NH ナシオナル NH Nacional

マドリード

3.43 クチコミを見る(15件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
マドリード ホテル(616件中)
3.43
3.75
バスルーム
3.71
  • 美術館に近いホテル

4.5旅行時期:2019/03 (約5年前)
    torinoko

torinokoさん

女性/マドリードのクチコミ:11件

アトーチャ駅に近くプラド美術館とソフィア芸術センターへは徒歩圏内。
    繁華街Solへは地下鉄で3駅と立地が良かったです。
    朝食は品数も多く美味しかったです。
    2人で1泊朝食付で13000円くらいで、バスルームのドアが閉まらない他は大満足でした。

• kojikoji

kojikojiさん

男性/マドリードのクチコミ:8件

2週間のスペイン旅行の最後に3泊宿泊しました。部屋はスタンダードツインで予約しましたがチェックイン時に1泊22ユーロでスーペリアにアップしますとの提案がありました。結果的には変更しませんでしたが、内側の吹き抜けに面した部屋だったので変更しても良かったかもしれません。スタンダードでも部屋の広さは十分にあり、トランクを二つ広げても快適でした。NHホテルはデザインが統一されているので他のホテルに泊まっても同じようなデザインでした。バスルームは残念ながらバスタブは無く、シャワーブースだけでした。フロントのある0階の上の1階が朝食用のレストランのあるフロアですが、このホテルの朝食はバラエティに富んでとてもおいしいです。朝からスパークリングワインやワインも飲めますし、生ハムやチーズがたくさん並んでいます。卵料理を作ってくれるスペースはありませんが、スタッフにお願いすれば厨房で作って持ってきてくれます。
    立地はアトーチャ駅から5分もかからない位置ですが、どこへ行くにも歩く場合は坂道を上るようになります。この辺りではアトーチャ駅が一番坂の下になります。ただプラド美術館まで美しい並木道を15分、ソフィアには5分かからない立地にあります。空港へはリムジンバス乗り場も近いですが、トランクが4個もあったのでタクシーで移動しました。タクシーはホテルの前の道をいくらでも走っているので電話で呼んでもらう必要はありませんでした。近くにスーパーはありませんが出口からプラド側に坂を少し歩くと生ハムの店がありミネラルウォーターの大きなものが1ユーロで買えます。日中は人の多い印象ですが夜は結構静かでした。
  • 高級ビジネスホテル

4.5旅行時期:2017/09 (約7年前)
    sinx

sinxさん

男性/マドリードのクチコミ:17件

NHホテルはホームページからの予約には大きく割引してくれるため、かなりお得に宿泊できる。エアコン・冷蔵庫・スリッパ・電気ポットあり。ドライヤーには115Vのコンセントがついている。ホテル内にはレストランもあり、隣はマクドナルド。マドリードのアトーチャ駅前に建つ。実際には目の前には大きな道路が縦横に走っているため、アトーチャ駅にはぐるっと回らなければならないが、それでも歩いて8分ほど。プラド美術館へも徒歩15分で着く。
  • もう少し駅から近ければ..最高なのですが

3.5旅行時期:2017/08 (約7年前)
    ステファニー

ステファニーさん

女性/マドリードのクチコミ:1件

最寄駅アトーチャ駅からはトランクを持っていたら10分はかかるでしょうか。タクシーをお勧めします。
    ホテルはとても清潔。センスの良いインテリアで統一されています。

部屋の窓からマドリードの街並みが見下ろせ、2階だったのですが、木々の緑が美しかったです。

1階にはレストランバーもあり、近くにも飲食店は多数ありますので、
    食事には困りません。
  • アトーチャ駅至近

4.0旅行時期:2017/05 (約7年前)
    sg_syu

sg_syuさん

男性/マドリードのクチコミ:2件

空港バスがアトーチャ駅に着くし、翌日の出発もアトーチャ駅なので、とにかく近い所で選択。四つ星だけど、スタンダードの部屋のにはバスタブはなし。部屋は明るく、清潔感がある。朝食は、私的にはとてもよかった。プラド美術館へも近いし。足回りは、至極良い。
  • 美術館巡りに便利な立地にあるホテル

4.5旅行時期:2015/05 (約9年前)
    山と湖

山と湖さん

女性/マドリードのクチコミ:1件

美術館巡りをするために便利な立地のためこのホテルを選びました。
    アトーチャ駅出口から歩いて5分かからず着きました。
    プラド美術館にもソフィア美術館にも徒歩圏内です。
    朝食は種類が豊富です。(チュロスもありました。)
    部屋からは前の公園の緑が見え景色が良かったですが、夜は外の音が少し気になりました。ホテルから2~3分のところに美味しいタイ料理屋があります。メニューも豊富で手頃な価格でした。
  • アトーチャ駅から見えるホテル

3.5旅行時期:2015/04 (約9年前)
    とんとんパパ

とんとんパパさん

非公開/マドリードのクチコミ:2件

アトーチャ駅から大通りの向かい側に宿泊した部屋がみえました。空港に戻る時に利用したエアポートバスの停留所まで5分程度で着きました。また、ホテルの出入口の前にマドリード市内観光バスの停留所があり、大変便利が良く何度も利用しました。
    午前11時頃にホテルに着きました。直ぐにはチェックインできなかったので荷物を預けて市内観光に出かけました。また、部屋が大通りに面していたので、真夜中でも騒音がたびたび部屋の中まで響きました。
  • アトーチャ駅近くのため、便利です。

4.0旅行時期:2015/01 (約9年前)
    トラベラー600516

トラベラー600516さん

不明/マドリードのクチコミ:2件

トレド観光・グラナダへの移動を予定していたので、アトーチャ駅近くのこのホテルにしました。駅まで徒歩5分程度です。
    ソフィア王妃芸術センターまでもすぐです。
    ホテル入り口が簡素な作りだったため、客室がどのような感じが心配でしたが、
    いざ中に入ると客室は清潔感があり、気持ち良く滞在できました。
    洗面所も広く、バスルームも使い勝手が良かったです。
    朝食のバイキングはとても充実していました。
  • アトーチャ駅に近く綺麗なホテル

4.5旅行時期:2013/12 (約10年前)
    shicun

shicunさん

男性/マドリードのクチコミ:4件

アトーチャ駅から徒歩圏内にあるホテルです、鉄道利用者には便利で、悪名高き地下鉄を使わないで行けるところが良かったです。

バスタブもついてて、部屋も綺麗にしてあります。12時に行って荷物だけ預けるつもりでしたが、チェックインさせてもらいました。

良かったところ
    ○駅が近い
    ○部屋が清潔
    ○広さもまずまず
    ○ちょっとだけオシャレにしてある
    ○朝食も充実、チョコラテやチュロスもある

悪かったとこ
    ○値段はそこそこ高い
  • アトーチャ駅利用には便利

3.0旅行時期:2013/08 (約11年前)
    badia35

badia35さん

非公開/マドリードのクチコミ:3件

特に早朝などにアトーチャ駅を利用するには非常に便利なホテルだと思います。
    部屋にバルコニーがついており、外に出られます。
    バルコニーからは、駅やレイナソフィア(透明のエレベーターのビル)を見ることができました。

但し、部屋がやや老朽化しているような。
    私の泊まった部屋だけかもしれませんが、トイレットペーパーが便座の手の届くところになく、向かいのビデ側に置いてあったり、2人宿泊なのに1名分のタオルしかなかったり。大きな不満はないけれど・・・という感じ。

(こちらの都合ですが)深夜到着の初日でとにかく早く休みたかったのに、
    ホテルフロントが営業トーク満載(やれ部屋のアップグレードや朝食うんぬん、NHホテルの会員勧誘等々)だったのも、ややマイナス要素。

ちなみに、到着初日はかなり遅かったせいか、スペイン語とフランス語を話すフロントのみでした。(スーツの襟に国旗がついてます)
    チェックアウト時は、英語を話せる人が何人かいました。

個人的には、ロケーションも含め、連泊するホテルではないと感じていますが、
    プラスポイントは、
    ・駅が近いこと
    ・見た限り、昼夜問わずロビーにセキュリティーの方がいること
    でしょうか。
    また、ロビーで見ていた限りでは、どのお客さんにも親切に対応している様子で、荷物預かりも快く引き受けていらっしゃいました。

1件目~10件目を表示(全15件中)

NH ナシオナルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング