グランド ハイアット バリ Grand Hyatt Bali

ヌサドゥア,南部リゾートエリア(バリ島)

住所 Kawasan Wisata Nusa Dua BTDC, Nusa Dua, Bali

ホテル満足度ランキング
    バリ島 ホテル(3,135件中)
    • プールでも海でもなんでもござる

5.0旅行時期:2020/03 (約4ヶ月前)
      yoshichan

yoshichanさん

男性/バリ島のクチコミ:2件

とにかく広いので、庭の散歩も少ししかできませんでした。池が多く蓮が咲いていてステキです。花もいっぱい咲いていて、鳥もいっぱいいて、環境のいいリゾートホテルです。朝食レストランは内容は普通ですが、雰囲気はいいです。外が気持ちいいと行きましたが、ハエが多く中に入りました。
    • プールが楽しかった

4.0旅行時期:2020/01 (約6ヶ月前)
      assi

assiさん

男性/バリ島のクチコミ:1件

真冬の日本からきて、南国のプールで遊ぶ。最高の贅沢でした。
      ホテルは少し古さも感じましたが、おおむね良かったと思います。
      ウエルカムフルーツはとても嬉しかったし、ベッドも2つあり余裕たっぷりでした。

雨期なので雨が1日に数回降ったのですが、ホテルの敷地をつなぐ通路はきれいに磨かれた石で出来ているので、安物のビーチサンダルでは、つるつる滑って危険でした。とくに、子どもが転ばないように注意しないといけません。

あと、1階の部屋からは、あまり良くはありませんでした。また、細かいところの掃除がもう少し行き届いているとさらに良かったです。
    • また戻ってきたい

4.0旅行時期:2019/12 (約7ヶ月前)
      あっちゃん

あっちゃんさん

女性/バリ島のクチコミ:30件

まだ新婚の頃に訪れ、今度は子供と一緒に来たいと思っていたホテルでした。
      タクシーを降りるとスタッフがゴーンと鐘を鳴らしてくれエントランスからリゾート気分を盛り上げてくれます。

私たちはクラブルーム利用だったのですが、クラブルーム専用プールはとても静かで混んでおらず良かったです。

ラウンジの雰囲気もとても良いのですが、お酒をさほど飲まない私たちにはラウンジ利用の良さはさほどなかったように思います。

朝食はラウンジよりも他会場の方が種類が多いかと思います。

グランドハイアット前のビーチは遠浅で子供と遊ぶのにピッタリでした。

また、スライダーが二種類あり、こちらもとても喜んでいました。
    • クラブルームが快適

4.5旅行時期:2019/08 (約11ヶ月前)
      新米中小企業診断士

新米中小企業診断士さん

男性/バリ島のクチコミ:6件

家族4人(子供は中学生と高校生)でクラブルームに4泊しました。施設はやや古いものの快適に過ごせました。

ホテルはヌサドゥアの中心部にあり、ショッピングセンターのバリコレクションに徒歩で行けるのが大変便利でした。値段もホテルよりはるかに安いレストランがたくさんあり、クタまでわざわざ行かなくてもおいしい食事が楽しめると思います。

サービスはおおむね良好でした。1人あたり15000円ぐらい上乗せすれば利用できるクラブルームをJTBで予約、コネクティングルームでなくてもいいので、なるべく部屋を近づけてくれるよう頼んだところ、行ってみたらコネクティングルームを用意してくれていました。クラブルームはまずロビーに近いうえ、クラブラウンジが使えます。JTBであれば最終日は21時チェックアウトという早期予約の特典もついていました。クラブラウンジはすでに他の方が指摘している通り17~19時のハッピーアワーでお酒もつまみも楽しめます。朝食もメニューを頻繁に入れ替えてくれた上、味も上々です。個人的にはオムレツがかなりいけると思いました。朝食時の不満といえば、おしぼりが出ない(夕食は出ます)ことと、バターナイフがないことでしょうか。夕食は1食分、イタリア料理のサルサベルデを利用できました。味はいたって普通ですが、量がかなり多いです。WIFIはホテル全域で使えます。客室で朝にスピードテストをしたところ10メガ出ていたので、速度もそこそこでしょう。ホテル内ではリスやアヒルなどの小動物も見ることができます。

サービスというより設備ですが、プールは大変広く快適です。デッキチェアが至る所にあり、日本のリゾートホテルのような奪い合いとは無縁です。利用している人もそれほど多くないので、ゆったり水遊びができます。プールから続いているビーチは、バリにしては珍しく波が高くなく遠浅なので子連れでも安心して利用できます。ビーチも掃除がしてありきれいに保たれています。水質はまあまあといったところでしょうか。

客室に関してはあまり評価できません。部屋は清潔でしたが老朽化も目立ちます。ベランダのドア、網戸はともにたてつけが悪く、閉めるのに苦労しました。目覚まし時計の電池は切れていて使えず、歯ブラシも連絡しないと持ってきてくれませんでした。トイレも長押ししないと流れません。冷蔵庫は自分で外から買ってきたのを入れただけでしたが、精算時に4品ほど利用した記録がつけられていましたので、クレームをつけて取り消してもらいました。

総合評価としては利用価値が高く、また来たいと思ったホテルでした。

• 家族向けの便利なホテル

4.0旅行時期:2019/03 (約1年前)
      とおくへいきたい

とおくへいきたいさん

女性/バリ島のクチコミ:2件

豪華で広大なホテルです。託児所が有って、子ども向けのプログラムがあります。預けてお母さんは、スパへ行くのかな?
      ウォータースライダー、池の様な浅いプールがあります。
      道を挟んですぐ向かいに、バリコレクションが有って買い物や食事に便利です。ホテル内のレストランは、値段が高いので私は利用しませんでした。
      とにかく広くて、ロビーに行くにも道に迷ってしまいました。
    • とにかく広くて快適

5.0旅行時期:2019/02 (約1年前)
      DOTS AND LOOPS

DOTS AND LOOPSさん

非公開/バリ島のクチコミ:1件

敷地が広く解放感が凄いです。

全ての施設がよく手入れされていて良かったです。
      ホテルの敷地内を歩いているだけで沢山の植物・動物
      を目にして飽きることがありませんでした。

部屋は、コネクティングルームとしても使えるので、
      隣の部屋の話し声は聞こえてきますが、
      うるさくて我慢できないというレベルではないです。

ホテルからバリコレクションへは歩いて行けるので、
      買い物にも便利でした。
    • 家族連れにおすすめ

4.0旅行時期:2019/02 (約1年前)
      woody

woodyさん

男性/バリ島のクチコミ:1件

3世代、家族6人で利用させて頂きました。
      子供たちは広いプールでやウォータースライダで一日中遊んでいましたね。
      両親は敷地が広い分移動が少し大変そうでしたが、
      毎日散歩をしたり海辺でゆったりとしたりで満足そうでした。
      スタッフの皆さんもにこやかで親切。
      また利用したいです。
    • 広さは抜群!でも…

3.5旅行時期:2019/01 (約2年前)
      いがじゅん

いがじゅんさん

女性/バリ島のクチコミ:2件

初のバリ島旅行で使用しました。
      ホテルの敷地は広く、プールも大きいのですが、プール設備が今一つ…
      遊びきれませんでした。
      ウォータースライダーも中途半端だし。
      小さい子ども向けだと思います。
      部屋は広く良かったです。
      池に1m級のトカゲがいます。
      1階の部屋の方はかなりびびってましま。
      窓が空いたまま出かけていて、戻ってきたらウェルカムフルーツのリンゴをリスがかじってました。
      ある意味、自然がたくさん?
      ショッピングモールが近くにあり便利でした。
      大晦日は、隣のホテルで花火を上げます。
    • 初バリ島で年越し

3.5旅行時期:2018/12 (約2年前)
      タダ

タダさん

男性/バリ島のクチコミ:8件

12月29日~1月1日まで3泊しました。
      ガラディナーは複数箇所で開催。場所はレストランやホールで、ショー付きなどもあるようです。強制ではなかったので参加しませんでしたが、敷地内を散歩していたら、オープンエアのレストランで音楽に合わせて踊るカップルなどもいました。

テレビでNHKの紅白を、リアルタイムで見られました。時差1時間なので、日本の年越し0時は、バリ島の23時です。

大晦日は夕方18時頃から花火の音が続きました。ホテルのビーチに出かけたところ、南方向にビーチクラブ?のような建物が見えて、音楽も大音量、派手なライトも見えたので盛り上がっている感じでした。花火はそこから、日付が変わって1時頃まで?パラパラと打ち上げられていました。
      音がホテルの建物に反響するのか、部屋にいるとすぐ近くの花火に感じます。また、欧米系の方独特の?ハイテンションに騒ぐ声も響いたり、、少々寝不足になりました。
      カウントダウンのタイミングは盛大に花火の音が鳴っていたので、ホテルもビーチで打ち上げていたのかもしれません。前日にスタッフに聞いた時には、花火があるかまだ決まっていない、とのことでしたが。

ホテル独自のアクティビティメニューが、日替わりであります。(写真をご参考ください)
      プールサイドのメニューに「ジェラートマニア」というのを見つけて注文しました。時間限定(14~16時だったかな?)で、BUY1 GET1 になるのでおトクです。

フロント近くに日本語デスクがありますが、常駐ではないし、レベルも様々でした。ほぼ日本人というスタッフもいれば、通じにくいスタッフもいました。

敷地はとても広大。また、建物も方向が分からなくなる作りで、私たちは毎日迷子になりました。
      自然たっぷりなので、明るい時は散歩も楽しいです
      。様々な鳥がさえずっているし、他にはリス、ヘビ、トカゲ(体長60センチくらい) などにも遭遇しました。特に害はなかったですが、苦手な方は注意した方が良いでしょう。また、夜は暗いので、スマホやライトがあった方が安心です。

チェックアウト後でも、フィットネスのシャワーを無料で使用できます。洗面台、鍵付きロッカー、タオルもあり、すっきり着替えて帰国しました。
    • 家族連れで素敵なホテル

5.0旅行時期:2018/11 (約2年前)
      ひろしっくす

ひろしっくすさん

男性/バリ島のクチコミ:1件

このホテルは大きなプールがあり、またウォータースライダーもあるので、子連れの旅行には非常に魅力的です。
      床が砂のレストランで食べるブッフェディナーは雰囲気があって最高です。
      また機会があればぜひこのホテルに宿泊したいです。