ブティック ホテル ゲルマニア Boutique Hotel Germania

ミュンヘン

3.67 クチコミを見る(53件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ミュンヘン ホテル(427件中)
3.67
3.28
バスルーム
3.03
  • ホテル・ゲルマニア

1.5旅行時期:2012/01 (約12年前)
    Ken

Kenさん

男性/ミュンヘンのクチコミ:4件

ミュンヘン中央駅から近く、観光には適した立地だと思います。
    静かな環境です。

受付の店員態度があまり良くない。

室内は価格相応のシンプルな内装です。

ドライヤーは貸出しで、デポジットとして10ユーロ預けて借ります。

• 駅からすぐ

3.0旅行時期:2011/10 (約13年前)
    ちっぷチップ

ちっぷチップさん

女性/ミュンヘンのクチコミ:12件

ミュンヘン中央駅から道路をわたって、ゆっくり歩いても5分はかかりません。ホテルの周辺は下町のにぎやかなところです。。ちいさな飲食店や、ホテル、銀行もありました。ホテルの向かいはドイツ銀行、その先ににメルキュールホテルがあります。スーパーもあるいてすぐなので、ちょっとした買い物にも便利です。シャワーとトイレ、クロゼット、ブラウン管式テレビが設置されていました、セキュリテーブックスはありません。部屋はまあまあ広くて余裕はありました。朝食はパン、ハム、ジュースの種類もあり、果物もたくさんありおいしかったです。
  • こじんまりしてます

3.0旅行時期:2010/10 (約14年前)
    ししじゅうろく

ししじゅうろくさん

男性/ミュンヘンのクチコミ:1件

一人旅で利用しました.語学留学するためにミュンヘン中央駅から近いホテルを選びました.折しもオクトーバーフェスタの最終日前日に宿泊しました.ミュンヘン空港夜に到着したためにホテルまでの地図も持参しましたが,暗くてよくわかりませんでした.途中で数回,ドイツ人にホテルを訊きましたが皆さん,知らないという返事でした.ウロウロ歩いているとたまたま看板が目に入り救われました.
    部屋は小さくこじんまりとしています.ベッドも小さく身長183?の私には狭すぎです。ただ部屋自体は清潔にクリーニングされていて,『ホテルは寝るだけ』の感覚で泊まる分には問題ないと思います.受付係の方は可もなく不可もなく,いたって普通の対応だったと思います.
  • 駅近!

5.0旅行時期:2009/11 (約14年前)
    YUA

YUAさん

女性/ミュンヘンのクチコミ:12件

ミュンヘン中央駅から徒歩5分とものすごく近いです。
    また町の観光名所にも歩いて10分くらいと
    大変アクセスが良かったです。
    お部屋は少し質素で小さめな感じでしたが、
    お値段はかなり安かったので
    一人旅には充分でした!
  • 普通のホテル

3.0旅行時期:2009/02 (約15年前)
    dasmeer

dasmeerさん

非公開/ミュンヘンのクチコミ:1件

ごく普通のホテル
    部屋は清潔で思ったより広かったです。

ミュンヘン中央駅からも近く、イタリアミラノから飛行機で
    ミュンヘン空港に着きルフトハンザバスにて
    ミュンヘン中央駅まで到着。

駅から歩いて5分程で到着。
    道にも迷わず簡単に着きました。
    駅近でとても便利です。

フロントの方の応対もごく普通で
    特別に愛想が良くも無く悪くも無くでした。

ただ風呂栓がついてなかったので
    すぐに言うと取り付けてくれました。

朝食もごく普通なコールドビュッヘ。
    ウェートレスのお姉さんも感じ悪くもなく
    普通でした。

真冬だったからか?
    私達以外に日本の方は見かけなかったです。

水を買いにスーパーへ向かいましたが
    風俗っぽいお店も近くにあったみたい。
    ダウンタウンぽい印象でした。

• 泊まってみました。

3.0旅行時期:2008/02 (約16年前)
    yukikaze

yukikazeさん

男性/ミュンヘンのクチコミ:1件

チェックインのとき、日本語の記入例を渡されました。
    宿泊の部屋番号と期日を書いた紙を渡され、宿に戻った時にキーをもらう、朝食時には提示を求められました。バイト?という感じの私服の女性が対応。

部屋は、喫煙可。冷蔵庫なし。どれだけなモノかと、変な期待もしましたが、普通でした。でも、エレベーターの稼動の鈍さは、業務用の荷物用かい。
    1階にバー、中二階にレストラン。味は普通でした。
  • ゲルマニア

評価なし旅行時期:2006/08 (約18年前)
    pooh@england

pooh@englandさん

女性/ミュンヘンのクチコミ:2件

酷い。
    確かに立地は良いですがこのエリアには無数のホテルが沢山あるので
    あと1000円予算を上げれば格段に快適さがアップします。
    部屋は狭いし清潔さも疑問。別館のエレベータは故障中で荷物は持って上がらないといけないしスタッフも概して無愛想。というか日本人や韓国人(ツアー客)とその他の国籍の普通のゲストを分け隔てもって接していた印象を受けました。とにかく夏のヨーロッパで冷房なしはきつい。バスもないし健康に悪いです。窓を開けてないと眠れませんが蚊も酷かった。
    旅行会社との提携でこういったホテルがまだまだ繁盛しているということがとても残念です。
  • ゲルマニア

評価なし旅行時期:2006/02 (約18年前)
    ドイツッチ

ドイツッチさん

男性/ミュンヘンのクチコミ:2件

はっきりいって汚い。椅子のカバーはすり切れているし、床のカーペットは汚れだらけ。ドイツのホテルは、それなりに清潔感を感じることが多いが、不潔としか表現できない。駅からこの距離であれば、他のホテルを考えた方がよい。
  • ゲルマニア

評価なし旅行時期:2005/12 (約18年前)
    gaudi150

gaudi150さん

男性/ミュンヘンのクチコミ:1件

チェックイン時の書類記入も日本語例が用意されており、スムーズに入れました。朝食時には多くの日本人見かけました。
  • ぴよりっち

ぴよりっちさん

女性/ミュンヘンのクチコミ:4件

駅からは近いです。5分くらい。
    ベビーベッドを頼んだからか
    部屋はエキストラベッドのトリプルで広いのですが、
    シャワーしかありませんでした。部屋の交換不可でした。
    シャワー、仕切りが中途半端なサイズ。
    気をつけていたのですが、やっぱり床は濡れました。
    壁に髪の毛がついていて、ブルーになりました。
    石鹸とボディ兼ハンド兼ヘアシャンプー、タオルがありました。
    ドライヤーは10ユーロのデポジットでフロントから借ります。
    全体に古くて薄暗い感じです。

朝食が7時からなので、KLMの経由便で翌日帰国の方、
    朝食ほとんど食べられません。
    フロントに相談したら
    「スタッフが6時45分にレストランにいるから、食べられるか相談して」とのこと。
    で、45分に行ってみたのですが
    鍵のかかったドアの向こうから手で×印を作られ、
    事情を説明しようと声をかけたら、電気を消されました。
    相談を諦めて7時になってから入ったら
    時計を指差して「7時からなのよ!」と怒られました。
    朝食の内容はパン・ソーセージ・スクランブルエッグ・
    シリアル・ヨーグルト・ジュースと
    赤ピーマンの上にカッテージチーズが載った物など。
    そこそこ種類はあるようですが美味しくなかったです。
    前日まで朝食が美味しいところだったので余計に感じたのかもしれませんが・・・
    美味しくなかった。怒られたこと抜きにしても美味しくなかった。
    レストランに一応ベビーチェアはありました。

レストランが中途半端な階(中二階?)にあり、
    エントランス階から階段で昇らないといけない(しかも結構長い)
    ので、ベビーカーはとても大変です。
    また、エレベーターが狭くて、すぐ満員になってしまうらしく
    下から昇るときはすぐ乗れますが
    下りるときは素通りされ、なかなか来ませんでした。
    赤子連れには向かないかも。

HISで朝食込み、夫婦と赤子で1室8500円でした。
    安いから仕方がないけど、なんだかなぁと言った感じでした。
    これならその時1千円プラスで宿泊したトリップミュンヘンのほうが
    コストパフォーマンスも良かったです。
    翌日帰国じゃなければ・・・。

スーツケースを1つ、一晩預かってくれという
    お願いには応えてもらえました。
    一度断られましたが、奥から男性が出てきてOKになりました。
    でも全体的に無愛想な応対です。

41件目~50件目を表示(全53件中)

ブティック ホテル ゲルマニアのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング