ホテル プリンス ソウル Hotel Prince Seoul

明洞 ミョンドン(ソウル)

4.25 クチコミを見る(151件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ソウル ホテル(969件中)
4.25
客室
3.86
バスルーム
3.55
  • 12年お世話になったけど、もうリピはないかも。。

3.0旅行時期:2023/09 (約8ヶ月前)
    カサブランカ

カサブランカさん

女性/ソウルのクチコミ:13件

2011年からもう12年もお世話になっています。2019年からコロナ禍で渡韓できなかったので、今回、3年半ぶりにお世話になりました。
    フロントのスタッフは、日本語が通じるので安心です。
    明洞駅から、ダイソー近くにエレベーターが設置されたので、駅からの移動も楽です。
    今回、ダブルルーム A で4泊、予約したのですが、道路に面したエレベーターすぐ隣の部屋でした。道路からの騒音と、エレベーターの騒音で、全く落ち着けず、深夜まで車の騒音やサイレンの音で何度も目が覚めました。
    お部屋を交換してもらえるようにお願いしたのですが、同じタイプの部屋に空がないとの事で、交換してもらえませんでした。
    また、あちこち施設の老朽化が気になりました。シャワーだけのお部屋だったので、それはかまわないのですが、浴室のタイルが黒カビだらけで、シャワーをしていても、気になってしかたありませんでした。
    洗面台の縁も素人仕事のように、詰められたパテが黒ずんでいました。
    残念ながら、もうリピはないかなと思います。
    ソウルには、新しいホテルがたくさんできているので、また、お気に入りを探します。
  • 立地最高で便利

4.5旅行時期:2023/02 (約1年前)
    ユッケジャン

ユッケジャンさん

女性/ソウルのクチコミ:16件

2泊3日で泊まりました。初めての利用でしたが明洞駅の2番出口すぐにあり受付には早朝深夜でも人が居てるので安心でした。お部屋はコンパクトですが使い勝手良かったです。
    気になる点はお掃除はそんなに丁寧ではないと感じましたが今回はほぼ外出してたので気にはならない感じです。
    物音はよく聞こえるので神経質な人にはどうかな?と感じました。
    また機会があれば利用したいと思います。
  • ごみが残ってた。

2.5旅行時期:2023/02 (約1年前)
    ペン太郎

ペン太郎さん

女性/ソウルのクチコミ:11件

ごみ箱にごみが残ってました。
    それだけで、次は別のところにします。

良かったところは、立地。
    明洞の2番出口を出てすぐです。
    バス停もすぐそばにあります。

あと、荷物を預かってくれます。
    チェックイン前の朝と、チェックアウト後の夕方まで、スムーズに預け、受け取ることができました。
  • 明洞駅直近で落ち着きと温かみのあるホテル

4.0旅行時期:2022/10 (約2年前)
    うりりんとダンナ

うりりんとダンナさん

女性/ソウルのクチコミ:51件

3年ぶりのソウルで、明洞駅の目の前にある「ホテル プリンス ソウル」に初めて宿泊しました。

12:00頃にホテルに到着しましたが、日本語の話せるフロントの男性スタッフさんが、掃除が終わっている部屋を探してチェックインさせてくれました。

新しいホテルではありませんが、落ち着きと温かみが感じられます。
    部屋は清潔感があって、ベッドの前のスペースが広くて使い勝手が良いです。

トイレはウォシュレット付き。
    バスルームはハンドシャワーではないのが残念ですが、湯量が非常に豊富でした。
    バスタブがあってガラス扉がきちんと閉まるので、シャワーのお湯が洗面所に飛び散ることもありません。

今回はコロナの影響が残る中だったこともありかなり格安な料金でしたが、同じぐらいで泊まれるならまた利用したいホテルです。
  • 昔からある明洞散策に便利なホテル

4.0旅行時期:2019/05 (約5年前)
    しちりん

しちりんさん

女性/ソウルのクチコミ:7件

初めて宿泊しました。1泊だったのでわかりやすいプリンスにしました。アクセスもいいし、明洞ショッピングには、すごく便利!外観、フロントはきれいです。しかし、エレベーターを降りると廊下は狭く、部屋の老朽化は否めません。
    寝るだけ、買ったものをすぐ置きに行ける便利さだけなら○です!隣に大きなDAISOがあります。
    フロントの人は日本語話せるから安心です。
  • アクセス良し

3.5旅行時期:2019/04 (約5年前)
    mari

mariさん

女性/ソウルのクチコミ:4件

初めて泊まりました。
    大通りに面しているので騒がしいかなぁと思ってましたが全然静かで快適にすごせました。

駅からも近く、明洞の繁華街には目の前の大通りを渡るだけです。

ロビーに量りが置いてあり最終日はスーツケースを持って何度かはかりにいきました。
  • 明洞繁華街に近くて便利 駅の入り口にも近い

5.0旅行時期:2019/04 (約5年前)
    bonbon-chan

bonbon-chanさん

女性/ソウルのクチコミ:7件

豪華なホテルではないので設備やサービス不自由がない。清潔感もありよかった。
    部屋も静かでした。

フロントスタッフは日本語が話せるので困ったときにも焦らない。
    とにかく立地がよく、明洞の繁華街に近い。
    ダイソーも近く忘れ物などあってもダイソーで探せます。とても便利でした。
  • 駅近くでコスパよし

4.0旅行時期:2018/06 (約6年前)
    パンダのミカエル

パンダのミカエルさん

女性/ソウルのクチコミ:1件

<立地>
    明洞駅近くで、とにかく立地がよい。
    繁華街は向かいの大通りで、食事、両替にも困らず、コンビニもある。
    私が行った日は、フロントに1人日本語が堪能な方がいて、おススメのお粥屋さんや東大門への行き方を教えてもらえました。

<部屋>
    ビジネスホテル寄りなので、ラグジュアリーなホテルに慣れている方には不向き。
    小さい机と椅子が2脚あります。
    2人分のスーツケースとお土産を広げることができるくらい広かったです。

<お風呂とトイレ>
    ユニットバスでシャワーは固定。
    蛇口の使い方が分かりにくく、友達が素っ裸で助けを求めに来たのはいい思い出です。
    トイレはウォシュレットでした。

<アクセス>
    ホテルの向かいに空港からのリムジンバスの停留所があります。
    私が乗ったバスは、ホテル名で降車場所を案内してくれたので心強かったです。
    タクシーでもホテル名で戻ることが出来ました。

<総合評価>
    ショッピング目的の方におススメ。
    分かりやすい場所で目立つ外観なので、私のように韓国旅行に慣れていない方にも良いと思います。
  • 明洞駅近くな便利ホテル

4.5旅行時期:2018/06 (約6年前)
    ぐっち

ぐっちさん

女性/ソウルのクチコミ:3件

明洞メインストリートや駅まで徒歩2分、道路向かいに空港バス停がありどこに行くにも便利
    日本語対応できる女性スタッフもいらっしゃいました
    部屋は広くも狭くもなく2人がスーツケースを広げても大丈夫なスペースはありました
    バスタブありの部屋をリクエストしていたのでデコボコ道の多い韓国で歩き疲れた時にゆっくりお風呂に浸かれて良かったです。
    透明パネルがついているのでシャワーがトイレ側にはねる心配なく使えます
    アメニティはシャンプー、コンディショナー、ボディーソープ、石鹸、くし、シャンプーキャップはありましたが歯ブラシがないので持参した方がいいです
    もし無くてもホテルの前にオリーブヤング、ホテルの左奥にセブンイレブンがあるのですぐに買えます
    1階にはスーツケース用の計りとマッサージ機があり、変換プラグはフロントで補償金千円で借りてチェックアウト時に返してもらえます
    3階に泊まっていたせいか朝のラッシュ時はエンジン音やクラクションの音が騒がしくて早くに目が覚める点が気になりましたがその他は快適に過ごせました。
  • 便利でした。

4.0旅行時期:2017/12 (約6年前)
    まほちん

まほちんさん

女性/ソウルのクチコミ:65件

ホテルのすぐ近くに、空港リムジンバスの、乗り場があります。とても便利な場所でした。すぐ近くに、24時間営業のキンパ天国があり、小腹がすいたら、トッポギなど、お手軽で、リーズナブルに食べられます。道路を渡れば、明洞で、夜遅くまで遊んでもすぐ帰れます。

1件目~10件目を表示(全151件中)

ホテル プリンス ソウルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング