シャングリラズ マクタン リゾート & スパ セブ Shangri-La's Mactan Resort and Spa Cebu

ラプラプ(セブ島)

住所 Punta Engano Road | P.O. Box 86, Cebu

ホテル満足度ランキング
    セブ島 ホテル(271件中)
    • レストランのご紹介

4.0旅行時期:2019/12 (約7ヶ月前)
      へなちょこ姉さん

へなちょこ姉さんさん

女性/セブ島のクチコミ:11件

シャングリのレストランをご紹介
      タイズ:一番大きなビュッフェレストラン。朝食では圧倒的に品数が多く、とても混んでいる。
      アクア:プールサイドのイタリアン。ビーチも見える。タイズよりだいぶ小ぶり。
      ティオブスプリング:中華料理。朝食未対応。メニューが豊富で、しっかりも食べらるし、リーズナブルに澄ませることも可能。
      オーシャンクラブラウンジ:オーシャンクラブ棟の最上階。レストランではないが朝食対応。とてもこじんまりしているが、眺めは最高。オーシャンクラブ宿泊の場合は夕方にアルコールと軽食のサービスもあり。
    • 何度でも訪れたい

5.0旅行時期:2019/12 (約7ヶ月前)
      マンダリーナ

マンダリーナさん

女性/セブ島のクチコミ:1件

オーシャンクラブルームに宿泊。チェックインもクラブラウンジでゆったり手続ができます。
      17時~19時のカクテルアワーでは軽食とアルコール類が楽しめます。
      目の前のビーチには、たくさんの魚たちがいるので、ツアーに出かけなくても、自分の好きな時間にシュノーケリングが楽しめます。
      ホテルのスタッフは、どのセクションの人も親切で、気持ちよく滞在することができました。
    • ここに泊まればアイランドホッピング必要なし

4.0旅行時期:2019/12 (約7ヶ月前)
      ゆう

ゆうさん

男性/セブ島のクチコミ:2件

シャングリラマクタンホテル最大の魅力はビーチだと思います。お魚がウジャウジャいます。ニモも見つけることできます。但しサンゴや岩場が多いので気をつけないと怪我します。アイランドホッピングでのお魚の数より多いです。プールやレストランも充実していてホテルステイには快適です。
    • ホテル前のビーチでニモと泳ぐ

4.5旅行時期:2019/12 (約7ヶ月前)
      へなちょこ姉さん

へなちょこ姉さんさん

女性/セブ島のクチコミ:11件

このホテルのいち押しポイントはホテル前の
      ビーチです。

ビーチの砂は真っ白な珊瑚のかけらで
      とても綺麗です。

透明度が高く、とにかくたくさんの種類と数の
      魚が泳いでいて
      シュノーケリング天国です。

なんならシュノーケルがなくても、
      波打ち際でも魚を見ることができるほどです。

ニモ(カクレクマノミ)もいました。
      ニモはお家(イソギンチャク的な)が
      決まっているようで、一度見つけて覚えておくと
      毎日会いに行けます。

私は3ヵ所のお家をチェックしましたが、
      人懐っこいニモ、攻撃的なニモと性格があって
      何時間でも見ていれそうでした。

毎日ではないようですが、ビーチセンターで
      ペットボトルに入った魚のえさがもらえます。
      えさを撒けばそれこそ魚まみれです(^-^)
    • プライベートビーチがすごい!

4.5旅行時期:2019/11 (約8ヶ月前)
      Mame F

Mame Fさん

女性/セブ島のクチコミ:4件

11月に3泊しました。
      こちらで一番素晴らしいことは、プライベートビーチでサンゴ礁を保護、育成しており、たとえスノーケリングをしなくても、足を付けるだけで魚はたくさんいるので、小さなお子様でも楽しめます。スノーケルセットレンタルはしてるけど、私たちは持って行きました。(マスクだけで、フィンは不要だと思う)ライフジャケットは無料。

部屋は、オーシャンウイングで、隣りのモーベンピックホテルが見える側でした。部屋はまあまあでした。コーヒーがインスタントだったり、5つ星のレベルではないような?

朝食は、TidesとAquaの二か所で食べましたが、Aquaの方が静かでよかったです。前はハシゴできたようですが、今は1日一回しか行けなくなりました。残念。マンゴーはあっという間に無くなるので見かけたらまず確保しておきましょう。
      昼食は、ビーチ沿いのBreezeでハンバーガーなどを食べました。ハンバーガー1500円弱だけど、高級ホテルだからしょうがない。
      夕飯は、ホテルの門の目の前にあるスペイン料理屋さんに行きました。全般的に日本人向きの味だと思う。

シャングリラは、ともかくお値段は張るけど、セブのビーチリゾートホテルでは一択でしょう!!ただし、ビーチでのんびりせず、オプショナルツアーで朝から晩まで出かける時はもったいないかも。
    • 噂以上のホスピタリティー

5.0旅行時期:2019/08 (約12ヶ月前)
      Borithor

Borithorさん

男性/セブ島のクチコミ:18件

セブ島に行くにあたりどこのホテルにするかすごく迷いましたが、やはりどうしてもシャングリラに泊まりたくてこのホテルを選びました。
      多くの人の口コミを見ても、ホテルの方たちの対応が素晴らしいとありました。以前ボルネオ島でシャングリラホテルに泊まったことがありますが、その時も素晴らしかったので今回も期待していきました。
      予約するのが遅かったため、オーシャンウィングを予約することができず、部屋の眺めも裏側の景色しか見れない部屋でしたが、部屋の掃除がきれいに行き届いており、大変満足できました。また、ホテルの庭の整備がきちんとされており、デイユースで利用した他のホテルとは格段に違うと感じました。何よりも1番素晴らしかったのは、ホテルの従業員の人たちの態度で、どの人たちも笑顔で挨拶をしてくれ、本当に気持ちよかったです。不備があった際の対応もすばやく、他の人の口コミで聞いていた以上にすばらしいホスピタリティーを感じることができました。ベッドメイクの人も、子供たちにタオルで象や亀の作り方を教えてくれました。注文としては、部屋の氷バケツにトングを付けて欲しいことくらいです。残念な点としては、4人で宿泊しているのに、何度か水やタオルが3人分しかなかったことです。これをフロントに告げるとすぐに対処してもらえました。日本人スタッフも3人ぐらいおり、非常にありがたかったです。
      ホテルのすぐそばには、スペイン料理屋ぐらいしかなく、お土産もホテルの外に出てどこかで買うしかありません。セブシティーまではホテルからシャトルバスが出ているので、予約して利用しましょう。
      ホテルのビーチはマクタン島でも数少ない透明度の高い魚がよくいるビーチとの事でしたが、残念ながら宿泊中はずっと濁っており魚は見られませんでした。
      今回オーシャンウィングには泊まれませんでしたが、本館の部屋で充分良かったと思います。次回もセブ島に来たら絶対にこのホテルを利用すると思います。
    • 五つ星

4.0旅行時期:2019/07 (約1年前)
      すずきJAPAN

すずきJAPANさん

男性/セブ島のクチコミ:2件

夏の家族旅行で訪問しました。オーシャンクラブラウンジを利用。部屋は安い部屋のため、一泊40000円弱程度と安いながらも、しっかりとした設備が整っています。プールとビーチに近く、食事もそれなりに美味しい。むしろ広すぎて何をしようか迷うくらいです。ちなみにメイン棟の方は韓国人が多いので、うるさいです。
    • さすが5つ星のホテル

5.0旅行時期:2019/05 (約1年前)
      bare1005

bare1005さん

女性/セブ島のクチコミ:8件

大きな敷地で広いです。セキュリティ対策がかなりしっかりしています。バスの中にまで犬がはいってきます。メインウイングとオーシャンウイングに建物がわかれており、オーシャンウィングのほうがビーチ側なのですが、フロントはメインウイングのほうで、日本語のスタッフがいてるのもメインウイングのほうです。冷蔵庫、湯沸かしポットがあり、製氷機も各階にはないのですが、あります。ペットボトルの無料お水サービスが、あるのですが、ベットメイキングのときにおいてくれるみたいで、チップを置いておかないとくれないみたいなので、無料とはいえないです。WIFIは無料で速度も速くつながりました。プールはたくさんあり、子供用のプールは滑り台があります。パラソル付きのビーチベットがありますが、すくないです。プライベートビーチもとっても広く海にはいるとすぐに魚が目視できるほど透明感がありきれいです。ビーチタオルも何枚もかしてくれます。ホテル周辺にはスーパーマーケットはなく、車で5分くらいのところにセブンイレブンがありますが、小さいので、品数はそろっていません。セブ島は治安が悪いので、流しのタクシーにのると倍の値段を請求されますので、ホテルで頼んでください
    • tablet

tabletさん

女性/セブ島のクチコミ:2件

GWに泊まりました。

プライベートビーチの中に、10ヘクタールに渡るマリンサンクチュアリが
      広がっていて、ホテルにいながら、最高のシュノーケリングを楽しむことができます

子供たちが大興奮だったのは、
      ちょっと前に図鑑で見て、昔は人喰い貝って呼ばれてた巨大な「シャコガイ」を発見した時!

子供のお腹を見たときに、コバンザメがくっついていた時!

モアルボアルにもアイランドホッピングに行ったんですが
      シャングリラ前の方がお魚いっぱい見れるかも。

ちょっとした魚の餌を持って沖に出ると
      ほんと、おさかな天国で楽しめます。

ファミリーファンパッケージなら、ビーチのタオル、シュノーケリングセット、
      Go Pro全て貸してもらえます。...ですが、残念ながら、予約したもののGo proはなかなか回ってこなくて
      最後まで使うことができませんでした。

タイズの食べ放題は豪華で美味しいです
      6歳以上の子供は有料で、50%割引になります

セブ旅行記 ちょっとづつ書いてます

• 一流リゾートにお得に泊まれる

5.0旅行時期:2019/04 (約1年前)
      りん

りんさん

女性/セブ島のクチコミ:1件

ホテルの目の前にプライベートビーチ、プール、スパと文句なしのリゾートホテルです。
      ビーチアクティビティは沢山やりたかったですがそれなりのお値段だったのでバナナボートを選びました。本気でやるか、易しいのが良いか聞かれて、海に落ちない程度が良いと言ったら、本当に最後まで落ちませんでした笑 牽引のボートから持参のgoproでたくさん動画を撮ってくれました!
      バイキング形式の朝食にフルーツコーナーがありマンゴー食べ放題だったのがとても嬉しかったです。スタッフの皆さんがフレンドリーで、近くのレストランの予約も快く取ってくださったりと、助けていただきました。