ホテル ナショナル ア ラグジュアリー コレクション ホテル モスクワ Hotel National, a Luxury Collection Hotel, Moscow

モスクワ

住所 15/1 Mokhovaya str. bld. 1, Moscow

ホテル満足度ランキング
    モスクワ ホテル(600件中)
    • 真冬のロシア 3泊5日の弾丸ツアー (2) 2019年1月

5.0旅行時期:2019/01 (約1年前)
       yk-papa

yk-papaさん

男性/モスクワのクチコミ:3件

真冬のロシアは長い夜と曇天が続くので日照時間は極端に短くなります。そのためか、モスクワやサンクトペテルブルクなどでは、街中がクリスマスの華やかなイルミネーションに彩られます。しかも、ロシア正教のクリスマスは1月7日なので、年末から年始にかけて、美しいイルミネーションを楽しむことができます。
      またこの時期は、バレエやオペラ、オーケストラなどの公演が目白押しなので、真冬のロシアはむしろお薦めのシーズンとも言えます。今回も、短い旅程の中で、オーケストラとバレエを楽しむことができました!
    • 美術館に泊まる気持ちで

4.0旅行時期:2018/08 (約2年前)
      いさを

いさをさん

美術館に泊まる気持ちで

マリオットグループ、「ラグジュアリーコレクション」ブランドのホテル。創業は1903年、日露戦争の頃というクラシックホテル。場所も赤の広場に繋がる、モスクワでも最もモスクワらしいロケーション。だから、ここに泊まるということは、ただホテルに泊まる以上のエクスペリエンスだと思うのです。

正直、部屋は特別広い訳でもないし、水周りも新しいとは言い難い。それでもこのホテルに滞在する際には、それ以上の歴史を感じることが出来ました。

オススメはやはり朝食会場。食事自体というよりも、大きな窓から望むモスクワの風景と、サモワールから淹れる紅茶は、どこかのサロンにいるような時間を過ごせます。

機能的には最新や最高のホテルに劣りますが、数々の絵画が掛けられた廊下一つ取っても美しい、歴史ある美術館に迷い込んだような気持ちを味わうために、ここに泊まって欲しいものです。
    • クラシカルな雰囲気の老舗ホテル

5.0旅行時期:2018/05 (約2年前)
       yk-papa

yk-papaさん

男性/モスクワのクチコミ:3件

モスクワ渡航の際に時々利用しています。モスクワの中心、クレムリン・赤の広場の目の前にあり、どこへ行くにも抜群のロケーションです。このホテルは1903年の創業、かつてフランスのシラク元大統領、アメリカのオバマ前大統領、マイクロソフトの創業者ビル・ゲイツ氏など、各国の要人、著名人が宿泊している老舗ホテルです。客室は広め、スタッフの皆、明るく親切で、頼み事にも快く対応してくれました。クレムリンの景色を眺めながらいただく朝食ブッフェはメニューも豊富で、美味しく優雅にいただけます。総合的にみて、ビジネスマンにもカップルにもお勧めできる素晴らしいホテルだと思います。
    • 赤の広場に近いホテル

4.5旅行時期:2017/12 (約2年前)
      yamyam

yamyamさん

女性/モスクワのクチコミ:32件

赤の広場のすぐ近くにある観光するのに立地のよいホテルです。ロビーの内装から重厚感がありました。お部屋はとても広々としていて、バスタブもあったので、冬の寒いモスクワ観光の後にあたたかいお湯につかれてよかったです。
    • 伝統的?保守的?ホテル

4.0旅行時期:2017/12 (約2年前)
      crosshatch

crosshatchさん

男性/モスクワのクチコミ:2件

無料バウチャー?即日発行してくれました。ありがたいです。おかげで大使館で無料でビザ取得できました。
      朝食はメニュー豊富で良いです。魚が少しありました。朝食レストランからの眺めは良いです。
      建物は古いですが味があります。ロビーもこじんまりとしていますが混雑していませんでした。
    • ロケーションは最高

3.0旅行時期:2017/06 (約3年前)
      kako

kakoさん

女性/モスクワのクチコミ:30件

大きな通りを挟んで赤の広場の向かいにある立地最高のホテル。重厚な建物は歴史と伝統を感じさせます。廊下にはここに宿泊した著名人の写真が飾られていました。
      一番リーズナブルなClassic Double roomだったからか裏手の奥まった所にあり、ロビーやレストランへのアクセスが不便でしたが、部屋は広く静かだったので良く寝られました。
    • 朝食ルームからのクレムリンビューは最高です!

5.0旅行時期:2017/03 (約3年前)
      にゃごっこ

にゃごっこさん

女性/モスクワのクチコミ:4件

赤の広場至近のクラシカルなホテル.ドアマン,フロント,レストランスタッフ,みんな丁寧で親切でにこやか.とても快適に過ごせます.また,朝食ルームからのクレムリンビューは最高です.よい思い出になりました.通りの挟んで向かい側にショッピングモールがあり,そこのムームーで食事をし,ナチュラシベリカでお土産を買いました.便利です.また,トヴェルスカヤ通り沿いを100メートルほど進むと,24時間営業の小さいけれど小綺麗スーパーがあります.ちょっとした飲み物や軽食を買えますよ.「レギストラーツィア」はチェックイン翌日の朝,ドアの下に届けられてました.特に何も言わなくても手続きしてくれました.総合的に素晴らしいホテルでした.
    • 在理迂琉

在理迂琉さん

男性/モスクワのクチコミ:1件

モスクワに行くからには、クレムリンをじっくり眺めてモスクワ滞在を実感したいと思いこのホテルを選びました。窓から、刻々と変化する赤の広場や聖ワシーリー寺院を眺め、モスクワ滞在を実感しています。
       フロントの女性をはじめ、ボーイさん、レストランの受付の方、どの方の対応も素晴らしいものです。高級なホテルなのに、ホテルの方々が醸し出す温かい空気に心地よい居心地を感じています。ロシアで、最高の「おもてなし」を感じました。日本のおもてなしは大丈夫なの、と、少々気になりました。

モスクワの渋滞はすごいと聞いていたので、空港からはアエロエクスプレスと地下鉄を利用しました。で、1時間ほどで到着できました。
      ?アエロエクスプレス 空港内の荷物受取の所で、声を張り上げて乗車券を売っていたので、買いました。片道470ルーブルで、レシートのような切符をもらいました。
      ?地下鉄 パヴェレツカヤ駅で切符を購入。1回50ルーブルです。地下鉄2号線で2つ先のチアトラーリナヤ駅へ。地上へ出て赤の広場へ向かって移動。広場入口の反対側100mほどのところにホテルが見えます。
    • 豪華な朝食

5.0旅行時期:2014/01 (約6年前)
      deldel29

deldel29さん

男性/モスクワのクチコミ:1件

歴史のある五つ星ホテルです。舞踏会会場のようなレストランでは、朝からハープの生演奏があり優雅な雰囲気の中で豪華な朝食がいただけます。
      素敵な音色を聴きながらいただくシャンパン、イクラ、サーモン、色とりどり並んだ新鮮なフルーツやデザート。最高です。これほど贅沢な朝食は他にないのではないでしょうか。
    • 立地抜群の歴史的なホテル

5.0旅行時期:2012/05 (約8年前)
      インディー

インディーさん

男性/モスクワのクチコミ:1件

立地抜群で5つ星にふさわしいホテルでした。赤の広場周辺含め地下鉄も目の前に複数路線が乗り入れているので移動にも便利です。ショッピングにも食事にも便利で夜遅くまで出かけていても安心です。ここを知ってしまうと他のホテルは使えないです。ホテル内も歴史的な美術絵画、著名な宿泊者の写真が飾っており、楽しめます。時間が無い方にはお薦めのホテルです。