インターコンチネンタル ウィーン InterContinental Wien

ウィーン

3.93 クチコミを見る(55件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ウィーン ホテル(443件中)
3.93
4.23
バスルーム
3.97
  • ケルトナー通りから歩いて10分

4.0旅行時期:2013/07 (約11年前)
    こりくん

こりくんさん

女性/ウィーンのクチコミ:31件

ケルトナー通りから歩いて10分ちょっとのところにあります、目の前が地下鉄駅であり、便利です。朝食は美味しく、メニューには日本食も用意してありました。ホテルのカフェバーは、リーズナブルな料金ですが、雰囲気はとても良くピアノの演奏があり、観光後やオペラ鑑賞後にゆっくりと素敵な時間を過ごせると思います。目の前が市立公園で、朝の散歩が気持ちよくできました。オペラ座や、シュテファン寺院も歩いて行けます。ウイーンっぽいとかは全くなく普通のホテルです。ビジネスホテルみたいなカンジです。目の前には駅あり、駅にショッピングモールもあります。シュテファン寺院までも歩いて行けます。
  • アメリカンな一流ホテルです

4.0旅行時期:2013/05 (約11年前)
    みんみん

みんみんさん

女性/ウィーンのクチコミ:23件

趣のある建物の多いウィーン中心部では
    近代的な外観で かえってちょっと目立ちます
    内部も必要な物サービスも 余計な装飾無く揃っている
    アメリカンな感じのホテルです
    部屋は広く バスルームの設備や お湯の出も まったく問題ありません
    地下鉄の駅の真向かいで 鉄道を使うなら アクセス抜群です
    地下鉄で1駅先のウィーンミッテ駅には 空港からのCATも着きますし
    スーパーなども揃っているので 下手に歩くより ミッテ駅に行ったほうが便利です
    ただ トラムの駅と駅の中間にあり リンクより 1本外側の道にあるので
    トラムを沢山使うには 便利ではありません

地下鉄のこのホテルに近い出口にはエレベーターは無いので
    大きなスーツケースの場合 階段を持って上がらなければなりません
    ホームの反対の端の出口には エレベーターがあります
    水路を利用した地下鉄で 屋根が無いので
    遠い方から出ても 迷子にはなりにくいです
  • 外観は質素

4.0旅行時期:2013/03 (約11年前)
    VMAX1700

VMAX1700さん

男性/ウィーンのクチコミ:102件

ウィーンの旧市街を囲むリンクの外側に位置しています。市街地観光にはほんのばかりだけ歩かねばいけませんが十分許容範囲でしょう。むしろ周囲が広々としているので窓外の風景には開放感があります。近くには公園もあるので朝の散歩にも最適です。建物の外観はまるで旧社会主義国のような無骨な建物でビビりますが内部は普通で安心しました。
  • ヨーロッパの格式高い雰囲気を堪能

4.5旅行時期:2012/12 (約11年前)
    kay

kayさん

女性/ウィーンのクチコミ:1件

クリスマスシーズンの雪のウィーンに宿泊しました。
    入ったとたん、その重厚感のある格式高い雰囲気に圧倒されました。
    ロビーが特に雰囲気があり、バーで飲んでいる方々もたくさんいて、一気に異国の空気に包まれます。絢爛豪華というような雰囲気ではありませんが、ウィーンらしいずっしりといたヨーロッパの伝統のようなものを感じます。

お部屋はシンプルでとても落ち着いていて快適でした。

私が特に気に入ったのは朝食です。
    シンプルですが種類も豊富でとてもおいしかったです。
    ウィーンらしく、ライ麦など様々な穀物やフルーツを使ったパンもたくさんあり、日本ではあまり食べられないようなパンが多かったのも食べることに重きを置いている私にとってはうれしいサービスでした。
  • 公園のすぐそば。空港にも近い

