オリジナル ソコス ホテル ヴァークナ ヘルシンキ Original Sokos Hotel Vaakuna Helsinki

ヘルシンキ

住所 Asema-aukio 2, Helsinki

ホテル満足度ランキング
    ヘルシンキ ホテル(95件中)
    • ソコス ヴァークナ 大満足ホテル

評価なし旅行時期:2006/11 (約14年前)
      あまざけ

あまざけさん

非公開/ヘルシンキのクチコミ:1件

北欧では、土日はホテルに安く泊まれます。
      ガイドブックでは土日価格90ユーロとなっていましたが、なぜか85ユーロにしてくれました。平日ならシングル188ユーロということで、かなりお高いホテルなのに土日だと割安感あり。鉄道駅から徒歩5分以内で、郵便局まで2分くらい。
      ソコスデパートと同じ建物です。宿泊した部屋は5階で、街が一望できて、テラスまでありました。夜景が綺麗で、いい部屋に泊まれて嬉しかったです~。
      部屋の鍵は、カード式。朝ご飯は宿泊費込みになっていて。ビュッフェで、ソコソコ豪華。パンのバリエーションがすごい!ゆでたサーモン(蒸?)が、とってもおいしかった~!節約旅行者には、ありがたい朝食です!

もちろん、チェックアウト時に荷物を預かっていただけます。
    • 駅近で便利

4.0旅行時期:2006/09 (約15年前)
      taka

takaさん

女性/ヘルシンキのクチコミ:1件

空港バスもすぐ近くに止まり
      どこへ行くにも便利にホテルです。
      ホテル代がハンパなく高い北欧で
      この金額なら納得なのではないでしょうか。
      朝食は上階のレストランでいただけます。
      バッフェ形式でホットミールの種類も多かったので
      大満足でした。

• ソコス ヴァークナ

評価なし旅行時期:2006/01 (約15年前)
      itoya

itoyaさん

非公開/ヘルシンキのクチコミ:3件

立地は非常に良い。目の前にヘルシンキ中央駅があり、街の中心にあります。デパートと一体になっているので、デパートの入り口から入ると、ホテルのフロントにいく入り口を探すのが難しいです。正面のホテルの入り口から入ってください。
      7階のシングルに泊まりました。
      部屋はカード式のキーで、カードを刺さないと部屋の電源が入らない方式。バスタブは有りますがシャワーカーテンが有りません。バスタブの半分くらいまでシェードが有るだけです。シャワーはハンドシャワーで水流は少し弱い。
      部屋のTVにワイヤレスキーボードが有り、インターネット(有料)、映画(有料)、ゲーム(有料)、有線TV(無料)、インフォメーションなどが表示できます。
      部屋はフローリングですが、バスルームが細かいタイル張りですのでスリッパが有った方が良いです。
      ホテルのフロントでヘルシンキカードを買うことができます。
    • ソコスホテルヴァ−クナー

評価なし旅行時期:2004/11 (約16年前)
      森の水だより

森の水だよりさん

男性/ヘルシンキのクチコミ:1件

中央駅至近という立地、ルームキーでボタンを解除して使用するエレベーター、
      ワイヤレスキーボードで各種インターネット、Eメール他多用な機能を兼ね揃えたTVと驚くことが多いホテル。シングルでもテーブル&イスの他に2人がけできる大きさのソファがあってゆったりした空間。これで11600円ぐらいなら安いんじゃないか。
    • SOKOS HOTEL VAAKUNA

評価なし旅行時期:2002/07 (約19年前)
      lumikka

lumikkaさん

女性/ヘルシンキのクチコミ:17件

ヘルシンキ中央駅、ヴァンター空港からのバスの停留所
      (フィンエアーバスターミナル)にもほど近いホテル。
      部屋は使い勝手は良いと思います(少し狭めかもしれませんが)。
      朝食は10階の眺めのよいレストランで取ることができ、
      夏はテラス席もあります。
      このテラスからは大聖堂を眺めながらの朝食も取れますよ!
      また、地下にはスーパー、同じ建物にはSOKOSデパートも
      あるので何かと便利です。
    • ソコス ヴァークナ

評価なし旅行時期:2001/12 (約19年前)
      Dr.KEM

Dr.KEMさん

男性/ヘルシンキのクチコミ:1件

ヘルシンキ着が遅かったので、駅から近くて分かり易いここを予約しました。空港シャトルのバス停から下りてすぐ、夜遅く着く人におすすめです。こじんまりとした清潔でデザインの良い部屋は、Scandic系と共通するものがあります。私個人的には、Sokos系のアメニティの方が好きです。ハーブ入りシャンプーとか、Scandic系よりもレベルが高いと思います。レストランもおすすめ。地元でも人気なのでしょう、遅くまで賑わっていました。
    • ≪フィンランド≫ヘルシンキ「ソコスホテルバークナ」

評価なし旅行時期:2000/03 (約21年前)
      ukifune

ukifuneさん

非公開/ヘルシンキのクチコミ:2件

ここは2年連続宿泊しました。街の中心部にあるしキレイです。ただ、ピークにはけっこう混んでいてフロントの人が大忙し!ゆっくりゆっくりしている北極圏とは違ってなかなか忙しい雰囲気でした。客室は広々としていて清潔ですが、色合いが濃い色目だったので淡い色が好きな方には落ち着かない客室かも。
    • バスターミナルの目の前

3.5旅行時期:1995/12 (約25年前)
      K

Kさん

非公開/ヘルシンキのクチコミ:1件

バスターミナルの目の前で、アクセスがすごくいいです。
      歩いて買い物に行くにも町中なので便利だし、デパートに直結してるので、豪華ではないけど、満足度は高いホテルだと思います。
      クリスマス前に行ったけど、飾りつけもクリスマスムードを盛り上げるもので印象に残っています。
      朝のバイキングもパンの種類が多く美味しかったです。