ホテル ロイヤル ニッコー タイペイ Hotel Royal Nikko Taipei

中山駅周辺,雙連駅周辺(台北)

4.46 クチコミを見る(299件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
台北 ホテル(777件中)
4.46
客室
4.28
バスルーム
4.21
  • 日系(ロイヤル)ホテルで日本語が100%通じる!

4.0旅行時期:2008/07 (約16年前)
    じゅりえっと

じゅりえっとさん

女性/台北のクチコミ:2件

台湾では英語が話せても、北京語が話せないとなかなかコミュニケーションができずなかなか大変ですが、ここは日系のいいところなのか、フロントはもちろんのこと働く人から日本語で話しかけらるほど。
    場所も中山駅下車5分ほどなので、交通も便利。
    但し、ちょっと建物が古いのは致し方なし?
  • 立地よくキレイなホテル

4.0旅行時期:2008/04 (約16年前)
    ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん

女性/台北のクチコミ:29件

立地がよくきれいなホテルです。
    フロントのスタッフの方は
    かなり上手に日本語を話してましたので
    チェックインもスムーズに出来ました。

街を散策するにも便利ですし、
    すぐそばにはタクシーもたくさんいて
    観光をしたりするのに交渉するのに
    便利でした。

トリプルの利用だったので、
    1台のベッドは簡易ベッドになりますが
    ベッドの広さも十分で快適でした。
  • 全てが丁寧

5.0旅行時期:2008/04 (約16年前)
    りこさん

りこさんさん

女性/台北のクチコミ:6件

到着すると、名前を呼ばれビックリ。
    その後、出掛けしなには「いってらっしゃいませ」
    ホテルに帰ると「こんにちは」「おかえりなさい」
    と、声をかけられ、部屋に帰るには面倒だけど荷物を預かって欲しいと思い、入って左のベルデスクで一時預かり。このサービスは助かります。

今回は朝食付きプランを選びました。
    こちらの口コミで品数が少ないとかスタッフの態度云々が書かれている!!
    予約したけど、どうなの?と少し不安でしたが、
    喫煙・禁煙を選べて、いざ朝食ビュッフェ!!
    アジアを旅行すると中華粥が楽しみで、毎日お粥と卵料理とその他モロモロ朝からモリモリ食べます。

部屋は宝箱の鍵のような大きさ。ここも古いって言われる由縁ね~。と思い、
    ドアを開けると1畳ほどのエントランス、
    次の扉を開けるとベッドルーム。
    え?豪華じゃないの?口コミの皆さんはリッチな旅行をする方ばかりなんだ。と、思ってカーテンを開けると古びた感じの窓枠。”ぁあ、こういう所も古いって言われるところねぇ。”と納得(笑)
    シャワーの出も、洗面台もトイレ(ウォシュレット付き)も文句なしです。アメニティも引出に仕舞われていて清潔感がありました。

エコの精神でシーツ替えを頼んでいない日。
    帰るとバスローブがベッドに畳んで置いてある?!
    え???バスローブのポケットにメディキュット(靴下)がーーー!
    靴下くらいで騒いで~。と、思われるでしょうが
    むくみ対策ですよ。
    急いで電話を掛け状況を説明すると早とちりの清掃主任が、「はいはい。バスローブないんでしょ。持って行きますよ!」と語気荒く電話を切られる始末。
    清掃担当の台湾語しか分らないおばさんが電話を掛け
    主任に来てもらう。少し日本語の分る主任に身振り手振りで靴下の事を説明すると・・・
    清掃のおばさんが「あっ!」と、急いで部屋へ。
    綺麗に洗濯された靴下が袋に入って戻ってくる。
    と、何とも疲れる出来事がありましたが1つ分かった事があります。
    語気荒く電話を切られたように思ったのは悪気があってとかではなく台湾の方の話し方なんだと。

ビジネスセンターでPCとプリンターが使え、
    オンラインチェックインを済ますことが出来ました。

次回も機会(予算と合えば)があれば、また利用したい思いました。
  • 次回は他のホテルと比較してみたいと思います。

2.0旅行時期:2008/03 (約16年前)
    bluebike

bluebikeさん

不明/台北のクチコミ:1件

今月2連泊を2回しました。
    会社の方で用意してもらい、帰国してから感想を聞かれたので、下記のことを話すと”宿泊料金は高いのにそれは・・・・”ということを言われました。 問題は下記の通りです。
    1.最初の2泊について。
     1)禁煙を希望していましたが、用意されていたのは喫煙でファンを切って就寝したため、朝方にはタバコのにおいがしてたまりませんでした。>>このときに次の2泊については必ず禁煙を!と頼み、その希望は叶えられていました。
     2)トーレーニングジムを利用しました。ロッカーが設置されていましたが、だれも係りの方がいらっしゃらず、ロッカーの鍵を受け取ることもタオルを借りることもできませんでした。

2.2回目の2泊について
     1)シャンプーなどのアメニティーが全く用意されていませんでした。フロントに電話すると英語での対応のみで、この人は日本語はできないとのことでした。洗面所のシンクの下の引き出しに入っているとのことでしたので、その引き出しを捜しましたが、引き出しすらありませんでした。 そしてもう一度電話すると日本がやっと出来る程度のスタッフが出て、やはり引き出しと言い張られ、その引き出しすら無いというと、シンクの左側にあるというのでそこを見たのですがなく、それをいうと5番(クリーニングセクション)に電話をしろといわれ、結局自分で電話して持ってきてもらいました(英語しか通じません) こういう点でこのホテルは日本語で澄むホテルとして売っているのにはとても疑問を感じます。
     2)2泊とも前泊をした人が残した果物が冷蔵庫に残っていたり、ドライヤーのコードがぐちゃぐちゃになっていたり、掃除にはかなりの手抜きを感じました。

全体的に:
    1.サウナの時間が女性は昼間の時間で利用ができません。事実上女性は利用できません。時間帯の日替わり交代をするとか工夫が欲しいと思います。
    2.隣のホテルからのAir Port Busを30分以上待ちました。日本並みの時間の正確さを期待してはいませんが、フロントでは駅からも15分おきにバスがあることなどの説明もなく、この不正確なバスの説明しか受けられないことはとても不親切だと思います。まして、この説明をしてくれた方は日本人の方でしたので、日本人がどれほどの時間の正確さを求めているかは分かっているはずだと思うととても残念に思います。

3.早め食事をとった時に、まだオムレツの用意ができておらず、頼むと冷蔵から食材を出し始めました。すでに小さくカットされている食材のラップをはがし、においをかぎながら出しているのを見ると、食材が古いのではないかといやな感じがしました。 前の日に残った小さくカットされた食材を何日間も使っているのでしょうか・・・・ 疑問が残りました。

会社の方で支払った金額がいくらなのか分かりませんが、安くは無かったようで予約してくれた人は立腹でした。 次回は帰国時の飛行機の中で隣に座った台湾系アメリカ人の方がご自分の同僚の方を自信を持って招待したというホテルをご紹介くださいましたので、多分次回はそちらの方に泊まって比較してみたいと思っています。
  • ニーコ

ニーコさん

非公開/台北のクチコミ:6件

安いパックツアーでホテル「デラックス」指定で、この「ホテル・ロイヤル・タイペイ」に宿泊しました。漢字で書くと「老爺大酒店」。
    日航系のホテルで、フロントでは日本語が通じます。
    立地は中山北路に面し、DFSのほぼ隣にあり、MRT(地下鉄)中山駅から徒歩約5分、と便利です。道を挟んだ向こう側に(徒歩3分)コンビニもあります。
    ホテルの周りはブティックが多かったです。
    贅沢を言えば、もっと気軽な感じのレストラン、カフェがあったらなぁ、と。
    ホテル自体はこじんまりとしていて、あまり大きくないです。
    部屋はまぁ普通でしたが、かなり古い感じは否めませんでした。でも、設備としてはセーフティ・ボックス、無料の水、冷蔵庫、日本の番組も映るテレビ、ウォッシュレットまで(笑)あり、快適に過ごすのには問題はありません。
    朝食ビュッフェはすごく美味しいというわけではありませんでしたが、和・洋・中と揃っていて、種類は豊富でした。

住所:37-1 Chung Shan North Rd., Section 2, Taipei, 104, TAIWAN
  • 総合的に評価は高いと思います

4.0旅行時期:2007/11 (約16年前)
    あきやん

あきやんさん

男性/台北のクチコミ:7件

今回の台北でのホテルは老爺大酒店にしました。フェルモサに宿泊時、前を通っていて次はここにって思ってました。古さは否めませんが、完全日本人向けのこじんまりしたホテルです。スタッフの対応は良好。なかでもベルマンは評価大です。難があるのはDVDプレイヤーがあるのは良いのですが、液晶TVがパソコンTVで操作がめんどうで、結局ほとんど使いませんでした。
  • レストラン、ジムもお勧め。

4.0旅行時期:2007/09 (約17年前)
    すいかジュース

すいかジュースさん

女性/台北のクチコミ:3件

三拍子揃った中堅ホテルです。立地、ホスピタリティー、価格、すべて満足でした。別の方のクチコミでも「日本語が話せるスタッフの挨拶が気持ち良い。」とありましたが私も同感です。接客教育が徹底してます。部屋はとても清潔。下から二番目くらいの広さの部屋だったんですが十分な空間でした。特にベッドが寝やすかったです。3Fの「明宮」の飲茶や湯麺も繊細な味で食べてみる価値あり。一緒に行った主人は屋上のジムを利用しましたが、最上階までエレベーターで上がって、その後従業員用の階段を使うので、ちょっと迷ったみたいです。夜だったせいか機材は充実してるのに他に利用者は無し、係員も不在、「自分の命は自分で守ろう」みたいな張り紙あり(笑)。サウナまで入って帰ってきました。さすがにサウナは愛想の良いおじさんが居たらしいですが、おサルのお尻になるほどベンチが熱かったっと言ってました。ジムにはタオルがあるだけで着替える所も無いので、利用する方は自前のウエアとシューズを持参し、部屋で着替えて行って下さい。
  • いろいろとお出かけには便利です。

5.0旅行時期:2007/04 (約17年前)
    マンゴスチン7号

マンゴスチン7号さん

女性/台北のクチコミ:1件

駅にも近くデパート、ショッピングセンター、ブランドショップも近くにありとても便利です。お部屋もきれいでご飯もおいしかったです。
  • 何かと便利な立地と感じのいいスタッフ。

4.0旅行時期:2007/02 (約17年前)
    fuusen

fuusenさん

非公開/台北のクチコミ:1件

MRT駅にも近く、食事なども徒歩圏内に
    たくさんある。
    お茶の「新純香」へは徒歩7,8分。
    すぐ裏がリージェントホテルのDFS。

スタッフはフロントを初め、ドアボーイも親切。

部屋は5階のコーナーでジュニアスイート。
    写真はリビングルームで、この隣に
    セミダブルのベッドが2台の寝室があり、
    エキストラベッドが楽に入るスペースがあった。

バスルームにはシャワールームが別個にある。

大きな通りに面しているせいか、夜遅くまで
    外の音が聞こえるが、あまり気にならない。

インテリアは少し古くなっているが、
    十分なスペースでゆったりすごせる。
  • 便利な場所♪

4.0旅行時期:2007/01 (約17年前)
    necoco

necocoさん

女性/台北のクチコミ:2件

駅の近くで、外にでるのに簡単なホテル!と、探して選んだホテルです。
    大きいホテルって外にでるまで時間かかりますよね。エレベーター乗り継いで、広いエントランス通って、庭なんかもあって・・・忘れ物なんかしちゃったらがっかり。でもここはエレベーター降りて、すぐ外に出られます。こじんまりとしてるとこがよかったです。

部屋はよくある写真どおりのかわいい感じです。割とキレイです。ただ、廊下や隣の音がよく聞こえました。仕方のないことですが。。。

駅に近いことは近いんですが、大きな交差点を渡るのがネック!横断歩道がなく、広い地下道です。でもここさえクリアすればあとは便利ですよ。

281件目~290件目を表示(全299件中)

ホテル ロイヤル ニッコー タイペイのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング