オテル ル レフュージ デ ゼイグロン Hotel le Refuge des Aiglons

シャモニー

3.43 クチコミを見る(13件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
シャモニー ホテル(69件中)
3.43
4.10
バスルーム
4.00
  • 朝食のビュッフェ品数が多い

3.5旅行時期:2023/07 (約10ヶ月前)
    aloha

alohaさん

男性/シャモニーのクチコミ:9件

4つ星ホテルの割には安かったので、部屋はマウンテンビューでしたがさほど期待はしていませでした。思った通り、2階の道路沿いで、少しくらい感じでした。モンブランの反対側 ル・プレヴァンのマウンテンビューです。朝食は温かいベーコンとかスクランブルエッグがあり、ビュッフェ形式としては種類がありました。エギューユ デュ ミディ行きロープウェイ乗り場には近いので早朝狙いでロープウェイに乗りたい場合にはとても便利なロケーションです。
  • バス利用者に便利

4.0旅行時期:2017/10 (約7年前)
    cosicosi

cosicosiさん

女性/シャモニーのクチコミ:1件

部屋はカジュアルな雰囲気で、広さも十分にあり、スーツケースもゆったり広げられるスペースがあります。電気ポットと共に、無料のコーヒーやハーブティー、ミネラルウォーターも置いてありました。
    Wi-fiの接続も良かったです。また、部屋によってはモンブランが綺麗に見えます。
    バス停留所が目の前なので、バス利用者にはとても便利です。中心部までも徒歩10分くらいで行けます。
  • Sisyphus

Sisyphusさん

女性/シャモニーのクチコミ:3件

ジュネーブからのバスターミナルの目の前でアクセス抜群のホテルです。

エギュイ・ディ・ミディのゴンドラ乗り場までは徒歩2.3分、メインストリートまで徒歩7.8分でした。

バスタブ付き・バスルームとトイレは別になっています。
    お茶セットあり、水はガス入りとガス無が1本づつ毎日補充されます。
    しかし、水道水がエビアンみたいな物なので普通に飲んでいました。美味しいです。(個人差が有るので飲むかはご自身で判断して下さい。)

無料Wi-Fiはパスコードなどは無くホテル内なら使えます。割とサクサク動きました。

モンブランビューでは無い部屋も多くありますので、此方のホテルならモンブランビューをお勧めします。

ペット(犬)可のホテルです。
    ペット立ち入り禁止区間もありますが、ロビーなどはokですしエレベーターで一緒の事もありました。
    アレルギーなどお持ちの方は、不向きかと思います。

チェックアウト時、外が大雨だったのですがバスターミナルの目の前のため直前までホテルロビーで待てたのが良かったです。

モンブランビューの部屋はプールのある中庭に面していて、夜遅くまでプールで騒いでいる声が煩かったです。

• クク

ククさん

女性/シャモニーのクチコミ:12件

年々パリ並みにホテル代が高くなっていくシャモニー。コスパ云々言ってられません。
    そんな中、当時シャモニー在住の私が家族のために手配したのはLes Aiglonsです。
    超距離バスターミナルの目の前にあるので、とにかくロケーション抜群。
    シャモニー内巡回のシャトルバスも止まるので、ミディの乗り場へ行くのも
    目ぬき通りへ出るのも、鉄道駅へ行くのも楽々です。
    シャモニーの村は意外と坂もあるので、足の悪い方はシャトルバスの停留所前に宿泊されることを絶対おすすめします。(タクシーは呼ばないといません)

もちろん4つ星ホテルなのでハード面も文句なし。
    フロントは天井が高く開放的、エレベーターもあります。
    日本人観光客も多いので、ホテル側の対応も慣れているように思います。
  • Hello Again

Hello Againさん

非公開/シャモニーのクチコミ:6件

スキー旅行の際に利用しました。
    シャモニースドのバスターミナルがすぐ目の前で、
    スキー場に行くにも、空港に行くのも便利でした。

スキーロッカーは、ホテル地下に併設されているスキーレンタルの所にあり、
    スタッフが対応してくれます。

ホテルのスタッフも感じが良く、
    部屋も清潔でした、
    バスタブのない部屋でしたので、殆ど毎日、ジャグジー、プールを利用しました。
    ホテル宿泊者は無料で利用できます。サウナもあります。

朝食は一度だけ頂きました。
    メニューが豊富で、クレープをその場で焼いてくれるシェフがいました。
    メープルシロップをかけてもらい、温かくて美味しかったです。
  • 施設はいいが、人手不足でサービスがいまひとつ

3.5旅行時期:2016/06 (約8年前)
    kou uraki

kou urakiさん

男性/シャモニーのクチコミ:2件

部屋はモンブラン側ではなく、北側でしたが広さ、設備、清潔さは十分でした。ミニバーの冷蔵庫、湯沸かしポット、コーヒーやティーパック、セーフティボックスがあります。
    ダブルの部屋でしたが、バスとトイレは別です。
    朝食は6時からですが、ホール担当の従業員が1人しかおらず、片付けが間に合ってない感じでした。
    チェックアウト時も朝なのにレセプション担当者がおらず、カードキーをレセプションのデスクに置いて出発しました。
  • ロケーションの良いホテルです

4.0旅行時期:2015/07 (約9年前)
    zyx

zyxさん

男性/シャモニーのクチコミ:1件

エギュイ・ディ・ミディへ行くロープウェイ乗り場から徒歩数分の場所にあるので、ロケーションは非常に良いです。
    街の中心部に入る手前にあるので、レンタカー利用の場合でも非常に行きやすく、駐車上もホテルの前にあります。
    シャモニーを循環しているバスの停留所も、すぐ近くにあるので便利です。
    ホテルの中庭から氷河がみえます。
    客室は清潔で、設備は良いです。
    スパも利用できますが、時間の関係で利用しませんでした。
    朝食は少し高めですが、美味しかったです。
    スタッフの応対も良くて、とても親切でした。
  • むっち

むっちさん

男性/シャモニーのクチコミ:2件

宿泊で使用しました。

エギュイ・ド・ミディのロープウェイ乗り場から近く、町の中心地までも徒歩圏内でアクセスは良いです。シャモニー谷を走るバスのほとんどがホテルそばのバス停(Chamonix Sud)を通りますので、散策に出かけるにはとても便利です。
    ※ホテル宿泊者はバスの無料乗車券(カルト・ドット)がもらえます。

玄関から・レストランから・スパからモンブランが見えるので、気に入りました。
    部屋の中も清潔で、程よい広さがあるので過ごしやすかったです。

レストランは繁忙期のためか、予約なしで入れなかったので残念です。

フロント前のホールに無料のPC(Mac)が2台ありインターネットが使えました。

こちらに宿泊した翌日から1週間トレッキングに出かけたのですが、その間スーツケースを預かってもらえました。
  • テラスからの眺めが素敵!

3.5旅行時期:2014/07 (約10年前)
    torikago

torikagoさん

非公開/シャモニーのクチコミ:8件

カテゴリーにも寄ると思いますが、私の部屋はあまり広くは有りませんでした、
    一人だから良いけど、二人だとちょっとです、

ホテル客室棟が囲むようにプールと広いテラスがあり、そこからの眺めは良かったです、

内側に面した部屋の方が綺麗な風景です、
    トイレは個室でした。

• 新しく綺麗

4.5旅行時期:2014/07 (約10年前)
    ハワイ

ハワイさん

女性/シャモニーのクチコミ:3件

エギーユドミディ展望台に程近い、町外れにある静かに滞在できるホテルです。
    町外れといっても歩いて10分ほどで町中へ行けるし、無料のレンタルバイクがあるので、不便は感じません。
    ホテルは新しく綺麗。ロビーも広々としていて、ロビーの大きな窓からはボソン氷河が綺麗に眺められます。
    部屋には金庫、ミニバー、ドライヤー、ケトルがあります。
    また連泊しましたが、初日のみ500mlのペットボトルの水がサービスされました。
    モンブランビューへ部屋もありますが、私は違いました。
    カードキーですが、部屋によっては部屋内でカードキーを差し込まないと電源がつかないようです。
    一番近いスーパーまでは徒歩5分くらい、スーパーCasinoが近いです。
    スパもあるので、ハイキングで歩き疲れた体も癒せます。
    部屋内でwifiフリー。各部屋の机の上にパスワードが記載された紙が置いてあります。
    綺麗なホテルなので、静かにのんびり滞在したい場合はいいですね。
    朝食のブッフェも種類がたくさんあり、美味しかったです。ここのバゲットが塩味が効いていて、絶妙な味でした。

1件目~10件目を表示(全13件中)

オテル ル レフュージ デ ゼイグロンのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング