ロイヤル イン タイペイ ナンシー MRT ヂョンシャン ステーション Royal Inn Taipei Nanxi - MRT Zhongshan Station

中山駅周辺(台北)

4.03 クチコミを見る(82件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
台北 ホテル(777件中)
4.03
客室
3.64
バスルーム
3.42
  • 立地がよく過ごしやすいです

3.5旅行時期:2024/01 (約4ヶ月前)
    cym

cymさん

女性/台北のクチコミ:1件

MRTの中山駅近くのビジネスホテルです。一番近い中山駅3番出口は階段しかないですが、4番出口だとエスカレーターがあります。新光三越も近くて便利。
    ホテルのレセプションは8階にあります。朝食も食べられるラウンジも8階にあります。ラウンジでは朝食時間帯以外も、コーヒーやお茶がいただけます。
    スタッフの数名は日本語も通じますし、サービスも良かったです。
    同じビルの4階には、有名な北京料理の店があるようで大繁盛していました。
  • 駅近ホテル

3.0旅行時期:2023/12 (約5ヶ月前)
    sweets-holic

sweets-holicさん

女性/台北のクチコミ:10件

毎回迷う宿泊先。今回も駅近・バスタブありを条件で検索してこちらに決定。
    ちゃんと口コミ確認していなくて、雑居ビルの中のホテルだと知ったのは渡航数日前… かなりショック。。。
    「駅近・バスタブあり」しか見てなかったー

アサインされたのは、三越が見える大通りに面した9階の部屋。
    車の音などが聞こえましたが幸い私たちは気になるレベルではなかったし、老朽化は否めないけど2人でスーツケースを広げられるスペースもあり、お湯の出や清掃状態など「まぁ悪くはない」と言った印象。

アメニティはスリッパ・歯ブラシ・歯磨き粉等がレセプション横に設置されていて必要な分を貰って部屋に持って行き、リンスインシャンプー・ボディソープは備え付けのスタイル。使用していないので使い心地は分かりませんが、ハンドソープは滅茶苦茶手荒れしました。

気になったのは雑居ビルのエントランスで、日中でも薄暗くホテル以外の階に行かれる方々と同じエレベーターに乗る事も多かったり、部屋の中よりも部屋までの行き来です。
    場所は良かったので色んな所へ徒歩で行かれて満足ですが、リピはないなぁー

• 中山駅から数分

4.0旅行時期:2023/09 (約8ヶ月前)
    miso

misoさん

女性/台北のクチコミ:13件

中山駅から徒歩数分のビルの8階から11階にありました。一階の入口は地味なので、見逃しそうです。
    バスタブもあり、清潔で快適です。
    チェックイン前もチェックアウト後もスーツケースを預かっていただき、深夜便で帰国予定だったので、助かりました。
  • 中山駅から利便性が最高なのお勧め。

4.5旅行時期:2023/06 (約11ヶ月前)
    konanママ

konanママさん

女性/台北のクチコミ:4件

日本語スタッフもいてくれて、気軽に声かけることができるからかしこまる必要もないです。

アメニティー類はフロント鉾のボックスにあるか自由に持っていけますよ。

無料の朝食もいいです。朝から食べれるものばかりなで、大丈夫です。

分からないことなど、お店にも予約してもらえるから、安心材料が沢山です。
  • 中山駅から利便性が最高です。

4.5旅行時期:2023/03 (約1年前)
    konanママ

konanママさん

女性/台北のクチコミ:4件

今度からは、こちらに泊まりたいと思ったホテルです。
    駅から歩いてすぐと利便性は本当に最高です。

部屋も綺麗だし、フロントも日本語OKで親切に教えていただけます。
    なので何も困らなかったです。
    早朝のチェックアウトなのに、朝食のボックスも準備してくれて
    タクシーも予約してくれました。

• アクティブ派には最適なホテル!

4.5旅行時期:2019/11 (約4年前)
    Nom親爺

Nom親爺さん

男性/台北のクチコミ:3件

今回初めて利用しましたが、地下鉄MRTの中山駅3番出口のすぐ上でアクセスは非常に便利でした。 価格が安い割には部屋は広く快適でしたよ。 皆さんが書かれている水回りの問題は全くありませんでした。
    朝食会場は広くは無いので時間をずらすなど工夫すれば問題ありませんでした。
    フロントのお姉さんは日本語が話せますのでその点は助かりました。
    次回も利用すると思います。
  • きれいで立地条件もよくコスパのよいホテル。

4.5旅行時期:2019/07 (約5年前)
    Ryokoak

Ryokoakさん

女性/台北のクチコミ:3件

ダブルルームに宿泊。
    バスルームもバスタブが広めで、シャワーの温度などもストレスなくつかえてとてもよかった。
    どこに行くにも便利だし、ホテルの入っているビルの入り口には夜間も管理人のような人がいて安心でした。
    また宿泊したいです。
  • 抜群の立地、日本語通じます

4.5旅行時期:2019/04 (約5年前)
    yakomiru

yakomiruさん

女性/台北のクチコミ:4件

はす向かいに新光三越と、立地は抜群です。
    鼎泰豊をテイクアウトしてホテルで食べましたが、チャーハンが冷めない距離です。

フロントはめちゃめちゃ日本語通じます。

また、無料で自由に使える洗濯機・乾燥機があり、洗剤もおいてあります。
    今回子供の体調不良で、パジャマを洗濯する必要があり、大変助かりました。

建物の上層部がホテルなんですが、7階には楽天養生会館という日本のガイドブックにも載っているマッサージ屋さんが入っています。上に泊まっているというと、
    ホテルのスリッパで来ていいよと行ってくれました(笑)

部屋は今回「デラックスビジネススイート」という広めの部屋を予約しました。
    決して新しくはないけど、清潔でキレイでした。

日曜の朝食は、阜杭豆漿の厚餅夾蛋が食べれます!

• 納豆が食べられるホテル

4.0旅行時期:2019/02 (約5年前)
    moctac

moctacさん

非公開/台北のクチコミ:1件

過去2回台湾を訪れた時に利用しているホテルです。
    まず松山空港からのアクセスも良く、最寄りの駅からも近く便利です。
    ホテルのスタッフも丁寧で部屋もキレイ、女のひとり旅にはもってこいです。
    (一応、部屋の中はちゃんとチェックしてますよー)

客室もテーブルや椅子があり、落ち着いた雰囲気ですが、
    ロビー階のカフェコーナーもフリードリンクがありのんびりできます。

他のホテルにも泊まってみたいですが今度行くときもここかなぁ〜
  • 立地に値段最高に満足のホテル

5.0旅行時期:2018/03 (約6年前)
    poteko0625

poteko0625さん

女性/台北のクチコミ:2件

中山駅から歩いてすぐ。
    チェックイン前、チェックアウト後も荷物を預かってくれます。
    駅から近いので荷物を預けるのにも便利。

日本語が通じるのでとても助かります。

モーニングは種類は少ないですが普通に美味しいです。

歯ブラシ、綿棒、かみそりなどのアメニティもきちんとあります。
    インスタントコーヒー、お茶もあり。ペットボトルのお水もありました。

wifiストレスなく入ります。水圧も問題なし。

部屋はきれいで広く立地もよく安い。

最高です。

台北にきたら次回も必ず利用します。

1件目~10件目を表示(全82件中)

ロイヤル イン タイペイ ナンシー MRT ヂョンシャン ステーションのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング