/シェムリアップのクチコミ:3件

とにかく部屋が広くて良かったです。

バスタブとシャワーブースも分かれていて、使い易かったです。

毎晩スイーツも置いてくれます。

プールが良さそうだったので期待しましたが、一部床面が壊れていてそこはマイナスでした。

しかしトータルでは良いホテルです。
    • 部屋も広く、快適なホテル

4.5旅行時期:2011/09 (約9年前)
      ぼんざる

ぼんざるさん

男性/シェムリアップのクチコミ:1件

新婚旅行で利用し3泊しましたが、快適でした。
      お水は1日1人500mLが2本ずつ無料でついてきました。毎晩スイーツも置いてくれます。
      フロントには常時日本人のスタッフがいて、親切な応対をしてもらいました。
      朝食は、たくさん種類があって毎日楽しみでした。
      お風呂は湯船とシャワーが別なのが良かったです。しかしお風呂と部屋をつなぐ木の窓は疑問でした。
      庭がとてもきれいで、毎日妻と散歩しました。
      ただ1つ残念なのは、ランドリーサービスを利用したんですが、帰ってきた洗濯物の中の妻のニットセーターに小さな穴が開いていました。

• 素敵でした!さすが一流ホテルです。

4.5旅行時期:2011/05 (約9年前)
      チャニア

チャニアさん

非公開/シェムリアップのクチコミ:1件

まず、外観が素敵で、特に夜のライトアップされた状態はおぉ~って感じでした。
      部屋もきれいに毎日掃除をしてくれ、フルーツとお菓子も置かれてましたが、お菓子の味は微妙でした。(日本のお菓子が美味しいので・・・。)
      部屋のお風呂はシャワー室も個別でついていたので、ささっと汗を流すのに重宝しました。
      夜のホテルの庭などを散歩していると、トカゲ?かヤモリ?のようなものが沢山壁づたいに走っていたのがちょっと怖かったです。
      朝食はバイキング形式で、パンのデニッシュが美味しかったのと、フォーがとっても美味しかったので毎日毎日フォーは必ず食べました!
      スタッフさんも日本語のできる方もおり、みなさんとても親切にしてくれて満足しました!プールに入が滞在中は面倒で入らなかったのですが、今思うと入っておけばよかったです。
    • ル メリディアン アンコール

4.5旅行時期:2011/05 (約9年前)
      クダギツネ

クダギツネさん

非公開/シェムリアップのクチコミ:1件

3泊しましたが、とても快適に滞在できました。

お部屋には冷蔵庫、ポット、セキュリティーボックスなどがありました。
      テレビにはNHKがうつりました。
      アメニティーは、ハブラシ、シャンプー、リンス、石鹸などそろっており、バスローブ、スリッパ、ドライヤー、体重計などもありました。
      お水は1日1人500mLが2本ずつ無料でついてきました。
      スパも良かったです。サービス料15%かかりますが。あと、街中の方がかなり安いですが。

お風呂については、湯船とシャワーが別でした。
      ただ、なぜかお風呂と部屋をつなぐ木の窓があって、お風呂とトイレの音が部屋にまる聞こえでした。一緒に泊まる相手を選ぶ部屋だと思います。

朝食は、たくさん種類があって毎日楽しみでした。その場でつくってくれるヌードルが美味しかったです。ここの朝食が、カンボジア滞在中の食事の中で一番美味しかったと思います。

売店は2店舗ありましたが、そんなに心惹かれるものはありませんでした。近くにアンコールクッキーがあったので、お土産はそこで買いました。交通量の多い道を横切るのは怖かったですが。

フロントには常時日本人のスタッフがいました。GWの滞在であったためか、宿泊客は日本人ばかりでした。
    • 庭がいい 散歩だいすき

4.0旅行時期:2011/03 (約10年前)
      mima

mimaさん

女性/シェムリアップのクチコミ:1件

飛行機の遅延で1泊減になってしまって、急遽電話でキャンセルの
      問い合わせをしたところ、日本人のスタッフさんがとても丁寧に
      対応してくれました。チェックイン・アウトも同じ方が親切にいろいろ
      教えてくれて心強かったです。
      庭がとてもきれいです。緑が多く手入れも行き届いています。
      プールは眺めるのが主だと思いますが、絵になります。
      部屋は、年季が入っているようですが清潔です。
    • yakkunn

yakkunnさん

男性/シェムリアップのクチコミ:2件

正月にデラックスルームに泊まりました。
      アンコールワットに一番近いホテルと言う事ですが、他のホテルと比べてそんなに距離は変わりません。
      フロントは日本人スタッフが居ますし、言葉も問題有りません。
      ホテルのレストランでは朝食だけですが3日間食べました。
      ビュッフェスタイルの朝食ですが、3日間でしたら毎日違った物が食べれる位種類が有るので飽きません。
      12月31日のガラディナーはすばらしく豪華でした。
      ホテルの敷地は広大で庭からプール周りを散歩すると気持ちがいいです。
      ホテル自慢のプールで泳ぎましたが、貸し切り状態で写真もたくさん撮れました。
      プールの水はきれいで問題有りません。
      部屋も清潔で、滞在中 虫や蚊に悩まされる事は全く有りませんでした。
      ホテル内には2カ所売店が有りますが、食べ物はほとんど置いてありません。お土産が主です。
      衛生面は全く問題なく安心して泊まれるホテルでした。
    • シェムリアップでは一番良い

5.0旅行時期:2010/09 (約10年前)
      Shunsuke Matsumoto

Shunsuke Matsumotoさん

男性/シェムリアップのクチコミ:8件

アンコールワット観光には最も適しているホテルじゃないでしょうか。

アンコール遺跡からも、空港からも、ダウンタウンからもちょうど中間にある良い立地。

食べ物とかもツラいカンボジアではホテルの食事に限ります。

夕食に地元のものを食べて失敗し、
      朝も昼もホテルで食べました。
    • シェムリアップではここが一番いい!

5.0旅行時期:2010/09 (約10年前)
      Shunsuke Matsumoto

Shunsuke Matsumotoさん

男性/シェムリアップのクチコミ:8件

アンコールワットからも近く、
      カンボジアのシェムリアップという途上国にあって、
      このホテルだけは非常にキレイで居心地も良かったです。

食事も外食だと満足なものがないので、全てホテルで済ませました。
      朝食、昼食すべて問題なし。

広い敷地のホテルで開放感があり、本当に過ごしやすいホテルです。

日本人スタッフもいることもあり、安心感もバツグン!!
    • アンコールワットでの素敵な思い出ホテル☆

4.5旅行時期:2010/08 (約10年前)
      まーちゃん

まーちゃんさん

女性/シェムリアップのクチコミ:2件

マレーシアに住む親戚に連れて行ってもらった思い出のアンコールワット遺跡めぐり旅行♪このホテルは綺麗で日本語スタッフもいて気持ちいい接客サービスで◎。クメール様式の建物すべてが雰囲気抜群です。どこで写真を撮っても絵になる素敵さです!SPAも利用しましたが気持ちよかったですよ。ホテル内SHOPで買った小さいアロマキャンドルの香りが気に入って、今でも宝物として大切にしています。楽しい思い出がいっぱい詰まったこのホテルに、いつかまた再訪したいと思ってます。