ザ ハーミテイジ ホテル マウント クック The Hermitage Hotel Mt Cook

アオラキ/マウントクック国立公園周辺

4.25 クチコミを見る(129件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
アオラキ/マウントクック国立公園周辺 ホテル(12件中)
4.25
客室
4.14
バスルーム
3.66
  • 眺望をゆったり楽しみました。

5.0旅行時期:2019/04 (約5年前)
    マウ

マウさん

女性/アオラキ/マウントクック国立公園周辺のクチコミ:2件

高齢の両親と3人で利用。ツアーで利用したので料金は不明です。バスで到着した場合、フロントまでは遠いのですが、バスを降りてすぐのロビーカウンターに荷物を預ければ部屋に運んでくれるので、フロントまで運ぶ必要はありません。チェックイン2時ですが、12時過ぎに到着後すぐ部屋に入ることができました。クイーンサイズのの大きなベッド2台にエキストラベッド(シングルの簡易ベッド)が入っており、やや手狭でしたが問題なく過ごせました。簡易ベッドは今回の旅行中で一番簡易なものでしたが、寝るには十分です。コーヒーも数種類ありドルチェ式?のマシンもあり、ココアや数種類の紅茶、日本茶などのティーパックもありました。バルコニーのベンチで暖かい飲み物を頂きながら景色をゆったり楽しみました。
     バスタブも広々として清潔感があり、熱い湯も出ましたが、22時過ぎの遅い時間帯には温度が上がらずお湯が出ませんでした。翌朝には復活していました。(3人とも早めに入浴していたので良かったのです)宿泊した棟は、フロントから少し遠くちょっと経路が複雑でした。宿泊者用のコインランドリーもあり便利です。
     ホテルにツアーデスクもあり常時ではありませんが、日本語スタッフもいるようです。各種ツアーの参加にも便利です。フロントにも日本人女性がいました。
     晴れた日のバルコニーからの眺めは最高でした。星も見ることができました。また利用したいです。
  • ひたすらマウンテンビュー

5.0旅行時期:2019/03 (約5年前)
    六連星

六連星さん

男性/アオラキ/マウントクック国立公園周辺のクチコミ:2件

このホテルは、エリア内では最もランクの高いホテルのようですが、特別に高級感があるわけではないと思います。他の宿泊施設が、ホテルではなくロッジというレベルでの比較から、高級ホテルと位置付けられている様に思います。
    特に、不快に感じることは何もなく、概ね満足できる内容でした。特筆は、部屋の正面に見えるマウントクックの美しさにつきます。ベランダのチェアに腰掛け、夕日に染まっていく時間は、最高に幸せな時間を過ごせました。また、部屋には双眼鏡が置かれているなど、山岳リゾートらしい配慮がされていました。
    その他、ホテル内のカフェやレストランでも、常に窓際の席に案内していただいたので、ホテルの滞在中は、常にマウントクックを眺めていたような状況です。
    因みに、夕食、朝食共に、レストランでのビュッフェスタイルですが、欧米人と共に日本人が窓際に案内され、アジア系の団体客は窓から離れた席に案内される様な傾向にありました。
  • 景色が綺麗なホテル

5.0旅行時期:2019/02 (約5年前)
    ゆ

さん

女性/アオラキ/マウントクック国立公園周辺のクチコミ:3件

マウントクックのハイキングの際に利用しました。
    宿泊客に加えて、ハイキング客など、さまざまな人が利用します。
    レストランはビュッフェ形式で、洋食、中華など品数豊富です。
    バーも併設されていて、ニュージーランドのお酒が楽しめました!
  • ☆マウントクック観光の際に利用しました。

4.0旅行時期:2019/01 (約5年前)
    なな

ななさん

非公開/アオラキ/マウントクック国立公園周辺のクチコミ:1件

マウントクック観光の際に利用しました。
    日本語のできるスタッフさんがいたので安心です。
    周辺観光する際、コースを教えていただいたりと
    大変お世話になりました。
    ホテルはバイキング、種類も豊富でした。
    カキがあったのがうれしかったです。
    お部屋は広々、快適に過ごしました。
  • 素晴らしい眺望のほてり

5.0旅行時期:2019/01 (約5年前)
    Taka

Takaさん

男性/アオラキ/マウントクック国立公園周辺のクチコミ:1件

ハーミテージ・ホテルはニュージーランドのマウントクック国立公園内にある歴史あるホテルです。
    部屋からマウントクックの素晴らしい眺望を眺めることができます。
    マウントクック国立公園観光でおいでの際は間違いなくこのホテルがおススメです。
  • マウントクックが一望できる素晴らしい部屋

5.0旅行時期:2018/12 (約5年前)
    kunyu

kunyuさん

男性/アオラキ/マウントクック国立公園周辺のクチコミ:1件

マウントクック国立公園内にある大型リゾートホテルです。
    部屋からはマウントクックが一望できます。
    フロントには日本人職員がおり、日本語でチェックインできました。
    食事はバイキング方式で、とてもおいしいです。
    館内にある土産物屋も充実しています。

バスでホテルに到着した場合、フロントに向かうにはバス乗り場の入り口から本館への連絡通路を歩き、エレベーターに乗ってフロント階まで降りる必要があります。
  • 2018年5月に訪問しました。
    マウントクックにある近代的なホテルです。
    山間部のリゾート地のホテルと言えば、山荘タイプと思い込んでいましたが、このホテルはお洒落な近代的なホテルでびっくりしました。
    とにかくマウントクックを眺めるために作られたホテルと言っていいくらいに、最高の立地に建っています。レストランからの眺めも素敵です。

• マウントクックの高級リゾートホテル

3.5旅行時期:2018/05 (約6年前)
    マイル名人

マイル名人さん

男性/アオラキ/マウントクック国立公園周辺のクチコミ:3件

ニュージーランド南島を駆け足でレンタカーを使って2泊3日で走破するスケジュール。まずはマウントクックを見たく、ネット検索でこのホテルを1泊目に選んだ。すばらしいロケーションで設備も立派。部屋の正面に山が見える部屋にして大正解。
  • いいのは立地だけ

1.0旅行時期:2018/05 (約6年前)
    travel-love-travel

travel-love-travelさん

女性/アオラキ/マウントクック国立公園周辺のクチコミ:1件

チェックインして、部屋に行くと、鍵が開いており、部屋の中には中国人の先客がいて、ホテルスタッフと何やら話し中。
    ここは私たちの部屋だと思うと、鍵を見せても、あんたたちは出て行けと、話になりません。
    一度フロントに戻り、事情を説明すると、違う鍵を渡されました。
    今度は、部屋に入るとすでに部屋に誰かいたような形跡がありました。
    (明らかにベッドメイキングがされていない)

もう一度フロントで、どうなっているのか?と文句を言ったら、
    かなり待たされて、アップグレードの部屋を用意すると言われました。
    アップグレードといっても、部屋からの眺望が少し変わるだけで、広くなったわけでもなんでもなかったです。

食事を終えて部屋に戻ると、今度は見知らぬスーツケースが置いてありました。。。
    日本語のツアー名が書かれたスーツケースだったので、団体客の方のスーツケースで
    ホテルの方が部屋にスーツケースを持っていく際に間違えたのだと思います。

後から中国人が、私たちに話しかけてきてわかったのですが、
    中国人が、チェックインした部屋にゴキブリが出たらしく、部屋を交換しろということで、
    私たちが最初にチェックインするはずだった部屋をチェックしていたようです。
    で、私たちは、中国人が最初に入ったゴキブリが出るという部屋に、2回目に案内されたわけです。

食事も最悪でした。
    チェックインに時間がかかってしまったことで夕食の段取りが遅くなってしまったのに
    レストランが満席だと言われ、ビュッフェ形式のレストランしか空いていないと言われました。
    ビュッフェ形式のレストランは、アジア系の団体客でごった返しており、まるで居酒屋状態。
    落ち着いて食べられる雰囲気ではありませんでした。
    時間も遅かったので、料理もあまり残っていませんでした。

いいのは立地と景観だけで、サービスも何もかも最悪のホテルです。
  • 部屋からマウントクックが!

4.0旅行時期:2018/05 (約6年前)
    puyo

puyoさん

女性/アオラキ/マウントクック国立公園周辺のクチコミ:1件

南島ドライブ旅行で2泊しました。
    到着時は曇っていて真っ暗だったのですが、夜遅く外を見てみたら、雲が晴れ、満月の月明かりで山々の稜線が見えた時には感動しました。
    建物自体は古く設備も新しくはありませんが、広々としていて、窓が大きく、マウントクックも望めて良かったです。
    夜のビュッフェは期待したほどではなく・・・。ロッジと思えば、豪華ではあると思います。

11件目~20件目を表示(全129件中)

ザ ハーミテイジ ホテル マウント クックのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング