メルキュール ウィーン 西駅 ホテル Mercure Wien Westbahnhof Hotel

ウィーン

住所 Felberstrasse 4, Vienna

ホテル満足度ランキング
    ウィーン ホテル(447件中)
    • ウイーン西駅前の中堅ホテル

3.0旅行時期:2020/01 (約5ヶ月前)
      マイル名人

マイル名人さん

非公開/ウィーンのクチコミ:5件

ウイーン西駅前で交通至便な中堅ホテル。日本のツアー客が多かった。つまり日本人には使いやすいお手頃ホテルである。メルキュールブランドは場所によってあたりはずれが多いが、ここは平均点。全館禁煙である。室内はコンセントが多数使えてよかった。
    • クワトロ

男性/ウィーンのクチコミ:62件

クリスマスの時期にメルキュール ウィーン 西駅 ホテルに滞在しました。エントランス付近にはクリスマスツリーやメルヘンティックな飾りがあり記念撮影をしてみました。夜はライトアップされてきれいでした。本場ヨーロッパのクリスマスの雰囲気を味わえて良かったです。
    • 無料でアーリーチェックインできました

4.0旅行時期:2019/12 (約6ヶ月前)
      クワトロ

男性/ウィーンのクチコミ:62件

ウィーンに到着したのが朝6時過ぎ、ホテルには7時過ぎには到着しました。通常チェックインが14時ですが、部屋が用意できているとのことで無料でアーリーチェックインできました。12月末のウィーンは極寒で、寒空のなか14時まで外で時間を潰すものと覚悟していましたが嬉しい対応でした。
    • 小型冷蔵庫が設置されていた

4.0旅行時期:2019/12 (約6ヶ月前)
      クワトロ

男性/ウィーンのクチコミ:62件

ヨーロッパのエコノミーホテルに冷蔵庫が付いていないことがあるが、こちらのホテルには小型冷蔵庫が設置されていました。中は空でペットボトルなどのドリンクを置くスペースがあり、いろいろなモノを冷やすことができた。12月のウィーンは極寒でしたが、ホテルに戻ってから冷やしておいたドリンクを飲めたのはありがたかった。
    • まぁまぁでした。

3.0旅行時期:2019/05 (約1年前)
      芍薬

芍薬さん

女性/ウィーンのクチコミ:1件

リムジンバス発着所から近いです。
      ザルツブルクに行く予定だったので西駅にしました。
      部屋は狭いけど、スーツケースを広げるスペースはありました。
      隣の話し声が聞こえました。
      一番困ったのは、鍵が掛かりにくかった事です。
      何回やっても開いてしまいました。
      シャワールームも狭かったけど、湯量は充分でした。
      ドライヤーの風量も充分でした。
      朝食は毎回同じ内容でした。
      でも、清潔でまぁまぁ快適に過ごせました。
    • 使い勝手のよいホテル

5.0旅行時期:2019/05 (約1年前)
      りおーる

りおーるさん

女性/ウィーンのクチコミ:14件

個人旅行のため予算とアクセスのよさで選びました。
      ウィーン西駅が空港リムジンバスの発着点になっているのが一番の決め手です。
      シュテファン大聖堂には地下鉄で5駅(7分)、シェーンブルン宮殿へは路面電車で8駅(10分)で着きます。
      快適なwifi、あたたかく勢いのあるシャワー、おいしい朝食…とても気持ちよく過ごせました!
      効率的で親切なスタッフに感謝しています。

【朝食】
      サラダ、パン、ソーセージ、ベーコン、スクランブルエッグ、シリアル、フルーツとスタンダードな品揃え。
      どれも素材本来のおいしさが感じられる程よい味付けで6泊しても飽きがこなかった…!
      スタッフがテキパキ動いて片付けてくださるので回転率?もいいと思います。(8:00~8:30が混みます)

【清掃】
      9:30~11:30頃 部屋の清掃が入ります。
      服はクローゼットにかけっぱなしにしていましたが、そのままにしてくださいました。
      暑い日は窓が開けられたままにされます。(換気のため?)
      520号室はホテル入り口の真上にあり、ホテル入り口は喫煙所になっています。
      煙草の臭いはあがってきませんでしたが、気になる方は直接伝えるか書き置きする方がよいと思います。

【フロント】
      チェックイン時は予約表を渡し、住所と名前を書き、ホテルの利用案内をうけました。
      簡潔に説明してくださり、ウィーン市内の日本語マップをもらいました。
      チェックアウト時は忘れ物や有料利用がないか確認されて終わりでした。1分ほどでサクッと終わりました。
      日本へのエアメールもフロント経由で郵便ポストに出してもらえるようですが、切手を貼っている場合に限ります。
      ホテルでは切手を販売していません。(ウィーン西駅構内の郵便局で売っています)
    • 空港からはバスが便利

4.0旅行時期:2019/03 (約1年前)
      ドン

ドンさん

男性/ウィーンのクチコミ:1件

空港からのアクセスの良さとウィーン市内等への行きやすさからこのホテルを選びました。市内へは地下鉄で,シェーンブルン宮殿へは路面電車で乗り換えなしで行けます。
      また,朝食がおいしく,6泊しても飽きませんでした。
    • 乃央さん

乃央さんさん

女性/ウィーンのクチコミ:1件

個人旅行で利用しました。羽田から朝ウィーンに到着。そのまま、リムジンバスにのり、西駅へ。重いトランクも苦にならず。このホテル、駅近だったので、荷物をホテルに預け、早朝よりウィーン観光ができました。
      西駅にはショッピングセンター、フードコートもあり、とっても便利でした。
      建物は古いですが、お掃除も行き届いていて、朝食も美味しかったです。日本人のツアー客も大勢いました。
    • 近くに駅、スーパーもありました。

3.5旅行時期:2019/02 (約1年前)
      maromaro

maromaroさん

女性/ウィーンのクチコミ:1件

ウィーン西駅に近く、地下鉄U3で中心地まで乗り換えなく移動できました。駅構内や近所にはスーパーがあって、おみやげの買い物にも便利でした。
      お部屋はあまり広くなかったですが、ベッドを少し移動して、なんとかスーツケースを2つ開くスペースができました。
      アメニティはあまりなく、持参したものを使いました。朝食は普通な感じでした。
    • 駅近で便利なホテルです

3.5旅行時期:2018/10 (約2年前)
      nao

naoさん

女性/ウィーンのクチコミ:1件

ウィーン西駅から3~4分。駅にはスーパーがあり、空港へのシャトルバスもとまるのでとても便利。
       部屋にエアコンがなく扇風機が置いてあり、ちょっとビックリした。シャンプー・リンス・ボディソープが1本になったものがあるだけで、歯ブラシ・スリッパ等はなし。
       朝食はそれなりに種類があり、おいしかった。