Scandic Grand Marina Scandic Grand Marina

ヘルシンキ

3.49 クチコミを見る(24件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ヘルシンキ ホテル(94件中)
3.49
3.54
バスルーム
3.69
  • 波止場の前

4.0旅行時期:2016/07 (約8年前)
    ぽちゃりん

ぽちゃりんさん

男性/ヘルシンキのクチコミ:39件

波止場近くあるホテルです。ホテルの近くに大型客船が停泊します。市の中心部から若干離れていますが、その分広々とした造りになっており、一階は大きなオープンテラスがあり、ここでくつろぐことも可能です。周辺は非常に静かで、ゆったりと休むことができます。

ヘルシンキ中央駅から徒歩15分程度。トラムを利用される場合は4番或は5番が便利です。
  • nomonomo

nomonomoさん

男性/ヘルシンキのクチコミ:42件

Viking Line のフェリー乗り場のまん前にあるホテル。港で敷地に余裕があるのですが,部屋自体はちょっと古めで,近代的とはいえない保守的な造り。不具合はありませんが,それなりのホテルです。港のマーケットまでは楽に歩けますが,街中のホテルとは違う雰囲気です。まあ,予算とあうなら泊まっても良いところです。
  • 静かなホテル

4.0旅行時期:2016/04 (約8年前)
    guro

guroさん

女性/ヘルシンキのクチコミ:3件

中央駅からのアクセス面で★-1
    母と2人で4泊しました。ビジネスマンが非常に多くホテルの会議室はいつもガヤガヤしてました。
    部屋は北欧家具きれいに配置されていてちょうどいい広さでした。スーツケースも十分広げられます。
    朝食はビュッフェスタイルで種類もパン、サラダ、北欧料理など多かったです。
    地下にサウナがあり入り放題でした。
    周りが静かで港が真ん前にあるのでゆったり過ごしたい方にはオススメです!
  • 実は温かい飲み物は飲みたい

3.5旅行時期:2016/02 (約8年前)
    YL

YLさん

男性/ヘルシンキのクチコミ:34件

港から近くて、電車の駅も遠くないですから、まだ便利です。朝ご飯の味と洗濯は大体問題がありません。寒い日に実は温かい飲み物は飲みたいですが、沸騰設備がありません。また部屋のサイズは狭いです。では価格はまだ合理です。
  • わき

わきさん

男性/ヘルシンキのクチコミ:1件

ヘルシンキ南港のスカンディック グランド マリーナ の朝食時、
    通常間違いなく朝食時には、ルームナンバー等で、
    ホテル担当者が間違いなく宿泊客かどうかなどチェックしますが、
    ここは、全くのフリー。何のチェックもありません。
    性善説というか、真の大人の国というのか、フィンランドヘルシンキで
    ここだけが朝食時チェックが無いのかどうか不明ながら
    ここは、全くのフリーでした。
    そして、一応は時間が7時からと決まっていても、
    最後の日チェックアウト時午前5時半くらいでも、
    全くのフリーで、朝食ができるという経験をしました。
    欧州で、全くフリーで何のチェックもなしに朝食が食べられるのは
    今までで初めての経験で驚きでした。

又南港に近いということも利点の一つ。
    ウスペンスキー寺院をはじめ、スオメンリンナ島行き桟橋
    何よりもマーケット広場や、エスプラナーディ公園等
    全部10分以内で歩いていけるというのも利点です。
  • 海沿い、船の見えるホテル

3.0旅行時期:2014/01 (約10年前)
    bambi

bambiさん

女性/ヘルシンキのクチコミ:10件

北欧にしては、年末年始にしてはお安く泊まれました。
    初めてのヘルシンキで距離感がつかめないまま夜の到着でしたが小さい街なのですぐ位置や距離がつかめました。暖冬で雪がなかったこともあり、最初以外はトラムにも載らずあるいていろいろ行きました。このホテルに関わらずヘルシンキは大体歩いて回れます。大きな荷物を持ち歩く時だけご注意を。
  • テレビがうつらない。

2.5旅行時期:2013/10 (約11年前)
    mimikko

mimikkoさん

女性/ヘルシンキのクチコミ:3件

少し中央駅から離れていますが、とても部屋が綺麗でビックリしました。ですが、テレビで、インフォメーションを見ようとしたら映りませんでした…1階にはみやげ物のお店があったりするので、ここで購入しても良いかと思います。受付はあまり愛想がありません
  • とてもスタイリッシュなホテル

4.5旅行時期:2013/10 (約11年前)
    peggy

peggyさん

女性/ヘルシンキのクチコミ:2件

ツアーで1泊しました。滞在時間が短かったけど、ホテルの部屋はとても立派でした。
    部屋に冷蔵庫・ドライヤー・アイロンがあり、シャンプーなどもありました。エレベーターはカードキーを入れないと動かないので、セキュリティはしっかりしていると思います。
    道路を挟んで向かい側が海なので、部屋からの眺めも良かったです。
    朝食はビュッフェスタイルでしたが、生野菜が少なめだったことを除けば、パンやチーズなどの種類も豊富だったので良いと思います。
  • 港湾倉庫を改装した小ざっぱりとしたホテル

3.5旅行時期:2013/07 (約11年前)
    舞瑠華

舞瑠華さん

女性/ヘルシンキのクチコミ:2件

セントラル駅から徒歩で15分ぐらいだが、途中、日本の銀座通りに相当するエスプラナーディ通りや主要観光スポットの大聖堂やウスペンスキー寺院があり、楽しく散策しながら歩ける。スオメンリンナ島への船着き場も近くにあり、観光目的としては立地はとても良いと思う。一日中ウミネコの鳴き声が聞こえる。
    朝食は、バイキング方式で卵料理、ハム・ソーセージ・ベーコン、チーズのほか、にしんの酢漬けがあった。ヘルシンキでは一般的にパンがぼそぼそだった。
    タリン行きのフェリーまでの移動にはタクシーを使ったが、夜10時ごろにヘルシンキに戻った時のタクシー代は、行きの倍以上だった(夜の割増料金?)。タクシー代はシンガポールや香港に比べてとても高い感じがした。できるだけ、トリムやバスなどの公共交通機関を使う方が良い。
  • 港近くのホテル

3.5旅行時期:2012/07 (約12年前)
    Remi

Remiさん

女性/ヘルシンキのクチコミ:1件

ヘルシンキの中央駅あたりまではバスに乗るか、歩いて10~15分です。
    夏だと11時くらいまで明るいので外食しても余裕で歩いて帰って来られる距離です。

部屋はすごくこざっぱりとしていて、アメニティもないに等しく、北欧♪という雰囲気は全くないのですが、スタッフは親切ですし、朝食はたっぷり野菜も食べられます。

フィンランドサウナも利用できるので、試しに行ってみたところ、だれもいなくて、貸し切り状態でした。自分のさじ(桶+柄杓)加減で温度が変わるので、ちょうどよかったです。

ホテルのロビーにバーがあったので、ビールを頼んだら、少しぬるめで泡が乗ってないものでした。他のところでは飲んでいないので、なんとも言えないですが、フィンランドではこれがスタンダードなのかな?と思いました。

近くに小さいスーパー(コンビニ)があり、飲み物やちょっとしたお菓子などが買えます。

朝はヘルシンキの中央まで歩いていく途中にマーケットがあるので、そこに寄り道しながら歩くのも楽しいです。

11件目~20件目を表示(全24件中)

Scandic Grand Marinaのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング