コンラッド カイロ Conrad Cairo

カイロ

住所 1191 Nile Corniche, Cairo

ホテル満足度ランキング
    カイロ ホテル(147件中)
    • 永遠の旅行者

永遠の旅行者さん

男性/カイロのクチコミ:2件

自分たちは予約段階では特に部屋の指定はしていなかったが、おそらくダイヤモンド会員の特典でアップグレートされ、ナイル川に面した高層階の部屋をあてがわれた。

部屋は全く問題ないツインルームです。

そして、このコンラッドのクラブラウンジが最高でした。確か最高階の一つ下にあり、ベランダに出て、ビールが飲めるテーブルがあります。ナイル川の景色を見下ろしながら、ビールが飲めるとは。但し、アルコール類はウエイターに頼むスタイルです。
    • 少し古かったけど感じよかったよー

4.0旅行時期:2019/05 (約1年前)
      オリバー

オリバーさん

非公開/カイロのクチコミ:1件

ナイル川沿いにあるバルコニー付きのホテル。全面が開けているので部屋からのロケーションも最高ー。バスルームも広くアメニティも充実していました。現地ガイドさんから小泉さんが首相当時に宿泊されたと聞きましたが、従業員教育も日本人好みに感じました。
    • ナイル川ビューのホテルです。

4.0旅行時期:2019/02 (約2年前)
      のりお

のりおさん

女性/カイロのクチコミ:1件

ナイル川に面した、旅行者も安心して泊まれるレベルのホテルだと思います。日本のちょっとした高級なビジネスホテルとの口コミも読みましたが、うまく言い当てていると思います。Wi-Fiは全館どこにいても問題なく使えました。掃除はそれなりでした。バスルームなどは綺麗に掃除してありました。アメニティーもそろっていて、ドライヤーはもちろん、使い捨てのスリッパもあったように思います。
      お食事は、夜のみコース料理を頂きました。ツアーの利用だったので普通のレストラン利用とはちょっと違うかもしれませんが、おいしかったです、量はお食事もデザートも大盛でした。

ラウンジを利用しましたが、品数は少なかったですがサンドイッチがとても美味しかったです。ドリンクはオーダーを聞きにきてくれて、フレッシュなフルーツジュースも選ぶことが出来ました。ゆったりとナイル川を眺めながら、エジプトにいることを実感出来ました。
    • 観光に便利で、ゆっくり休めるホテル

4.0旅行時期:2019/01 (約2年前)
      旅するわんこ

旅するわんこさん

女性/カイロのクチコミ:3件

ナイル川沿いにある大きく綺麗なホテルです。
      ナイル川に面した部屋には専用のバルコニーがあります。
      湯沸かしポットがあり無料のコーヒーや紅茶もあります。
      ミニバーも充実しています。
      朝食はブッフェスタイルで、どれもとても美味しく、特にパンが美味しくついつい食べ過ぎてしまいます。
    • ナイル川を眺める5つ星ホテル

4.0旅行時期:2018/01 (約3年前)
      pirori5656

pirori5656さん

女性/カイロのクチコミ:1件

ナイル川を眺めるバルコニー付きのホテル。
      全ての客室にバルコニーがあるみたいです。
      レストラン6軒、24時間利用可能のフィットネスセンター、プール、サウナを設備。
      カジノも併設しています。
      ホテルでタクシーのチャーターをできるので、安心してピラミッド観光へ行くことができました。
    • 「コンラッドカイロ」

4.5旅行時期:2017/12 (約3年前)
      harabo

haraboさん

男性/カイロのクチコミ:6件

カイロ中心部、ナイル川沿いにあるシティホテル。
      外観はちょっと古ぼけているが
      ロビーに入ると開放的空間が広がっている。

今回はなんちゃってGOLDでエグゼクティブにupgrade!
      客室はラムセスヒルトンより狭いが
      調度品はコンラッドなので豪華。
      ブラウン系のインテリアで上品な雰囲気。
      バスコニーからはナイル川が見渡せる。

セーフティボックス、ポット、コーヒー&ティセット。
      ミニバー、アイロン&アイロンボード、
      スリッパ、バスローブなど完備。
      無料wifiも利用可能。

バスルームは大理石仕様の豪華版。
      セパレートシャワーブースも完備。
      アメニティは、アロマセラピー・アソシエイツの
      シャンプー、コンディショナー、シャワージェル、
      ボディローションのほか海外で珍しく髭剃り、歯磨きセット、
      ボディスポンジなどもあり。

今回は誕生日の滞在だったが
      ケーキやタオルアートのサプライズもあった。

立地はカイロ中心部だが
      地下鉄駅までは遠く、移動はタクシーになるの・・・
      それでもコスパのいいコンラッド。
    • 少し寂しい感じ

3.0旅行時期:2015/05 (約5年前)
      Strano

Stranoさん

男性/カイロのクチコミ:20件

カイロの市街地から離れており、ホテルの周辺には買い物や食事ができるところはない。徒歩圏には何もないので、タクシーを使うことになるが、ホテルスタッフが勧めるホテルに待機している車は、無駄に高いのでホテルから少し離れてメーター付タクシーをひろったほうがいい。ホテルも客があまり居なくて寂しい感じがした。人が少ないせいか、やたらと冷房が効きすぎていてロビーが寒い。プールもレストランも無人で居心地が悪い。
    • がくちゃん

がくちゃんさん

男性/カイロのクチコミ:1件

外観に豪華さや華やかさは無いものの、コンラッドブランドを裏切らない洗練されたクオリティーが様々な箇所で見られます。まずは、スタッフのサービス。笑顔、接客、気配りどれをとっても、エジプトの他のホテルとは一線をはくしていると言っても過言では無いと思います。まるで日本の最高級ホテルに宿泊したような自然で丁寧な最高のサービスが受けられます。立地も良く、ナイル川を高層から眺めながら広く清潔な部屋に宿泊するのはとても気持ちが良いものでした。朝食の質・種類ももちろん最高!非常に豪華でした。

部屋は若干古い雰囲気も感じますが、気になる程度ではなく、バスルームも豪華で、アメニティーも非常に充実していました。部屋も思ったより広く、ほぼ完ぺきな宿泊を楽しむことができました。地下にはカジノもあります。ご興味のある方は是非。ウソ偽りのない本当の5つ星ホテルでした。

• 安心できる高級ホテル

4.5旅行時期:2012/04 (約9年前)
      ご乱心

ご乱心さん

男性/カイロのクチコミ:1件

立地的にはあまりよくありませんが、安心して宿泊できるホテルです。スタッフの教育もきちんとされているようで、エジプトによくある不快感は味わいませんでした。客室は清潔で豪華。居心地がとてもよく、EXEルームはドリンクがすべて注文式ですが広くくつろげる空間でカクテルタイムの料理も品数が豊富でした。朝食はレストランでとりましたが、エジプトにしてはとてもおいしく品数も多かったのでお勧めできます。安心して宿泊できるホテルです。さすがコンラッド。
    • グレードが高い

4.0旅行時期:2010/12 (約10年前)
      travel世界

travel世界さん

非公開/カイロのクチコミ:1件

カイロの中ではすごくいいホテルだと思います。
      寝るだけではなくホテルステイを楽し得るホテルです。
      部屋も広めでグレードも高いと思います。
      ナイル川沿いで、場所的にも申し分ないです。
      スタッフもほかの施設と比べて新設でした。