モーベンピック リゾート ペトラ Movenpick Resort Petra

ペトラ

3.72 クチコミを見る(28件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ペトラ ホテル(28件中)
3.72
4.10
バスルーム
3.95
  • Movenpick Resort Petra

4.0旅行時期:2012/05 (約12年前)
    enterachilles

enterachillesさん

女性/ペトラのクチコミ:1件

ヨルダンのモーベンピックは、どのホテルもミニバーに入っているソフトドリンクが無料になっています。乾燥した国で、小さいけれどこのサービスは嬉しいものです。

宿泊客はほとんどが、国外からのぺトラ観光目的での宿泊のため、朝食も6時からオープンと早朝からのぺトラ訪問にも嬉しい時間設定。我々も、朝は早めに出発し、ぺトラ遺跡の修道院まで登り、午後3時頃ホテルに戻って休憩しました。休憩には、ホテルのアイスクリームを…宿泊客はもちろん料金部屋付けで食べられます。

ちなみに、ホテルのプールは一応ありますがぺトラ遺跡が中心のホテルとあって小さ目です。屋外のプールですが、水は暖められているので寒い思いをすることはありません。スチームバスやジムもあります。ホテル内部は比較的こじんまりとしていますが、イスラム建築の雰囲気を感じられるパティオが素敵です。

部屋のアメニティはボディローション、シャンプー、コンディショナー、ボディジェルなど、歯ブラシ以外は一通り揃っています。お湯の出も問題なし。

スタッフも、フレンドリーな対応をしてくれるホテルで、ぺトラ観光には最適なホテルと言えるでしょう。ホテル内のレストランはかなりオイシイし、近くにツーリスト向けのレストランも数件あります。
  • ペトラ遺跡に一番近いホテル

5.0旅行時期:2011/08 (約13年前)
    gtm

gtmさん

非公開/ペトラのクチコミ:1件

ペトラ遺跡の入り口であるビジターセンターから歩いてすぐの場所にあります。
    レストラン、プール、ATMとひと通りの設備が揃っています。
    水まわりも大変清潔で、シャワーの流量も十分です。
    客室での有線LANによるインターネットも利用可能です。(有料:5JOD、2011年8月現在)
  • カジュアルな雰囲気の高級ホテル

5.0旅行時期:2011/02 (約13年前)
    kantaro

kantaroさん

女性/ペトラのクチコミ:2件

一泊一室14000円ほどで宿泊。ペトラには安宿か高級ホテルしかなさそうなので、ちょっと奮発してペトラでトップクラスのホテルにしました。遺跡からとても近いし、ここに泊る人はみんな遺跡観光ルックなので、高級ホテルだけどいい感じにかしこまっていなくて良かったです。朝食も豪華でした。スタッフも感じ良かったです。カフェのモーベンピックアイスがおいしかったです。
  • SUR SHANGHAI

SUR SHANGHAIさん

女性/ペトラのクチコミ:4件

ペトラ周辺にはモーベンピック・ホテルが2軒あって、そのうちモーベンピック・リゾート・ペトラは、ペトラ遺跡メインゲートまで400mの立地。
    もう1軒のモーベンピック・ナバティーン・キャッスルは、ペトラに来る車が通る岩山中腹の道路脇にあって、ペトラ遺跡最寄の町ワディ・ムーサやペトラ周辺の峡谷を見下ろす位置。
    どちらのモーベンピックにしようかと思いましたが、同行者の一人が70歳代の女性ということもあって、メインゲートや土産店・食堂も並ぶ道がそばにあるモーベンピック・リゾート・ペトラに決めました。
    モーベンピック・リゾート・ペトラのサイトはこちら。 http://www.moevenpick-hotels.com/en/pub/your_hotels/worldmap/petra/overview.cfm

私たちはイスラエルのエイラットとヨルダンのアカバ間の国境は個人で越える事にしたので、ヨルダン側国境ゲートでの出迎えの車も別途頼んでおきました。この車代は宿泊費とは別に米ドルで60ドル。
    予約していた時間きっちりにゲート外側で待っていてくれたのがよかったと思います。
    この国境ゲートからホテルまでの道筋はノンストップだと1時間半らしいんですが、運転手さんは平気で高速道路でもない所で100km以上も出す(@_@;)ので、ゆっくり走ってもらうといいですよ。
    運転手さんは道沿いの説明をしてくれたり、景色のいい場所数ヶ所で車を停めてくれ、結局2時間半近くかかってホテルに到着しました。

私たちが予約して行ったお部屋は朝食ブッフェ付きジュニア・スイート二つで、高い塀に囲まれたホテルのプールが見下ろせる位置。
    ただし、ホテル周辺は工事中の建物もある埃っぽい町並みで、ペトラ遺跡方向の峡谷は見えません。リゾートという名前で規模の大きい庭やプールを想像していくと外れます。
    お部屋自体はこざっぱりと清潔でアラブ風を取り入れたインテリア。ゆったりと休めたのがよかったです。部屋からのネット接続可。
    浴室の方もモダンで清潔。お湯もよく出ました。ミネラル・ウォーター、コーヒーセットなどのアメニティはよく揃っていましたが、チューブ容器に入ったシャンプー類は、使いかけなのか新品なのかが分からない感じだったのがちょっと気になりました。
    朝食ブッフェは1階の明るいホールで。一通り揃っていて、まずまずの内容だったと思います。
    同じ1階にあるパティオ風にしつらえられたカフェでは、おなじみのモーベンピックのアイスクリームも出しているので、観光の後で一休みしてみては?

上でも書いたように、ホテルからぺトラ遺跡のメインゲートまで400mほどと近いのが○。食堂やお土産屋さんが並ぶ道もすぐそばだったのはよかったと思います。
    ただし、最寄の町のワディ・ムーサ中心部までは、上り坂を2kmほどの距離になります。

お部屋もサービスもこれと言った不満はありませんでしたが、イスラエルに戻るためにアカバの国境ゲートまで送ってくれる車を事前手配したところ、どこかで手違いがあったらしくて出発が2時間も遅れてしまいました。
    こちらでは何度もスタッフに確認を取っていただけに、最後の最後で残念な思い出が残ってしまいました。
  • ニーコ

ニーコさん

非公開/ペトラのクチコミ:1件

ペトラ遺跡のゲートのすぐ前にある5ツ星ホテルです。
    遺跡観光にはとにかく便利な立地です。
    高級ホテルだけあって、それなりに設備も整っていて、きれいではあるのですが、部屋などはかなり普通でした。普通に快適ではありましたが。
    朝食しか、ホテルのレストランは利用しませんでしたが、夜は結構値段が高そうでした。
    ホテルの近くのお土産屋さんが並んでいるところに、観光客向けのお手頃そうなレストランが何軒かありました。

ホテル内には、プール、サウナ、ジム(小さいですが)もあります。
    アイスクリームの会社がやっているホテルだけあり、モーベンピックのアイスクリームは美味しかったです→1階のラウンジや屋上のバーなどで注文することができます。

モーベンピック リゾート ペトラ
    住所:Wadi Mousa, 71810 Petra,, Petra-Wadi Mousa, JORDAN
    TEL:962-3-2157111
  • さすがの高級ホテル@ペトラ

4.0旅行時期:2005/09 (約19年前)
    telescopio

telescopioさん

女性/ペトラのクチコミ:1件

知人宅にお世話になる中、一人でペトラ1泊の小旅行。
    女性一人なんだから、きちんとしたホテルじゃなきゃダメ!と勧められたのがここ。
    いったい140USDという宿泊料をご存じだったのかしら...と聞きたい気もしたが、まあ1泊だしと素直に従ってみた。
    ロケーションとしては、ペトラ遺跡の入口すぐそばで、暑い時期に歩いて行くならこれ以上の宿はないと思う。
    客室も広々としてたけど、ベランダが呆れるほど広く、しかも照り返しがすごくて10秒といられず(^_^.)。
    室内の内装はどちらかというと没個性だけど、コテコテのアラブに疲れる人にはかえって良いかも。ロビーなどは、石材の使い方に遺跡リゾートの雰囲気があるかも。
    ここのアイスクリームがとても美味しいらしいけど、食べる機会を逃して悔しい。
  • 世界遺産ペトラに一番近いホテル

評価なし旅行時期:2001/06 (約23年前)
    さや

さやさん

ヨルダンペトラ遺跡の入口に一番近いホテルは
    「Movenpick Hotel」です。
    ペトラの高級ホテルです。
    ダブルルームのシングルユースで99JDでしたが
    閑散期は値段交渉できるようです。
    私は朝の5時にチェックインさせてもらいました。
    プールも快適なので暑い昼間は遺跡観光をお休みしてのんびりできます。
    朝食もボリュームがあってよかったです。
    ↑ホテルのサイトです。

ペトラのホテルのほとんどは遺跡のある場所から結構離れていて
    丘の上にあるので、このホテルは本当に便利です。
    屋上のレストランもアラブ式のテーブルもあったりして夜は夕焼けのなか
    アラブ音楽の演奏もありとっても雰囲気が良いです。
    宿泊者以外も入れるので泊まらなくても屋上レストランで
    お茶orアルコールなど楽しんでみてはいかがでしょうか?
    オススメです。
    ペトラの旅行記にも画像を紹介しています。
    屋上テラスの写真は↓こちらにもあります。

なにかありましたら気軽に質問してくださいね~!
  • 居心地がよくぺトラ観光に便利

5.0旅行時期:2000/02 (約24年前)
    バムセ

バムセさん

女性/ペトラのクチコミ:1件

2000年とだいぶ前に宿泊しました。当時中東に住んでいたので、ぺトラは絶対に訪れたい場所でした。ぺトラ遺跡に近く、設備が良く整っていたので、自分たちで観光するには一番適していたホテルでした。ぺトラ遺跡を3日間じっくりと全て観光できたのはこのホテルのおかげです。

21件目~28件目を表示(全28件中)

モーベンピック リゾート ペトラのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング