インターコンチネンタル ホンコン InterContinental Hong Kong

尖沙咀 チムサーチョイ(香港)

住所 18 Salisbury Road, Hong Kong

ホテル満足度ランキング
    香港 ホテル(418件中)
    • 海のすぐそば

4.0旅行時期:2019/12 (約8ヶ月前)
      げろだ

げろださん

女性/香港のクチコミ:26件

チムサーチョイにあるホテルです。海のすぐそばにあります。近くにはショッピングモールやお洒落なお店があり、便利でした。ホテルの見た目は意外と地味でしたが、中はとても綺麗でした。クリスマスの時期だったので、ロビーにクリスマスツリーがあり綺麗でした。
    • ハーバービュールーム

4.5旅行時期:2019/11 (約9ヶ月前)
      arurun

arurunさん

非公開/香港のクチコミ:66件

2年ぶり2度目の利用です。前回と同じ、ハーバービュールームで、部屋の大きな窓からはヴィクトリアハーバーが見えて眺めが最高でした。
      前回の滞在から変わった点としては、クラブラウンジアクセスを付けると、1階にあるレストラン「ハーバーサイド」の朝食も利用できるようになった点です。今年の4月に変更になったそうです。前回は、クラブラウンジの朝食しか食べられなかったので、選択肢が広がり良かったです。
    • 素敵なホテルでした

guu-pan

guu-panさん

女性/香港のクチコミ:1件

3泊のうち、後半2泊をクラブラウンジアクセスにしました。
      朝食には勿体ないほどの種類とボリューム。
      チョイスできるメインも種類が多く、どれも美味しかったです。
      カクテルタイムには、シャンパンも何杯もいただきました。

屋上のプールには、ジャグジーもあります。
      太極拳、ヨガのアクティビティもあり、ヨガレッスンを受けました。

部屋からの眺望は言うことなし。チェックインの際、6階と高層階とで希望を聞かれましたが、皆さんの口コミを参考に、6階を選びました。ビクトリアハーバーを行きかう船、対岸のネオンなど、一日中楽しめました。

設備の古さ、外壁の色あせなど否めませんが、また泊まりたいです。

• ハーバビュールームからの景色は最高!

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん

女性/香港のクチコミ:45件

2回目の宿泊で今回はクラブラウンジ利用のお部屋で予約しました。
      アンバサダー会員特典で1UGのお部屋になり、
      ベッド真正面にハーバーの見えるお部屋で
      かなりテンション上がりました。
      カーテンを一度も閉める事無く、移り変わる景色を堪能しました。
      クラブラウンジからもハーバーの景色が見られますが、お部屋からの方が綺麗でした。
      朝食時やカクテルタイム時に提供されるお料理は
      多くはありませんが、朝食では注文出来るステーキがあってとても良かったです。
      夜は物足りないと感じますが、アフタヌーンティも頂いたりで、十分まかなえました。
      このホテルに泊まるなら是非ハーバービューのお部屋がお勧めです。
    • ハーバービューの素敵なホテル

ぐりこ

ぐりこさん

男性/香港のクチコミ:126件

尖沙咀のビクトリア湾に面したハーバービューのホテルです。
      近々リフォーム予定で、ハード面では劣化しているところもあり、新しいホテルには及びませんが、スタッフの教育が素晴らしいためさすが五ツ星ホテルと感じました。
    • 眺めが最高

4.0旅行時期:2019/06 (約1年前)
      niban

nibanさん

女性/香港のクチコミ:27件

香港のホテルで眺めの良さなら、絶対にインターコンチネンタルだと思います。窓からの景色が綺麗!!部屋によるが、バスタブからもギリ夜景が見えました。ギリです。大きなベッドで、マットレスは柔らかい。洗面台も大きく使いやすい。拡大鏡はメイク時に助かりました。
    • ハンク

ハンクさん

男性/香港のクチコミ:5件

長年IHG会員であり家族サービスによくインターコンチネンタルホテルを使う。今回は久しぶりに息子を呼び寄せてエクストラベッドを加えて3人で宿泊、家族でくつろいで滞在した。主要観光スポットやショッピングセンターも徒歩圏内で便利。ポイントをためて次回の旅にも活用できる。
    • 予想通り最高。

5.0旅行時期:2019/05 (約1年前)
      hiro

hiroさん

男性/香港のクチコミ:31件

目の前の景色だけではなくホテル内には美味しいレストランが盛りだくさん。
      外出しなくてもホテル内のレストランだけで1週間過ごせます。
      部屋からの眺望でかなりリラックスさせてくれるのはうれしいことです。
      いつまでも外を眺めていたくなる場所。
      絶景を見ながら中国茶を頂く、これが私の唯一の楽しみだ。
      安価なら常宿にしたいくらいだ。
    • ハーバービューが最高!

4.0旅行時期:2019/05 (約1年前)
      りゅうばれい

りゅうばれいさん

女性/香港のクチコミ:10件

夜景を堪能したくて、こちらのホテルを選びました。
      客室内の大きな窓からは目の前に香港島が見えます。
      夜景はもちろんですが、夜明け前や昼間も違った風景に見えてよかったですよ。

今回空港からはUberでアクセス。230HKDでした。
      チェックイン時喫煙ルームを依頼してみたら、空きがあったらしくOKとのことでした。おまけに準備できるまで、クラブラウンジでランチをどうぞとのこと。ありがたく使わせていただきました。

ぜひ次回もこちらを利用したいと思います。
    • ラグジュアリーホテル

4.0旅行時期:2019/02 (約1年前)
      sora

soraさん

男性/香港のクチコミ:42件

ラグジュアリーホテルで、とにかく広いです。場所も良くて、ヴィクトリア湾や香港島の素晴らしい景色が見えます。8階~10階くらいの高さの方が、香港島の夜景を近くに見れると思います。バスルームは、バスタブとシャワーブースがあり快適です。