4.5旅行時期:2012/08 (約12年前)
    ttomosugi

ttomosugiさん

男性/ウィーンのクチコミ:2件

ウィーンで3泊しました。大きな公園からほど近く、朝散歩できるのが良かったです。ホテル自体もとても大きく、旅行者で溢れています。朝食も美味しく、部屋は清潔でした。
    空港行きの列車のすぐ近くなので、スーツケースを持って移動する距離も短く、大変便利な立地だと思います。
  • ロケーション抜群

4.0旅行時期:2012/07 (約12年前)
    bikke3

bikke3さん

女性/ウィーンのクチコミ:17件

地下鉄4号線StartPark駅のすぐ目の前にあるので、地下鉄に乗って出かけるにはとても便利なロケーションです。市立公園をつっきって5分ほど歩くとトラムの駅にも出ます。シュテファン寺院まで、歩いても15分ぐらです。

ホテルの部屋からは公園の緑が見えて、眺めもよかったです。
  • 絶対に お勧めのホテル

5.0旅行時期:2012/05 (約12年前)
    haru04

haru04さん

非公開/ウィーンのクチコミ:2件

市内の中心にある、散策に便利ですし、1Fのカフェやレストランにある
    ケーキやアイスクリームは世界一の美味しさで、いくつ食べても飽きません。 ホテル内も伝統的な造りで、ゆっくりと観光を楽しめます。 路面電車は無料のもありませので、有効に活用しましょう。
  • 交通至便な高級ホテル

5.0旅行時期:2012/05 (約12年前)
    ntjr46

ntjr46さん

男性/ウィーンのクチコミ:8件

2012年4月26日から3泊しました。ちょっと贅沢ですがコーナースイートに宿泊。リビング、ベットルームそれぞれが普通のホテルのツインルームの広さです。バスルームは、シャワーブース、トイレが別です。バスローブ、スリッパ、コーヒー・紅茶セットがおいてあります。入口横には、ゆったりとしたドレスルームがあります。エレベーターでは、階数ボタンの上部のボックスのような箇所にカードキーをかざす必要があります最初、これがわからず、階数ボタンをいくら押しても点灯せず困りました。部屋のドアロック開錠もカードキーをかざす方式です。朝食は1人30ユーロ(税込)、日本食もあります、30ユーロの朝食料金は高級ホテルとしては決して高いとは思いませんが、もう少し内容を充実してほしい気がします。中央駅から地下鉄U4で1駅、Stadtpark駅地上出口から道路を挟んで目の前です。路面電車の停留所も公園を横切って5分位、市内繁華街へも10分以内と交通至便、そのわりには周りが公園なので静かです。私は日本からネット予約したタクシーで空港とホテルを往復しましたが、20分程度、空港→ホテル30ユーロ、ホテル→空港28ユーロ(チップ別)ですので、2~3人ならばCATやシャトルバスを利用するより断然お得で楽です。
  • 快適で朝食の美味しいホテル

4.5旅行時期:2011/11 (約12年前)
    ばしし

ばししさん

男性/ウィーンのクチコミ:12件

外観、客室の内装はシンプルで高級なシティホテルといった感じです。ロビーの内装、シャンデリアはなかなか豪華。
    バスルームは広く、アメニティも充実しています。

朝食は種類が多く、和食も用意されていました。手作りオムレツのコーナーでは、具のリクエストもでき、焼き立てを美味しくいただくことができました。

ロケーションは、リンク中心部のシュテファン寺院まで徒歩10分程度の所に位置し、また、ホテルの前に地下鉄シュタットパーク駅があるため、観光に便利です。
  • 眺望がよい

5.0旅行時期:2011/08 (約13年前)
    nobunobunobu

nobunobunobuさん

非公開/ウィーンのクチコミ:1件

高層ホテルでとても見晴らしがよかったです。徒歩圏内に国立歌劇場やホテルザッハーがあるので散策してザッハトルテを食べにもいけますし、トラムの駅も近くてとても便利でした。市立公園にヨハンシュトラウス像を見に行きましたが、改修中でした。

31件目~40件目を表示(全55件中)

インターコンチネンタル ウィーンのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング