ザ ポートマン リッツカールトン シャンハイ The Portman Ritz-Carlton, Shanghai

南京西路,盧湾 ルーワン,静安 ジンアン,閘北 ザーベイ(上海)

3.94 クチコミを見る(57件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
上海 ホテル(1,064件中)
3.94
4.33
  • さくえもん

さくえもんさん

女性/上海のクチコミ:2件

ツアーの宿泊ホテルで利用しました。
    宿泊代金もお安めなので、リッツカールトンとは、いえそんなに期待していませんでした。部屋は少し年季の入った高級ホテルといった感じです。広くて、特に使いにくさもないですが、リッツカールトン的感動はないですかね。
    お部屋の紅茶類を探しましたがありませんでした。ツアー利用だからコストを抑えているでしょうか。
    朝食は種類豊富ですが、特に美味しいものもなく、前日に泊まった、シャングリラ蘇州の方が良かったなと思いました。
    麺は味がなく、ワッフルは固すぎました。
    自分で、選ぶなら、もう泊まらないです。
  • さすがのリッツカールトン

5.0旅行時期:2019/08 (約5年前)
    boo

booさん

女性/上海のクチコミ:5件

上海の中心部にあって大変便利です。スタッフの教育が行き届いているので気持ちよく滞在できます。
    ベッドもフカフカでとてもよく眠れました。嬉しかったのが朝ごはん。洋食、中国料理と種類が豊富で、本当に美味しかった!また泊まりたいホテルです。
  • 不満に思うところなし

5.0旅行時期:2018/08 (約6年前)
    しいろん

しいろんさん

女性/上海のクチコミ:1件

ツアーで利用しましたが、気になるところなど何もなく、快適に過ごせました。
    部屋も広く、充電できるところもたくさんありました。
    水回りもきれいで、湯量も問題なし。
    お手頃ツアーで泊まれて、満足です。
    ホテルに隣接してスーパーがあるので、ちょっとした物や土産物などの購入に便利でした。
  • リッツは2つあるので注意

3.0旅行時期:2018/06 (約6年前)
    bangkokdaisuki

bangkokdaisukiさん

非公開/上海のクチコミ:1件

入り口はおしゃれで へえ という感じ。さらに奥に入るとフロントが。

部屋からは 大きな星の付いたいかにも共産国というような建築物が見えました。

部屋は落ち着いていて お茶などもTWGがあったりでうれしいですね。

アメニティは普通。 サウナは普通、というよりも なんだかリッツの中のジムというよりは どこかのショッピングセンターに併設されているような感じ。

というのも カウンターの人の対応も適当だし、実際に来ている人は ホテルに泊まっている人よりも外の人の方が多い感じ。

朝食も いろいろと工夫はしていて 飲み物なども変わったものをわざわざテーブルまで持ってきてくれるのだけれども 飲みたいものでもないし。
    朝食は うわーすてき とかいうものがなくて かなりがっかりでした。

リッツといえば 日本でも朝食はすてきなのに。
    ぱっと見はいいんだけれども、焼きそばとか いかにも中華系があるのだけれども 味が普通で 満足するレベルではありません。

• ぴょん

ぴょんさん

女性/上海のクチコミ:7件

羽田から往復中国東方航空+ホテル2泊朝食付で4万円台というツアーで滞在しました。
    リッツカールトンとは言い難いサービスレベルですが、何しろお安いのでお値段から考えれば十分満足できるレベルです。
    立地は中心地のちょっとおしゃれなエリアに位置するようですが、あちこち出かけるには若干不便かもしれません。基本はタクシーを利用していました。
    ゴージャスなホテルステイを楽しむ旅には不向きですが、それなりに良いホテルに泊まって上海の街を楽しむ旅には、コストパフォーマンスから考えて良いと思いました。
  • LC520

LC520さん

男性/上海のクチコミ:5件

正月休みに、家族3人で某交通社の格安パックツアーで上海へ。そのツアーの売りが、このホテルでの連泊でした。
     皆さんのクチコミを拝見して出かけたので、過大な期待はしていませんでしたが、そこはさすがにリッツカールトン。いつもの旅ではコスパで宿を決める身からすると、部屋は広くて使いやすく、ベッドは良いし、バスローブ、スリッパやアメニティは上質、コンセントなど細かいところも気配りされていて、とても良い部屋でした。(パックでだから泊まれた、という感じで。)
     コンセントは、すべてのタイプのプラグに対応するものが、机に2口、ベットサイドテーブルに3口、壁に1口あります。変換プラグは必要ありません。ベットサイドテーブルのコンセントには、USBが3口ついていてケーブルだけあれば充電できます。

ツインルームをトリプル利用でお願いしていたので、エキストラベッドは入っていましたが、ティーカップやグラス、ミネラルウォーター等が2人分しかなかったので、レセプションでお願いしたらすぐに補充してくれました。
     また、コンシェルジェも、和平飯店のOldJazzBarの予約をお願いしたところ、「予約するとチャージが倍になるから、フリーでお行きなさい。」と的確な対応でした。

ホテルの周辺は海外ブランドのショッピングモール街で、治安は良いのですが、街歩きを楽しむにはちょっと足を延ばす必要がありそうです。(時間がなくて、歩けなくて残念) 敷地内の隣の建物には、小籠包の鼎泰豐が入っていました。中国銀行のATMコーナーもあり。 目の前のスーパーは海外からの輸入品が中心ですが、ばら撒き用のお菓子(プリッツ等)は揃っていて、空港よりもかなり安く買えました。

日本だけでなく海外からのツアーが多いようで、朝一番の朝食会場はかなり混み合います。
     せっかくリッツカールトンに泊まったのに、設備を使う時間がなくて残念でした。次回のねらい目は、ここに泊まれるフリープランの格安ツアー、かな?
  • 立地はいいが、リッツを求めると・・・

3.5旅行時期:2017/12 (約6年前)
    クサポン

クサポンさん

女性/上海のクチコミ:5件

ツアーでの参加なので実際の価格はわかりません。リッツカールトンには過去2回宿泊しますがランク的にはかなり落ちると思います。設備はやや老朽化されていて風呂の栓の調子が悪かったです。朝食会場は日本人の団体さんがワサワサ・・・個人できたらきっと嫌だろうなと思いました。朝食メニューも少なくてイマイチ。ただ、立地はよくてホテルの前の通りは一人でも歩ける感じです。団体さんは朝早くの出発なので個人で行くときは遅めの朝食がいいかもしれませんね(笑)
  • 豪華絢爛!

5.0旅行時期:2017/09 (約7年前)
    ともちん

ともちんさん

女性/上海のクチコミ:10件

上海にはリッツ・カールトンがザ・ポートマン・リッツ・カールトン上海とザ・リッツ・カールトン上海浦東があります。メジャーなのは浦東の方です。ポートマン・リッツ・カールトンは南京西路に有ります。私は地下鉄の南京西路から歩いてホテルまで行ったり来たりしましたが最寄り駅は静安寺駅?。ホテル周辺には海外一流ブランドのショッピングモールがあり治安も抜群です。ホテル周辺を歩いている人達もなんとなくセレブ感がありました。あと、ポートマンの中には上海雑技団の劇場も有ります。
  • さすがリッツ

5.0旅行時期:2017/07 (約7年前)
    ひろ

ひろさん

女性/上海のクチコミ:8件

さすが5つ星ホテルだけあり至れり尽くせりでした。旅行代理店からのツアーでのホテルでしたが、12時ぐらいに着いたにもかかわらずすぐに部屋を利用できました。また今回はホテルのプールに入るという初の試みでしたが、そこのフロアの方がロッカーの使い方や設備など説明して頂き安心して利用できました。また朝ごはんはとても種類が多くて中でもフレッシュジュースはいろいろな果物のジュースがありとてもバラエティ豊かでした。
  • 期待が大き過ぎて・・・

3.0旅行時期:2017/05 (約7年前)
    萌ママ

萌ママさん

女性/上海のクチコミ:5件

ツインルームを3人利用ということで追加ゲスト料金を2泊で1万円以上支払いました。
    それなのにタオルやスリッパ、アメニティなどは2人分しかありませんでした。もちろんエキストラベッドもなし。2泊目は、3人利用の気配を感じられたのかタオル、スリッパは3人分になっていました。「リッツカールトン」に期待が大きかったためか、以上の点に残念な感じがありました。でも、部屋や特にバスルームは高級感がありました。最寄りの駅から徒歩で10分近くかかるのでちょっと遠く感じました。

1件目~10件目を表示(全57件中)

ザ ポートマン リッツカールトン シャンハイのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング