アンバサダー トランジット ホテル Ambassador Transit Hotel

シンガポール・チャンギ国際空港 (SIN) 周辺(シンガポール)

4.12 クチコミを見る(137件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
シンガポール ホテル(500件中)
4.12
  • 深夜到着、早朝発フライトならおすすめ

だいちゃん

だいちゃんさん

女性/シンガポールのクチコミ:12件

デルタで到着し、翌日の早朝ジェットスターにて出発だったのでそのままトランジットホテルに宿泊しました。昨年に続き2回目の利用です。昨年同様、バジェットルームでしたが今回の部屋は窓がありました。窓があると少しだけですがほっとします。部屋は日本のビジネスホテルとほぼ同じ大きさ、内容です。でも深夜到着便、早朝発便でまさに泊まるだけなら清潔だし全く問題ないです。シャワー・トイレは共同です。歯ブラシ・シャンプーなど最低限のものは揃っています。シンガポールでこの値段は安いほうでしょう。予約はウエブサイトからですが回答が戻ってくるまで1日くらいかかります。オンラインで空室状況が瞬時に分かるようになればもっと便利なのに。ホテルとは関係ないのですがデルタ航空→ジェットスターへ乗り継ぐ際にこの2つの航空会社間で契約がないとかで、シンガポールに1度入国してチェックインさせられました(荷物は手荷物だけです)。契約のある航空会社間ですとトランジットエリア内のチェックインカウンターが利用できます。もしシンガポールで乗り継ぐ予定の方はこの点気をつけたほうがいいかもしれませんね。
  • 深夜便利用時に便利

けなり

けなりさん

女性/シンガポールのクチコミ:80件

JAL深夜着便で来星時に利用。
    各ターミナルにありますが、JAL便はT1到着のためT1に宿泊。
    到着したD40ゲートのすぐ横のエスカレーターを上ったところにあります。
    予約は1ブロックの6時間~。
    チェックインの際に2時間延長をお願いして8時間滞在で約9000円。
    シングルを予約していましたが、ツインルーム(窓はなし)のシングル利用でした。
    部屋もバスルームも十分な広さがあり、アメニティもスリッパ以外は大体入手可。
    アクセスもよく、リーズナブルで快適。
    深夜便の疲れをスッキリとって翌日は市内に繰り出せます。
  • 深夜到着時には便利です

たじま21

たじま21さん

男性/シンガポールのクチコミ:9件

シンガポールに深夜着になるときには非常に便利です。空港の真上にあり、疲れた体をそのままベットに横たえることができます。
    バジェットルームはバス・トイレがありませんが、ジムの大き目のシャワールームが使えるので結構便利です。
  • 予約方法が微妙?

3.0旅行時期:2014/02 (約10年前)
    パパさん

パパさんさん

男性/シンガポールのクチコミ:5件

深夜にシンガポールに到着し、早朝に出発する便での乗り継ぎだったので、わざわざ市内のホテルに移動するのが面倒だったので利用しました。

予約について、4Travelの「質問コーナー」に、ほかの方の経験をお伺いしようと思い相談したほどでした・・・・。

というのも、ホテルのHPの「予約」のコーナーからWebを予約を行ったのですが、まったく返事がこなく当日を迎えてしまったのです。

HPで予約をする際は、到着便・出発便の情報に加えて、ノーショーチャージ用のクレジットカードの情報の入力が必要です。すべて入力が終わり、情報の送信が完了すると、すぐに「自動受付」のメールが届きます。ただし、このメールには「このメールは予約確定を意味するものではありません。予約が確定したら改めて、予約確認番号とともに連絡します。通常は、そのメールは2営業日以内に送信されます」と記載されていました。

私は、宿泊予定の1週間ほど前に予約をしました。2日たってもメールが来ず、宿泊の2日前に、ホテルの予約セクションに問い合わせのメールを送りました。それでも音沙汰なく・・・。

4トラのみなさんからの回答には、すぐに予約確認のメールが来ましたよ!とあり、ますます焦りました。ただ、ネットサーフィンをしていると、ほかの方のブログに、今回と同じような経験がある人が何人かいらっしゃり、当日フロントに行くと、何の問題もなく予約が入っていた・・・・とありました。

乗り継ぎは実質7時間程度、とりあえずフロントに当日行って、もし予約がなければラウンジに行って時間を潰そうと思いました。クレジットの情報を送信しているので、とりあえず確認は必要でした。

で、フロントに行くと、「いたって普通に!」予約が入っていました。

あえてフロントの人に事情を詮索しませんでしたが、様子を見ていると、予約の管理はいたってアナログ・・・手書きの予約台帳で確認をしていました。

予約はバスルームが共同のバジェットルームでしたが、満室ということで無料でアップグレードしてくれました。

客室内はいたってシンプルですが、広さやアメニティ、設備は普通のホテルと変わりありません。ただ、窓がなく・・・。あと、空港の改修工事の音がかすかに聞こえてました。

• 安心、清潔、すぐ眠れる!

3.5旅行時期:2014/01 (約10年前)
    mami

mamiさん

非公開/シンガポールのクチコミ:2件

深夜便乗継ぎの際に利用。シンガポールの制限エリア内にあり、シンガポールに入国せずに泊まれます。ターミナル1~3に同ホテルがありますが、T3が一番新しいので、その点ではT3がおすすめ。設備が古くなく、バスルームも快適に使用できました。乗継ぎ便で必要な荷物を預けてしまうと、ホテルで使用できないので注意です。
  • ホテルに直行

4.0旅行時期:2014/01 (約10年前)
    チョコビー

チョコビーさん

男性/シンガポールのクチコミ:2件

ANAの便で到着はT2でしたが、新しいT3の方が綺麗だという理由でT3のトランジットホテルを利用しました。シングルルームの予約でしたがツインの部屋でした。部屋はそこそこの広さがありましたし、清潔さにも問題ありませんでした。ただし星2つクラスということのようですから、ベッドは小さめ、バスルームはシャワーのみ、アメニティー類も歯ブラシや髭剃りは無い等、必要なものは別途自分で用意する必要があります。6時間からの利用となりますが、6時間だと微妙に短い気がしました。次回は2時間延長で予約済みです。
  • 深夜着の宿泊にお勧めです

4.0旅行時期:2014/01 (約10年前)
    pocyo

pocyoさん

男性/シンガポールのクチコミ:1件

ここ数回のシンガポール旅で利用しています。JALの深夜便でチャンギ空港に到着後に、入国することなく直行でき、飛行機で疲れた体をすぐに休め、大変便利で楽です。以前は、MRTが終了している深夜は、タクシーで移動してシティのホテルに泊まっていました。それに比べ、タクシー代の必要がなく、宿泊+2時間の延長でも1万円以下で済み、とても助かります。部屋は皆さんが書かれている通り、宿泊には十分の広さと快適さがあります。写真にあるように、必要な備品はフロントで頂けるようです。但し、スリッパだけはありませんので、持参したほうが良いと思います。次の朝、このホテルをチェックアウトしてから、プライオリティパスで入れるラウンジで朝食を頂きます。JALの到着便の航空券とプライオリティパスカードを見せれば、ラウンジに入室できます。朝から無料で、食事とアルコールを頂き、お腹一杯になったところで、シンガポールへ入国します。もちろんシティへは、料金の安いMRTを利用します。
  • バジェットルームを6時間利用

4.0旅行時期:2013/11 (約10年前)
    eui

euiさん

女性/シンガポールのクチコミ:4件

2013年11月に宿泊。翌日の乗り継ぎ便が午前7時代出発だったため、ターミナル1のバジェットルームを6時間利用しました。

【予約】
     専用のwebサイトからできます。予約確定のメールは1日以内にありました。

【部屋】
    ・ベッド:OK
    ・無料の水1本+最低限のアメニティ
    ・トイレとシャワーは室外で共用
     バジェットルームは窓なしとの報告が多いですが、私が泊まった部屋にはありました。外は滑走路。

【水回り】
     古めかしい以外は問題なく使えました。1人利用するたびに待機しているおばちゃんが掃除に入っている様子。トイレのみの場合は、空港の施設を使った方がいいと思います。

【支払い】
     予約時にクレジットカードの番号が必要になりますが、支払いはチェックイン時に現地で。カード支払いOKでした。
  • 便利で清潔

3.5旅行時期:2013/11 (約10年前)
    ジーニャ

ジーニャさん

女性/シンガポールのクチコミ:3件

バリからの乗り継ぎで使いました。
    深夜着、翌朝発で寝たかったので利用しました。
    ホームページから予約しました。
    SQ利用なのでチャンギでアーリーチェックインできたので、
    荷物預けて出国手続きして、すぐにホテルに行けました。

部屋は広くありませんが、寝るだけなので問題ありません。
    バスタブはありませんが、可動式シャワーがあります。
    アラームもありますし、モーニングコールもしてくれました。

起きて、エスカレーターで降りれば出発ロビーです。
    空港内のソファなどで時間も潰せますが
    疲れ方が全然ちがいます。
    おすすめです。
  • アクセス最高です!

3.0旅行時期:2013/11 (約10年前)
    orangesky

orangeskyさん

女性/シンガポールのクチコミ:2件

空港内にあり、アクセスは最高です。
    客室内には最低限のものしかありませんが、
    仮眠するなら問題ありません。
    ミネラルウォーターも置いてありました。
    女性の方でこだわりのある方は、
    シャンプーリンスなどは持参されることをおすすめします。
    フロントスタッフの方も、親切でした。

71件目~80件目を表示(全137件中)

アンバサダー トランジット ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング