キンプトン フィッツロイ ロンドン Kimpton Fitzroy London

ウェスト・エンド,ブルームズベリ,大英博物館周辺(ロンドン)

3.82 クチコミを見る(39件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ロンドン ホテル(1,734件中)
3.82
3.76
バスルーム
3.64
  • ロンドンのクラシックホテル

5.0旅行時期:2020/01 (約4年前)
    kaoru

kaoruさん

女性/ロンドンのクチコミ:1件

1人旅で1泊滞在しました。
    駅至近、大英博物館のすぐそばということもあり、アクセスは文句のつけどころがありません。

外観およびフロントは格式高さを感じるクラシックな雰囲気ですが、部屋のインテリアはスマートモダン。清潔で快適に過ごすことができました。

夜はホテルのレストランで食事をしました。
    お値段はホテル価格ですが、伝統的なフィッシュアンドチップスを食べることができます。

次のロンドン滞在でもぜひ利用したいホテルです。
  • 重厚さと豪華さ

4.5旅行時期:2019/08 (約5年前)
    VMAX1700

VMAX1700さん

男性/ロンドンのクチコミ:101件

まず建物外観に驚かされます。歴史的建造物の多いロンドンの中でもとにかく重厚感が漂うその姿はチェックインするのが少々ビビりました。自分にはものすごい場違いなホテルなのでは?と思ってしまうほどでした。
    とは言え他の超高級ホテルに比べると宿泊費も比較的安価なのでそれほど敷居の高いホテルではありませんでした。
    館内に入ればスタッフが優しく迎えてくれたので内心ホッと出来ました。
    客室もまた天井が非常に高い歴史を感じさせる空間でした。全てにおいてまるで博物館に泊まっているかのような気分にさせてくれる不思議なホテルだとおもいました。
  • また泊まりたい。

5.0旅行時期:2015/08 (約9年前)
    sally

sallyさん

非公開/ロンドンのクチコミ:30件

前回ロンドンに来たときから泊まりたいと思っていたホテルで、今回念願叶い2泊しました。事前に「静かな部屋でバスタブ付きを」とリクエストしといたんですが、返信は「出来るだけがんばります」的なものでどうしたものだろうと思ってました。

が、通された部屋はセントパンクラス駅のとんがり屋根の時計台が望める6階の静かで白いタイルの貼られたバスタブ付きのお部屋でした。

とにかくバスルームが気に入り、到着してすぐにお湯に浸かりました。上げ下げ窓の隙間から覗くロンドン北方面の遠景がたまらなく印象的でずっと眺めていたい気分になりました。

外観やロビーは重厚感があっていくらみていても見飽きませんが、お部屋の方は見る人が見ると「古ぼけて」見えるのかもしれません。わたしは、箱根の富士屋ホテルなんかが好きなタイプなので、しっかりと重い厚手の遮光カーテンとか落ち着いた色合いのインテリアとか、黄色いシェードの白熱灯とかいちいち気に入っちゃってましたが。

ロケーションは良いと思います。
    ラッセル駅を降りて1分です。すぐ角にサンドイッチのお店”プレタマンジェ”、高級スーパーの”ウェイトローズ”は歩いて5分のところにあるブランズウィックショッピングセンターに入っています。

ラッセル駅はエレベーターはあるんですが、その手前に10段の階段があって。スーツケースで到着したときはそこは自力で行かないといけませんが、まぁ頑張れる範囲です。そしてホテルにもやはり10段の階段があるんですが、そこも頑張りましょう。

(ドアマンがいるんですが、おじさまというか、おじいさまですと頼めないですよね?ホテルの雰囲気にマッチしてはいるんですが)

ホテルのホームページでたまにセールを出すので、キャンセル100%でも大丈夫な日程で宿泊できる場合は、他のホテル予約サイトよりかなり安く泊まれそうです。

なお、朝ごはんは前日に予約すれば12ポンド。当日飛び入りは19ポンドだそうです。

• 素晴らしき外観のホテル

4.0旅行時期:2015/05 (約9年前)
    尼

さん

非公開/ロンドンのクチコミ:11件

1898年創立の歴史あるホテル。
    ホテルに戻ってくる度にホテルの外観を見てうっとりしていました。
    そして、駅から徒歩1分という近さも最高でした。方向音痴の私でも、徒歩1分、この外観であれば迷うことはありません(笑)

部屋はごくごく一般的な感じです。
    バスタブがあるのが嬉しい。さらにハンドシャワー。
    (ただしバスタブなしの部屋もあるのでリクエストが必要です。)

