ソフィテル アンコール ポキットラー ゴルフ & スパ リゾート Sofitel Angkor Phokeethra Golf & Spa Resort

シェムリアップ

3.92 クチコミを見る(47件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
シェムリアップ ホテル(566件中)
3.92
4.44
バスルーム
4.14
  • 綺麗で静か、快適なホテル

4.5旅行時期:2015/04 (約9年前)
    旅人隊長

旅人隊長さん

男性/シェムリアップのクチコミ:1件

ホテルはゆったりした敷地が確保されており、非常に快適なホテルです。
    ホテル内には大きな池も配置されていて、朝はテラスから小鳥たちを眺めることもできます。
    今回のツアーには、フットマッサージと上半身のマッサージが各1回ついていて、スパで受けるマッサージも、沢山歩いた後には、ホント気持ち良く寝入ってしまいました。
  • ロマンティックな旅におすすめホテル

5.0旅行時期:2014/12 (約9年前)
    Yasufumi  Yoshizawa

Yasufumi Yoshizawaさん

男性/シェムリアップのクチコミ:1件

とても広い敷地で湖の周りに建物が立ち並ぶロマンティックな感じのホテルです。価格は多少高目ですが、スタッフの皆さんは全員優しく対応してくれます。部屋もバスムームも広く清潔感を感じました。スタッフがきちっと仕事を行っているのだと思います。ローケションも良くアンコールワットに近い。
  • シェムリアップでリゾート気分を楽しめます

3.5旅行時期:2014/12 (約9年前)
    mifuyu

mifuyuさん

非公開/シェムリアップのクチコミ:1件

今回のシェムリアップ宿泊で利用したのが、このソフィテル アンコール ポキットラー ゴルフ & スパ リゾート

ホテル棟の前に池とプールがあり、とても広々としたつくりになっています。
    プールも広く、リゾート気分を味わうにはとてもいい雰囲気になっています。
  • 優雅にゆったりした時間を過ごせる空間

4.5旅行時期:2014/09 (約10年前)
    Tory

Toryさん

女性/シェムリアップのクチコミ:1件

シェムリアップの雨季に友人と二人で滞在しました。
    雨季なので万一天気が悪くてもホテル内で楽しめる場所がいいということで、いろいろ比較した結果こちらを選びましたが、とてもよかったです!
    ホテルの敷地内の広々とした空間がリゾート感満載で、観光シーズンのピークでなかったせいか、レストランもお客さんで混み合っていることもなく、プールサイドでも静かに本を読んだりお昼寝をしたりゆっくりと過ごせました。
    スタッフの方もとても気が利いて温かく、プールサイドに持参したフルーツを快く切ってくださったり、素敵な香りのランバンのアメニティも毎日きちんと新しいものに替えてくださっていました。
    シェムリアップは全体的にホテルが安価なのですが、一人一泊8000円程度でこんな優雅な空間で過ごせるなら、次回もまたぜひ利用したいです。
  • カンボジアのリゾートホテル

5.0旅行時期:2014/08 (約10年前)
    meme

memeさん

女性/シェムリアップのクチコミ:1件

良かった点は、ホテルの雰囲気が素晴らしかったのと、朝飯が美味しかったことです。
    ホテルの中央には大きな池があって、橋を渡って客室のある棟や、プール、スパなどに行くのですが、池には蓮の花が咲いていて、まさにリゾートといった感じ。毎朝、従業員が水辺や橋を掃除していて、ホテル全体が清潔でとても良かったです。
    朝飯は、絞りたてのフルーツミックスジュースがあり、それがとても美味しくて毎日飲んでいました。他にも、卵料理やラーメンやフォーをその場で作ってくださるサービスがありました。
  • 質の高いホスピタリティ

5.0旅行時期:2014/01 (約10年前)
    chance

chanceさん

女性/シェムリアップのクチコミ:1件

以前メルキュールに滞在した事がありとても気に入ったので、今回はアコーホテルズの上位ホテルのソフィテルに滞在してみました。行く前からメールで部屋のリクエスト等のやりとりをしたところ、毎回迅速で親切な返事を送って貰えたので、かなり期待していました。実際は期待を裏切る事なく、質の良いホスピタリティで対応してもらえました。

部屋はツインベッドにエキストラベッドをいれて貰ったのでやや狭かったのですが、そんなに気にするほどの狭さは感じませんでした。一階の部屋から見える景色は緑がいっぱいで、静かでとても落ち着く雰囲気でした。洗面所やお風呂の古さは否めませんが、丁寧に掃除をしていただいているので清潔感が有り、古さを気にする程ではありません。私達の部屋はガーデンビューの部屋だったのですが、その棟のロビーに入るとレモングラスのとても良い香りがして、外出から帰ってくるととても癒されました。
    シェムリアップでの宿泊はソフィテルがおススメです。
    詳しくはこちら→http://tabi-chance.seesaa.net/article/389026268.html#more
  • サービスいろいろ

4.0旅行時期:2013/12 (約10年前)
    まろん

まろんさん

女性/シェムリアップのクチコミ:1件

細やかなサービスが盛りだくさん

部屋にはウェルカムフルーツとクッキー
    バスルームには生花
    アメニティはロクシタン
    客室係が毎日訪れ、ちょっとしたプレゼントを毎日くれます。
    アメニティなどさらに必要ないか聞かれたので、ロクシタンの石鹸などをいただきました。
    チェックアウト後でも、スパのシャワーが利用できます。
    観光した後、汗と土埃を落としてリフレッシュして、空港へ。
    バスタオルなどもありました。
    シャワールームは3つ。

朝食はパンがとても美味しいです。
    他にも種類が多く、デトックスベジタブルジュースまであります。

ホテルの前には、有名なアンコールクッキーのお店があります。

自由行動の時間があったのですが、現地旅行会社が紹介したOPを申し込まず、ホテルの車をチャーターしました。
    4時間で65ドル。
    同じツアー客と一緒に利用し、5人でオリジナルツアーへ出発。
    OPを2つ合わせた感じにし、不要な分を削り、途中自由に寄り道しながらの旅でした。
  • 大きなプールが印象的

4.5旅行時期:2013/11 (約10年前)
    gomatani

gomataniさん

非公開/シェムリアップのクチコミ:1件

ホテルのフロントに日本人のスタッフの方がいて非常にお世話になりました。
     このホテルはなんと言ってもプールです!とても広い。昼間暑さの中遺跡めぐりを終えてプールで泳ぐのが最高に気持ちよかったです。
     4泊しましたが朝食のビュッフェのメニューはほとんど変わっていなかったような。。。クロワッサンが美味しかったです。テラスで朝食を食べるのが幸せでした。
  • Luxury Hotel

4.5旅行時期:2013/11 (約10年前)
     Amalfi-white

Amalfi-whiteさん

非公開/シェムリアップのクチコミ:10件

3泊しました。アンコールワットにより近く、目の前には日本人が経営されていて有名なアンコールクッキー店がありました。スタッフがとてもフレンドリーで、特にドアマンはユニークで親切。ホテルに入った瞬間感じるオリエンタルな香りに毎回うっとり。お部屋はツインでしたが、広くて快適でした。アメニティーはロクシタン。お水は毎日補給されます。ロクシタン スパも併設されていて、大変優雅で、リラックスできました。プールは、午前中に観光を終えた方々を中心ににぎやかになります。プールバーでのフード・ドリンクメニュー、充実しています。深さは何種類かに分かれていて、年齢問わず楽しめます。朝食ビュッフェは、種類も豊富で、フルーツも充実しています。シェフがいますので、オムレツなどリクエストして毎回おいしくいただきました。テラスでいただくのも心地良かったです。いつもホテルでのんびりすることが少ない旅が多かったので、今回は新しい旅の発見となり、思い出深いものとなりました。 追伸 空港~ホテル (タクシー)$7    トゥクトゥク: ホテル~アンコールワット 往復 $5、パブストリート 往復 &5
  • 欧米の香りのするホテル

4.0旅行時期:2013/04 (約11年前)
    はむひろ

はむひろさん

男性/シェムリアップのクチコミ:16件

プレミアスイートの部屋に宿泊しました。外観は樹木で覆われていて美しい庭があります
    ロービーを抜けて、中庭が見えるテラスがります。南国の木に囲まれた池が見える中庭の景色は、なかなかでした。フランスのホテルなので欧米の香りがするホテルだと感じました。レストランのテラス席は、なかなかの雰囲気です。高価でも無く、何を食べても美味しかったです。
    部屋は、非常に広く掃除も行き届いていてきれいでとても静かで落ち着いて過ごす事ができました。毎日プレゼントが置いてあり、ホテルの心遣いに感激でした。
    オールドマーケットからは5分ですので、買い物にも便利ですでした。

11件目~20件目を表示(全47件中)

ソフィテル アンコール ポキットラー ゴルフ & スパ リゾートのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング