イビス ロンドン アールズ コート ホテル Ibis London Earls Court Hotel

ロンドン

住所 47 Lillie Road, Earl's Court, London

ホテル満足度ランキング
    ロンドン ホテル(1,844件中)
    • イビス ロンドン アールズ コート(旧パラゴン)

評価なし旅行時期:2006/04 (約14年前)
      globe-trotter

globe-trotterさん

女性/ロンドンのクチコミ:2件

地下鉄アールズコート駅から歩いて10分かからない場所にあります。ロンドン中心部までは地下鉄で10分くらい。交通面はかなり便利です。
      ホテル内部ですが、フロアーによってはペンキ塗りたての部分があるかもしれません。部屋の中は改装したてなのか結構きれいでした。掃除も行き届いており、清潔な印象を持ちました。電気ケトルもあるのでなにかと便利です。エレベーターが少し古い感じがしますが、全体としては特に不満は持ちませんでした。近くにtescoもあってよいです(ただし日曜は17時頃閉まります!)。
    • イビス ロンドン アールズ コート(旧パラゴン)

評価なし旅行時期:2006/01 (約15年前)
      walkers39

walkers39さん

女性/ロンドンのクチコミ:1件

個人パッケージのエコノミー(ツインルーム)で利用したホテルで、概観は暗い感じですが、ロビーはお花も飾ってあり、室内、バスルームはこじんまりとしていますが綺麗になっています。ぎりぎり二つのスーツケースは広げられます。入浴時、お湯も途切れずバスタブたっぷりお湯も入れ、のんびり浸かる事も出来ました。
      廊下での喋り声、ドア開閉音は聞こえました。TVや隣の壁を通じての室内の喋り声は聞こえませんでした。また、配水管の音もホテルにしては聞こえず、造りはしっかりしていると感じました。
      地下鉄ティストリクト・ラインでウエストブロンプトン駅改札出て左に真っ直ぐ、右にはアールズコート展示場が見え(駐車場側)、リリーホテルを通り越し歩くとホテルまで数分。途中小さな商店はあります。アールズコートには大手スーパーもありました。買物をしては1日2度程度ホテルへ荷物を置きに戻り便利でした。
      朝食はコンチネンタル付。イングリッシュブレックファーストには追加料金で食べられました。ほとんどの日本人観光客は前者を利用していました。
      帰国時、ホテルプライベートカーでヒースロー空港までは確か1台25ポンド程度で利用できます(要予約)。運転手さん感じ良し。
      コンシェルジュも丁寧に対応してくれました。
      TV、コーヒーメーカー、紅茶、ハーブティー、コーヒーパック、
      バスジェル、リンスインコンディショナー、
      バスタオル、ドライヤー(引き出し中)はあります。

無いもの:冷蔵庫、フェイスタオル、スリッパ、歯ブラシ、アイロンなど
      窓は空気入れ替え程度開きました
      部屋NO:#320
    • イビス ロンドン アールズ コート(旧パラゴン)

評価なし旅行時期:2005/08 (約15年前)
      SYang

SYangさん

女性/ロンドンのクチコミ:2件

清潔で落ち着いた雰囲気のロビーはとてもくつろげます。シンプルな内装で、気取らず過ごせます。 ところで、これはどこのホテルでもあることですが、特にチェックアウトの日の朝食時に部屋を離れる場合は持ち物をスーツケースに全て閉まって整理しておきましょう。両親がここに泊まったのですが、朝食から戻った後にカサと帽子が消えていました。部屋掃除のメイドが誤ってチェックアウトしたと勘違いして回収してまったようです。でも両親がカタコトの英語でそのメイドに尋ねても『知らない』の一点張りであまり助けてくれなかったようです。で、私が直接フロントに連絡したら別の人が来てくれてそのメイドに確認したところ、結局その人の掃除トローリーから出てきました。まあ両親も英語が全くダメだったので何を言ってるのか通じなかったというのもあると思いますので悪く解釈したくはないのですが。でも結局そのメイドさんもフロントのスタッフも笑顔で良く対応してくれたので有難く思いました。このちょっとしたハプニング以外はとても気持ち良く過ごせたようで、値段もお手ごろですしおすすめといえるでしょう。
    • イビス ロンドン アールズ コート(旧パラゴン)

評価なし旅行時期:2005/03 (約15年前)
      tmyco3

tmyco3さん

女性/ロンドンのクチコミ:1件

一度目は古い感じの部屋、二度目は新しい清潔感溢れる部屋でした。いずれにせよ掃除は行き届いていたし、すぐに要望に応えてくれて感じのいいホテルでした。朝食はセルフサービス式のイングリッシュブレックファーストでたっぷりといただけます。カリカリのベーコンがおいしかった!飲み物もたくさん選択肢があるので楽しく一日をスタートできます。ただ、3月は日本人団体旅行客が多いようで見渡す限りの日本人、日本にいるんだろうか、と言った感じの時もありました。個性を求めず、日本人の顔を拝むのが嫌でなければオススメです。各部屋に湯沸かし器とお茶があります。
      ホテル名はアールズコートですが、最寄はDistrict lineゾーン2のWest Bromptonです。ホテル横にバス停もあるので交通の便はかなりいいです。ちなみにホテルから道を挟んで少し歩いたところにあるバス停からはハロッズへ行けます。それに24時間営業の店やスーパーも気軽に散歩できる範囲にあるので、大変便利です。
    • 値段と質の釣り合ったホテル

4.0旅行時期:2001/01 (約20年前)
      げじげじ

げじげじさん

男性/ロンドンのクチコミ:1件

最寄り駅はDistrict線のWest Blompton駅です。

当時は喫煙室と禁煙室があり、空室が多かったのか、チェックイン時にどちらがいいか希望を聞かれました。

シングルルームが無く、1人にも関わらずツインに泊まる事となりましたが、部屋の広さは申し分なく、エキストラベッドを使って3人で泊まっても問題はないでしょう。

当時フロントにはクリスティンという名の日本語が通じるアジア系のスタッフがいましたが、今は日本語OKなスタッフがいるかは不明です。

朝食は宿泊中毎朝付きましたが、食堂に出向いて食べるビュッフェタイプで、決して種類が豊富ではありませんでした。
      それでも、ハーブソーセージにサラミ、各種シリアルやベイクドビーンズ等、「あっ、ヨーロッパにいるんだ」という雰囲気には浸れます。

特筆すべきはシャワーの勢いが良くて、ちゃんと温かいお湯が出ること!
      というわけで、海外旅行に初めて行くんだ!という方にオススメです。

ただ、近くにイラン人街のような場所があり、少しうらぶられた雰囲気で、慣れないと怖く感じます。
      それほど危険ではありませんでしたが、無用に近付くのはオススメしません。