スタッフの方も良い方たちでしたので楽しい滞在となりました。
  • 素晴らしいホテル

5.0旅行時期:2015/01 (約9年前)
    petit0123

petit0123さん

女性/ロンドンのクチコミ:2件

お正月の時期に1週間ほど滞在。
    イギリスなのにここのホテルの食事はおいしいです。
    ただ、ほぼ同じものなのでだんだん食べれなくなります。
    パンもおいしかったです。
    スタップの方たちとほとんどしゃべっていませんが
    好意的に思いました。
    古い建物なので床の軋みがすごいです。
    どこをどう歩いてもみしみしいいます。
    最新ホテルとは全く違うのですが外観もとても素敵でした。
    博物館、地下鉄駅からもとても近くまた泊まりたいです。
    掃除の後にはショートブレッドとミネラルウォーターが毎日補充されていて感激でした。
  • クラシックで便利なホテル

4.5旅行時期:2015/01 (約9年前)
    えみりん

えみりんさん

女性/ロンドンのクチコミ:2件

ヒースロー空港からピカデリーラインで一本。
    ラッセルスクエア駅の目の前です。
    大英博物館、キングスクロス駅にも近く、観光にも便利です。
    外観、ロビー、廊下などはクラシックで豪華です。
    お部屋はリノベーションされていて、広くはありませんが、白を基調にしていて明るく、清潔感があります。
    朝食は種類も多く、きのこのソテーがとても美味しかったです。
    物価の高いロンドンにしては、リーズナブルにヨーロッパ的な雰囲気に浸れます。
  • 良いホテルでした

4.5旅行時期:2014/12 (約9年前)
    山ねこ

山ねこさん

女性/ロンドンのクチコミ:1件

中心地からはひと駅分外れているので、近いけど、そんなにそうぞうしくない、そんな感じの良いホテルだと思います。地下鉄Russel Squareを左側に出てすぐ、朝食も美味しかったし、ロンドンでこの値段は手頃だと思います。
  • 豪華!豪華!豪華!

4.0旅行時期:2014/08 (約10年前)
    MARIKO

MARIKOさん

女性/ロンドンのクチコミ:4件

なんといっても立地最高で超豪華です。
    ヒースロー空港から出ているピカデリーライン(ロンドンの地下鉄)のラッセルスクエア駅上って感じの距離です。
    走れば1分とかからないかな。
    周りには大英博物館、ロンドン大学とあってどこに行くにも行きやすいです。
    キングスクロス駅にも歩いて行けちゃうのでロンドンから地方へ行くにも快適!

日本で言うと横浜のホテルニューグランドみたいな感じです。

今回はツインを2人で泊まりました。
    ベットはシングル二つでしたが、ベット入れても二人とも余裕で荷物が広げられて、さらにデスクも仕切られてありました。
    日本のビジネスホテルの2部屋分ぐらいあった気がします。

お風呂はバスタブがあるユニットです。
    無駄に広いです。

アメニティはシャンプー、リンス、石鹸はありますが歯ブラシと歯磨き粉は見当たらなかったです。
    あと、冷蔵庫がないのが残念です。
    冷蔵庫のスペースはあるのであとからはずされたのかなぁーと。(盗難にあったのかな?)

クーラーもよくききますが、8月のロンドン涼しいのでいらないかな。

インターネットは有料です。
    とっても電波は良好みたいですが、高いので使いませんでした。

朝食もありますが、私の予約だと有料で高い!
    さらに、事前に調べた感じだと値段に見合わないみたいのでこっちも食べてません。
    近くに朝早くから遅くまでやっているカフェというかパン屋さんがあるのでそこですましました。
    地元民も観光客もたくさんいます。
  • 外観が綺麗なホテル

4.5旅行時期:2014/04 (約10年前)
    トム

トムさん

男性/ロンドンのクチコミ:10件

外観が綺麗でしっかり整備されていたと思う。
    ホテルの中のロビーがすごく広くてチェックインが終わった後にそこで休憩したりできるのがうれしい。
    レストランもあるので簡単な食事も済ますことができた。
    観光スポットやショッピングも近くで楽しめるおススメのホテルだと思う。
  • 英国の歴史を感じるホテル

4.5旅行時期:2014/04 (約10年前)
    miyabreaction

miyabreactionさん

女性/ロンドンのクチコミ:1件

地下鉄ラッセルスクエア駅のすぐ近くで、ヒースロー空港にも地下鉄一本乗り継ぎなしで行ける便利な場所。ロンドンのどこにも行き易く、見た目も綺麗でした。内部は日本のビジネスホテルみたいな感じで、可もなく不可もなく。特に不都合もなかったです。空調の音はちょっとうるさかったかも。
    お風呂のお湯も充分に出ました。
    個人ツアーで選んだホテルなので、正確な宿泊費は分かりませんが、一般的な中級ホテルクラスの料金だと思います。日本語の通じるスタッフはいませんでした(多分)。
    初ロンドンでいいホテルに泊まれたと思います。また泊まりたいです。

1件目~10件目を表示(全39件中)

キンプトン フィッツロイ ロンドンのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング