ホテル ムンディアル Hotel Mundial

リスボン

3.52 クチコミを見る(29件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
リスボン ホテル(358件中)
3.52
3.50
バスルーム
3.23
  • 窓からサンジョルジェ城が見えた

4.0旅行時期:2020/02 (約4年前)
    ホーミン

ホーミンさん

女性/リスボンのクチコミ:6件

リスボンの中心地にあるホテル。東向きの部屋に泊まったら、窓からサンジョルジェ城が見えた。4つ星だが、宿泊料金はお手頃。部屋にあるミニバーには、たくさんの飲み物が入れられていた。それらはもちろん有料で、ミネラルウォーターもすべて有料だった。大抵無料のミネラルウォーターが置いてあるホテルが多いのだが…。ならば水道の水を沸かして、それを冷やして飲もうとしたが、、湯沸かしのケトルもない。持参したスティックコーヒーやインスタント味噌汁も、全て飲めなかった。これはかなり悲しかった。 (ToT) 朝食はとても豪華だった。食べ物も飲み物も、種類が多い。ハム類は総じて塩分が強い。施設自体豪華さはないけれど、立地もよく清潔で、快適に滞在できた。
  • 子連れの家族旅行におすすめ

4.5旅行時期:2020/01 (約4年前)
    amichan

amichanさん

女性/リスボンのクチコミ:6件

トリプルルームに宿泊しました。部屋は広々していてバスタブ付き、フロントやレストランの対応もよく不満はありませんでした。帰りのエアチケットの印刷もしてもらえました。ソファベッドは小さいけど大人も寝られます。空港から地下鉄で往復しましたが最寄りのMartim Moniz駅からも徒歩3分くらいですし、ロシオ駅にも近くシントラ観光に行くときも便利でした。朝食は、おかず系やサラダは少ないけどパンは沢山の種類があり日によってはエッグタルトもありました。Wi-Fiも無料で繋がります。我が家は家族でポケモンGoをしているので部屋からポケストップに届くのも良かったです!
  • フィゲイラ広場からすぐの大型ホテル

5.0旅行時期:2019/11 (約4年前)
    miki

mikiさん

女性/リスボンのクチコミ:4件

リスボンロシオ駅近くのフィゲイラ広場からすぐの大きなホテルです。

屋上にはバーがあり、サン・ジョルジェ城や街並みが一望できます。

部屋はびっくりするくらい広く、清潔感があります。
    バスタブもあり、バスローブまでありました。

朝食のビュッフェも充実しており、トラムが走る街並みを眺めながら美味くいただくことができました。
    ビュッフェの受付をしているスタッフが明るくて、とても感じが良く、朝から気持ちよく過ごすことができました。

広いツインルームに美味しい朝食が付いて4泊で6万円くらい。
    おすすめです。
  • チェックイン時要注意!

2.0旅行時期:2018/12 (約5年前)
    workshy

workshyさん

女性/リスボンのクチコミ:1件

去年の年末に個人で4泊しました。高齢の連れが歩かなくて済むよう、事前にエレベーター近くの部屋をリクエストし、フロントでもその旨伝えました。エレベーター近くの3階の眺望の無い部屋でしたが、なんとそれが2階止まりのエレベーターで、結局外出時に延々と歩かされるうえ、レストランの真上で大晦日はNewYearPartyの大音量が夜中鳴り響き寝られませんでした。あの大箱で敢えてあの部屋をアサインするのは故意な嫌がらせとしか思えませんでした。客が来ても目も合わせないフロントマンだったので、当たりが悪かったのかもしれません。期待してただけに失望は大きかったです。大晦日に泊まられる方はせめて5階以上を申し出たほうが良いと思います。
  • 広くてロシオ駅も近く便利です

5.0旅行時期:2018/11 (約5年前)
    hanakid55

hanakid55さん

女性/リスボンのクチコミ:2件

やや古い感じは否めないですが、部屋は広いし、朝食ブッフェもいろいろ食べられるしよかったです。
    結構各国のツアー客が泊っているようで、人がいっぱいいました。

メトロのロシオ駅が近く、路面電車の始発駅も近いので観光にも便利でした。
  • 便利な場所

4.0旅行時期:2018/01 (約6年前)
    あつ

あつさん

女性/リスボンのクチコミ:2件

フィゲラ広場に近く、便利でした。フィゲラ広場からはベレンに行くトラムなどが出ています。ロシオ駅の入り口もあります。小さなマーケットもありました。ホテルは古いようで、水まわりで特に古さを感じましたが、なんとかなるレベルです。空港から往復ともタクシーを利用しましたが、10€以内で着きました。
  • 移動に便利

3.0旅行時期:2017/05 (約7年前)
    レサピン

レサピンさん

女性/リスボンのクチコミ:1件

フィゲイラ広場近く、電車やトラムに乗るにも便利な場所です。
    朝食のレストランからトラムが見えます。
    行ったときは外壁が工事中で
    やや外が見えづらいところもありましたが、
    バスタブがあって移動が楽なら十分だと思います。

ポルトガルに着いた初日に滞在し、周遊ツアーに参加してから
    また戻ってきたのですが、再宿泊の前日から泊まっていたかと聞かれたり、
    バスルームにシャンプーなどのアメニティがなかったり
    ちょっと不手際がありました。
  • 立地最高のホテルです♪

4.5旅行時期:2016/12 (約7年前)
    るな

るなさん

女性/リスボンのクチコミ:1件

リスボン観光・交通の中心ロシオ広場からもすぐで立地最高です。
    ベレン方面へ行くエレトリコ(トラム)始発のフィゲイラス広場も近いので、ジェロニモス修道院などへ行かれる方は便利だと思います。途中から乗車すると混雑してましたから。

このホテルのうりの一つでもあるテラスは、冬は夜のみ夏は昼のみの解放だったのが不思議ですが、眺めは良かったです。

朝食は種類も豊富で美味しかったですが、こういったホテルにはやはり野菜が少ないのが玉にきず。
    ヨーグルトはフレーヴァータイプより、プレーンタイプにジャムとか蜂蜜を混ぜた方が美味しいと思いました(笑)

朝食は7:00~10:30です。
  • ロケーションがいい、大きなホテルです!

4.5旅行時期:2016/10 (約8年前)
    ガブリエラ

ガブリエラさん

女性/リスボンのクチコミ:7件

ツアーで利用しました。

バイシャ地区にあり、フィゲイラ広場から近く、ロシオ広場や、サンタ・ジュスタのエレベーターなど、徒歩圏です。

部屋は、ダブルの部屋を1人で使いましたが、広くはないものの充分でした。
    清潔です。

バスルームは、奥にバスタブがあって、ちょっとバスタブのあたりは暗かったですが、気にならない程度です。

アウグスタ通りなども近いので、食べる場所には困らないです。
  • Hotel Mundial

3.0旅行時期:2016/08 (約8年前)
    ミル

ミルさん

男性/リスボンのクチコミ:12件

フィゲイラ広場の目と鼻の先、ロシオ広場から徒歩2分とショッピングや食事に事欠かないロケーションが最大のメリットです。客室数350、9階建ての老舗4つ星ホテルです。屋上バーから市街のパノラマ、サン・ジョルジェ城などの景色を望めます。ホテルの目の前から、有名なトラム28番が乗れて便利です。リスボン国際空港までも20分くらい6.です。 チェックイン時にウエルカムドリンクもありました。フロントは0階、朝食会場は1階です。朝食は7時からオープンしています。入る時にルームナンバーを訪ねられます。部屋から部屋への通話は部屋番号の頭に8を付けて発信。朝はエレベーターが混雑するので、早めに動いた方が賢明です。Wi-Fiは無料で、パスワードはレセプションで貰えます。

1件目~10件目を表示(全29件中)

ホテル ムンディアルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング