フェニックス パーク ホテル Phoenix Park Hotel

ワシントンD.C.

3.34 クチコミを見る(8件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ワシントンD.C. ホテル(199件中)
3.34
客室
3.79
バスルーム
3.67
  • 身なりがしっかりとしたビジネスマンが多い

3.0旅行時期:2019/07 (約5年前)
    Funny Hermit

Funny Hermitさん

非公開/ワシントンD.C.のクチコミ:32件

ニューヨークからアムトラックを利用した一泊二日の出張だったので、ユニオンステーションに近い(1ブロック)、このホテルを試してみることに。この小さなホテルは、モダンかつクラシカルな雰囲気があり、身なりがしっかりとしたビジネスマンが多い印象。部屋は豪華ではないが、ご当地の名所の写真が飾られていたりして、割と広めで清潔、シャワー室やトイレも明るく快適。また、近くにはスーパーマーケット(Walmart)もあり便利そうだ(入らなかったが)。
  • ユニオン駅前でアムトラック利用の場合最適

3.5旅行時期:2016/12 (約7年前)
    dekaO

dekaOさん

男性/ワシントンD.C.のクチコミ:1件

2016年12月に観光で宿泊しました。

早朝のNY行きアムトラックの出発時間に間に合わせるためにユニオン駅前のここを選択。
    ユニオン駅から徒歩数分、駅を出たらホテルが見えるので迷いようがありません。

部屋は清潔で広かったです。

• ロケーションが最高

4.5旅行時期:2016/11 (約7年前)
    Ken

Kenさん

男性/ワシントンD.C.のクチコミ:1件

11月中~下旬に6泊した。博物館・美術館見学がワシントン訪問の目的だったし、鉄道利用予定もあり、スミソニアンやユニオン駅に近いこのホテルを選んだ。
    11月上旬まではホテル代が高かったが、中~下旬には大幅に値下がりし、1泊2万円以下で予約できた。
    良かった点は、部屋が広く、綺麗、清潔、スタッフ親切。
    困った点は、寒波到来で、部屋の暖房が不十分だったこと。歴史的な建物で、窓枠からすきま風が入る。ヒーターと毛布を借りてしのいだ。
    1階のレストランDublinerは、夕食(Fish and chips)は美味しかったが、朝食はお薦めしない。2階にラウンジあり、コーヒー無料。すぐ近くにベーカリ・カフェあり。
    スミソニアン地区の美術館まで約1kmだが、ユニオン駅からモールを廻る便利な巡回バスが運行開始している。
    ユニオン駅まで行けば、スーパー、酒屋、フードコートなどあり。
  • Union駅からすぐ

3.5旅行時期:2015/12 (約8年前)
    haruko

harukoさん

女性/ワシントンD.C.のクチコミ:7件

ユニオン駅から歩いて5分以内の便利な立地です。ホテルは少し古い感じがありますが、清潔感がありアメニティもそろっている(歯ブラシだけありません)ので宿泊するのに特に困ることはありません。ベッドが少し高いのと、部屋が少し手狭なのが残念でした。
  • アムトラックを使うなら是非

4.0旅行時期:2014/01 (約10年前)
    がーさん

がーさんさん

男性/ワシントンD.C.のクチコミ:1件

アムトラックでニューヨークからワシントンDCにやってきたので、駅から近いホテルとしてここを選びました。迷うことは全く無かったです。建物と部屋はアイリッシュの雰囲気で統一。帰ってくるのが夜遅くなって翌朝が早かったので、もう少しゆっくりと滞在したかったホテルでした。無料Wifiあり、上の階の共用PCも使えます。
  • アメリカのクリスマス

4.5旅行時期:2012/12 (約11年前)
    egg foo yan

egg foo yanさん

男性/ワシントンD.C.のクチコミ:3件

12月にワシントンへ行ってきました。12月のワシントンはかなり寒いです。しかしクリスマスシーズン真っ盛りなので、街中すべてがクリスマスムードにつつまれています。ラジオでかかる音楽も全てクリスマスです。
    ホテルは観光地にあるため、ワシントン観光に向いていると思います。しかし値段が思った以上に高いため、もう少し調査してからのほうが良かったかも??
  • ユニオン駅近くで便利

4.5旅行時期:2012/07 (約12年前)
    deracine

deracineさん

男性/ワシントンD.C.のクチコミ:3件

ワシントンDCからアムトラックでNYまで移動するのでユニオン駅近くのこのホテルを選びました

駅にはレストランもあり、またユニオン駅から市内観光用に利用したダブルデッカーバスも出ていたので便利でした

ただ驚いたのはベッドの高さ!  踏み台が用意されていました
    また肥満大国アメリカらしくヘルスメーターがバスルームにありました

<ご注意>
    ユニオン駅周辺は昼間でも物乞いが多く、浮浪者もたむろしています
    昼間に周辺を歩いても危険は感じませんでしたが夜は注意が必要な雰囲気です

地球の歩き方にも「ユニオン駅以北及び以東は日中でも歩かない」と書かれています
  • 立地良し!のかわいいホテル

4.5旅行時期:2011/05 (約13年前)
    cuno

cunoさん

女性/ワシントンD.C.のクチコミ:1件

ユニオン駅から坂を下って横断歩道を渡ったところにあります。徒歩5分くらい。
    部屋・バスルームの広さも個人的には十分だと思いましたが、人によっては狭いと感じるかもしれません。家具と壁紙がかわいいです。予算が許せば、また泊まりたいホテルです。

1件目~8件目を表示(全8件中)

フェニックス パーク ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング