ヒルトン シンガポール オーチャード Hilton Singapore Orchard (SG Clean)

オーチャード・ロード周辺(シンガポール)

4.06 クチコミを見る(97件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
シンガポール ホテル(500件中)
4.06
3.91
バスルーム
3.73
  • 買い物客には好立地

4.5旅行時期:2012/03 (約12年前)
    neguro

neguroさん

男性/シンガポールのクチコミ:5件

オーチャードロードのど真ん中、高島屋の隣という好立地。ショッピングにもグルメにも大変アクセスの便利なホテル。余りにも便利過ぎて特にチェックアウト時間に大変混雑するのはご愛嬌。隣接するショッピングアーケード内にはラーメン屋やとんかつ屋なども入店してます。
  • 便利だけど不愉快なホテルでした

3.0旅行時期:2012/01 (約12年前)
    takebootan

takebootanさん

女性/シンガポールのクチコミ:2件

友人と二人で宿泊。オーチャードの地下鉄駅から徒歩5分、まわり中がショッピングセンターでその上同じビル内に日本食レストランもありで、立地は最高。サービスはまあ良くも悪くもなし。シンガポールだからこんなものかなって印象で帰るところでしたが、トラブルは最後に起こりました。チェックアウトの前に部屋からスーツケース3個を運んでもらったところ、手続きが終わり、さあホテルを出ようというときになって、一つのスーツケースが行方不明。フロントの担当者は明らかに「自分のせいじゃない」と言う態度で、急いでいる私たちを尻目にまじめに探してくれない。「時間がない!なんていうサービスの悪さ!」と怒ると、やっと動き出す始末。結局そのスーツケースは、後でチェックインをする人のグループに紛れ込んでいたようで、解決したのは20分ほど後。でも、不思議。2個のスーツケースをいっしょに運んだのに、なぜ1個だけが他の場所に行ってしまうのか・・・。トラブルが起こるのは仕方のないこととしても、その対応に誠意が感じられないと、2度と泊まる気はなくなりますね。
  • F1観戦にはちょっと遠かったですw

4.0旅行時期:2011/09 (約13年前)
    Kammy

Kammyさん

非公開/シンガポールのクチコミ:1件

F1が行われるマリーナベイエリアからはちょっと遠いため、F1観戦をメインとされる方には不便かもしれません。
    しかし、オーチャードロードという立地なので、ショッピングや食事には困りませんでした。
    最寄駅はOrchard駅とSomerset駅があるのですが、私の感覚ではSomerset駅の方が近いと思います。

正規のチェックインは14時だったと思いますが、朝の8時でもチェックインに並ぶ人はそこそこいました。
    早すぎると予約している部屋の準備ができていないのか、別タイプの部屋を提案されました。
    予約したタイプの部屋がよかったので、ここは事務的な手続き(パスポートとかクレジットカードとか)を済ませて、荷物を預かってもらいました。
    私の場合、少し時間をあけて9時ごろにダメもとでチェックインしに行ったら、予約通りの部屋にチェックインできました。

ありがたいことにアーリーチェックインでしたが、追加料金などは発生しませんでした。

部屋にあるテレビではNHK World(日本語)のほか、BBCなども見ることができます。

30Fの部屋に泊ったのですが、携帯の電波は来てます。
  • シンガポールに家族で行って来ました。

1.0旅行時期:2010/07 (約14年前)
    コロ

コロさん

非公開/シンガポールのクチコミ:1件

シンガポールのマンダリンオーチャードホテルに4泊しました。
    噂では、かなりそれなりに良いと聞いていたので、期待してました。
    朝食付きでバンキングはまぁまぁ種類も有り普通。
    立地的には便利。
    部屋は狭かった上に三人なのにベットはシングル2つ。どうゆう事?と話をしていたらベットを運んで来ました。取り合えず、良かったけれど部屋は更に狭くなりました。
    洗面所とトイレ、風呂は全て繋がっていていました。
    シャンプーリンス、はぶらしはなしです。
    石鹸のみ。
    ドライヤーは掃除機の様なホースみたいなので威力はなく凄く臭い!!
    仕切りのドアは引っかかっているのか締まらないし!
    一番困ったのは、変電気を持って行ったのに合わない?使えなかったと言う事です。
    3日目にようやくガイドさんに通訳を頼みホテルのを貸してもらいました。
    ガイドさんいわく『よくある事』だとか。
    よくあっては困ります。
    日本語はほとんど通じないと言うかホテル自体に日本語を話せる?日本人は常時、いつもいません!!
    『日本語を話せる人』と英語で言っても『ノー』と首を振るのみ。
    チェックアウトの後の荷物を預ける時はさすがに切れました。
    5回くらい大声で言ったら奥から日本人が出て来ました。
    いつから、いたのかわかりませんが、いるならもっと早く出て来て欲しいものです。
    おまけに、チップの習慣はないと聞いていましたが・・1日2ドル枕に置いていたにも関わらず掃除がイマイチだった。

• マンダリン オーチャード

4.0旅行時期:2010/04 (約14年前)
    kasshi01

kasshi01さん

男性/シンガポールのクチコミ:2件

4月後半に3連泊しました。改装後、「マンダリン オーチャード」となったようですが、タクシーの運転手さんたちにはまだ浸透していないようです。

立地は言うまでもなく抜群で、7イレブンもまわりにいくつもあります。ただし、コンビニはほかの国のように惣菜やおにぎりなどが置いてなく(パンも種類がすくない)、ちょっとした軽食を仕入れるのには不便かも(デリのような店も入っているところもあるようですが)。やはり隣の高島屋は便利で滞在中ほぼ毎日おせわになりました。子供がむしにさされて痒がっていたら、高島屋に日本語の薬局(日本語を話せる人はそのときはいませんでしたが)があり、あの「ムヒ」「無比」を購入できました。日本の食品を多くそろえるスーパーもあり大変便利です(惣菜コーナーに弁当も販売していました)。

ホテルに戻ります。
    まず、驚いたのはエレベーター。宿泊階へは、部屋のカードキーをかざさないとボタンが押せません。セキュリティーがしっかりしており関心しました。
    最終日、チェックアウト前にベルボーイに荷物を部屋までとりにきてもらい、(荷物のラベルに番号のついた半券を渡されます。)夜7時まで預かってもらうことができました。夜11時の飛行機でしたので、時間いっぱいまで最後の観光を楽しむことができました。子供づれで荷物も多く空港まではやはり、安くて早いタクシーを使いました(高島屋がわの1階に乗り場があります)。ベルカウンターもタクシー乗り場の目の前で、非常に便利です。ホテル内での荷物の持ち運びは一切なし。

チェックアウト時に初日に朝食込みの予約をしていたのですが、請求書を見ると別請求となっており、クレームを言うと予約確認書を再確認してもらい何とか追加請求は免れました。朝食も大変おいしく種類も多かった(味噌汁までありました)ので、その点を除けばほぼ満足のホテルでした。

• リニューアルされてグレードアップ!

4.0旅行時期:2010/02 (約14年前)
    いちろー20点

いちろー20点さん

男性/シンガポールのクチコミ:14件

オーチャードロードに面している老舗の高級ホテル。
    タカシマヤの隣、パラゴンのはす向かいという立地は
    まさにオーチャードロードの「中心」とも言うべき場所。

お部屋はオーソドックなままでしたが、ホテルの建物
    全体はかなりの大改装して、新しいショッピングモールが
    出来ていたり、チキンライスが有名な「チャッターボックス」も
    一階からロビーのある五階へ移動しています。

とにかく、立地と景色と雰囲気と、シンガポールの中でも
    とてもオススメのホテルの一つと言えると思います。
  • サービス悪くお勧めできません…

1.0旅行時期:2009/09 (約15年前)
    ゆうり

ゆうりさん

男性/シンガポールのクチコミ:2件

14時check-inなので、14:30に到着したのですが、chein-inを済ませた後で、
    「まだ部屋が用意できません。16時まで待って下さい」と言われました。
    客のことを全然考えていないホテルだと感じました。
    部屋についてからも電気がつかず、フロントに電話すると、キーカード以外にも別のカードが必要だったらしく、それを渡し忘れたようで、フロントマンの対応の悪さが際立ちました。
    また、「朝食つきですので、どうぞ38階で朝食を取って下さい」とcheck-in時に言われましたが、
    次の日、朝食をしていると、食事代を請求されました。
    特に、豪華と言うわけではないのに、日本円で3000円程度もしました。
    ほんと騙された感じです。
    もしこのホテルをお考えの方がいましたら、別のホテルにすることをお勧めします。
  • 立地バツグンなホテルです

3.5旅行時期:2009/09 (約15年前)
    KOBARAN

KOBARANさん

女性/シンガポールのクチコミ:23件

ちょうど改装したばかりのようで綺麗なお部屋でした。
    まだフロントのフロアは改装途中でした。

オーチャードロード沿いで隣が高島屋、斜め向かいがパラゴンととっても便利な場所に
    あります。今回は1泊だけだったので立地優先で選びましたが正解でした。
  • 立地良い!

4.0旅行時期:2009/07 (約15年前)
    SPICE

SPICEさん

男性/シンガポールのクチコミ:1件

オーチャードロード沿いで、
    サマセット駅から徒歩5分程。

部屋もきれいで、
    アメニティも一通り揃っている。

ターミナル駅のドービーゴートまで歩いても、
    徒歩15分程。

2009年7月現在、大規模工事中でした…

旅行記はこちら↓
  • メリタス マンダリン シンガポール

5.0旅行時期:2009/04 (約15年前)
    masaroom

masaroomさん

男性/シンガポールのクチコミ:1件

いくつか宿泊サイトを探して、朝食付きツイン(2名)で
    1泊208シンガドルでした。
    5つ星でこの値段なら納得です。
    高島屋の裏で買い物も便利、各交通アクセスもバッチリですし。

日本人滞在者には朝日新聞が朝部屋に届きました。
    メチャ高ですが、チキンライスで有名なレストランも入っています。

71件目~80件目を表示(全97件中)

ヒルトン シンガポール オーチャードのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング