ブティック ホテル ゲルマニア Boutique Hotel Germania
ホテルランク
?
ミュンヘン
このホテルのプラン予約・料金比較
ブティック ホテル ゲルマニアのクチコミ
クチコミを投稿するぴよりっちさん(女性)
女性/ミュンヘンのクチコミ:4件
駅からは近いです。5分くらい。
ベビーベッドを頼んだからか
部屋はエキストラベッドのトリプルで広いのですが、
シャワーしかありませんでした。部屋の交換不可でした。
シャワー、仕切りが中途半端なサイズ。
気をつけていたのですが、やっぱり床は濡れました。
壁に髪の毛がついていて、ブルーになりました。
石鹸とボディ兼ハンド兼ヘアシャンプー、タオルがありました。
ドライヤーは10ユーロのデポジットでフロントから借ります。
全体に古くて薄暗い感じです。
朝食が7時からなので、KLMの経由便で翌日帰国の方、
朝食ほとんど食べられません。
フロントに相談したら
「スタッフが6時45分にレストランにいるから、食べられるか相談して」とのこと。
で、45分に行ってみたのですが
鍵のかかったドアの向こうから手で×印を作られ、
事情を説明しようと声をかけたら、電気を消されました。
相談を諦めて7時になってから入ったら
時計を指差して「7時からなのよ!」と怒られました。
朝食の内容はパン・ソーセージ・スクランブルエッグ・
シリアル・ヨーグルト・ジュースと
赤ピーマンの上にカッテージチーズが載った物など。
そこそこ種類はあるようですが美味しくなかったです。
前日まで朝食が美味しいところだったので余計に感じたのかもしれませんが・・・
美味しくなかった。怒られたこと抜きにしても美味しくなかった。
レストランに一応ベビーチェアはありました。
レストランが中途半端な階(中二階?)にあり、
エントランス階から階段で昇らないといけない(しかも結構長い)
ので、ベビーカーはとても大変です。
また、エレベーターが狭くて、すぐ満員になってしまうらしく
下から昇るときはすぐ乗れますが
下りるときは素通りされ、なかなか来ませんでした。
赤子連れには向かないかも。
HISで朝食込み、夫婦と赤子で1室8500円でした。
安いから仕方がないけど、なんだかなぁと言った感じでした。
これならその時1千円プラスで宿泊したトリップミュンヘンのほうが
コストパフォーマンスも良かったです。
翌日帰国じゃなければ・・・。
スーツケースを1つ、一晩預かってくれという
お願いには応えてもらえました。
一度断られましたが、奥から男性が出てきてOKになりました。
でも全体的に無愛想な応対です。
評価なし
館内に2つあるレストランからは、1つからはホーエンシュバンガウ城が、1つからはノイシュバインシュタイン城が見えます。朝食はとても美味しいです。卵料理はその場で作... (クチコミを読む)
トリップ ミュンヘン■子連れも大丈夫■中央駅からも徒歩圏内で朝食◎
評価なし
テレジェンビゼー駅が最寄り駅(3分とかからない)ですが、中央駅からも徒歩圏内にあります。(ベビーカー連れで10分くらい?)ドライヤー、タオル類、箱ティッシュ、ハ... (クチコミを読む)
ラーツケラー■Ratskeller■新市庁舎真下の有名店■バイエルン料理■赤子連れOK、だけど・・・
評価なし
階段が結構あります。ベビーカーをお持ちの方、階段をどうにかできれば子連れOKです。店の人はOKだと言ってましたから。(子供がずっとベビーカーで寝ていたため、ベビ... (クチコミを読む)
ハクセンバウアー■Haxenbauer■豚のグリルが美味しい■マリエンプラッツ周辺■赤子連れOK
評価なし
ガラス越しに豚がくるくる回って焼かれているのが見えます。中はとても広いので、ベビーカーごと入って、席にそのまま付けておいても大丈夫です。ガイドブックには中高級扱... (クチコミを読む)
プランを検索しています…