アクア パームズ ワイキキ Aqua Palms Waikiki

ワイキキ(ホノルル)

3.52 クチコミを見る(31件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ホノルル ホテル(130件中)
3.52
客室
3.68
バスルーム
3.45
  • 好きなホテルの一つです

3.5旅行時期:2020/01 (約4年前)
    YASU5296

YASU5296さん

女性/ホノルルのクチコミ:3件

ワイキキの繁華街からは遠くて、ヒルトンハワイアンビレッジの近くにあります。ワイキキの宿泊価格は年々高騰していますが、比較的リーズナブルなことが多いので、ときどき利用しています。JCBで無料のピンクトロリーが目の前で止まり、移動にはあまり苦労しません。下にあるファミレスのIHOPは、ルームキーで割引になりますし、近隣に美味しいお店もいろいろあります。もちろんABCストアも近くにあるので、不便さはそんなに感じないと思います。建物は古いですが、掃除は行き届いているし、スタッフもフレンドリー。個人手配だとリゾートフィーを現地で追加払が発生します。このときは25USD/1泊でした。ホノルルの主要なホテルは、別途リゾートフィー追加が必要なところが多いので、必ず詳細をよく読んでご注意ください。
  • ソファもテラスもあり

3.5旅行時期:2019/11 (約5年前)
    ごり

ごりさん

男性/ホノルルのクチコミ:178件

ハワイ滞在で利用しました。ワイキキエリアの中では安くてクオリティーも高いホテルだと思いました。ソファもあり、ベッドも広々。部屋にテーブルと椅子もあって使い勝手良かったです。

テラスもあって、広くてテラスで食事するのも気持ちよかったです。眺望はタウン側でしたがうるさくなかったですし、ヤシの木などの南国の植物がたくさん見えて癒やされました。

どこへ行くにも立地も便利なところにありました。
  • ホノルル滞在に便利

3.5旅行時期:2019/11 (約5年前)
    mamusun

mamusunさん

女性/ホノルルのクチコミ:279件

宿泊予定のホテルが一泊だけ予約いっぱいだったのでこちらにやむを得ず一泊することとなりましたが、実に快適なホテルでした。そんなに高いホテルではありませんが、アメニティの充実さ、設備がいろいろそろっていて感動しました。

やりませんが、ゲーム機までありましたし、空気清浄機もついてました。部屋も広くて快適。また、アイホップがあるので朝食をとるのに便利でした。

ソファもあり、それ以外に食事をする椅子とテーブルもありました。荷物の置き場にも困ることなく広々で、快適な一泊でした。
  • アクアパームズ ワイキキ

3.0旅行時期:2019/06 (約5年前)
    S

Sさん

非公開/ホノルルのクチコミ:23件

ホテルのランクは高くありませんが
    外で遊ぶ予定が多い人には
    十分な設備のホテルです。

アクティビティの送迎に
    含まれていない場合もありますが
    ヒルトンハワイアンビレッジや
    プリンスワイキキ等有名ホテルが
    近くにあるためそこまで
    歩いていけは大丈夫だと思います。

ホテルの駐車場は高いですが
    ヒルトンハワイアンビレッジのラグーンの
    裏側にある駐車場ですと安いです。
  • hrhr

hrhrさん

女性/ホノルルのクチコミ:7件

ワイキキの西のはずれ、ヒルトンの前にあるホテルです。
    ロイヤルハワイアンセンターに徒歩圏内で、室内に電子レンジがあり、かつ価格の安いホテルを探した所Booking.comでこちらのホテルが安くなっていたため決めました。
    フロントの方の話す英語はスピードが速くてなかなか聞き取れませんでしたが、大切な事柄は繰り返し確認してくれました。

ワイキキからアラモアナ方面へ向かうワイキキトロリー(JCBカードで乗れるトロリー)はホテルの目の前に止まるので楽です。HISやJTBのトロリーの停留所は1-2ブロック先です。
    ホテルからワイキキ中心部へ向かうには斜め向かいのイリカイホテル前からトロリーに乗りますが、ぐるっと道路を回り込んで横断歩道を渡らないといけないので5分程度かかります。
    ロイヤルハワイアンセンターへは徒歩10-15分ほどなのでトロリーを待つより歩く方が早いかもしれません。
    フォートデルッシー公園を通って行けばハワイの空気をゆったりと感じことができます。

ホテル1階にはファミレスのIHOPがあり、カード型のルームキーを見せると割引してくれます。店内は広くお昼時でも空いていました。
    このホテル自体には売店はありませんが、ABCストアやちょっとしたお土産屋は付近のホテルにあるので、トロリーを降りてホテルへ帰る途中で寄れば問題ありません。

ダイヤモンドヘッドビュールームを1人で使用したので部屋はとても広かったです。
    隣の部屋の開け閉めする音は聞こえましたが、話し声などは聞こえなかったのでくつろぐことができました。
    DVDを無料で借りられるカードもありますし、部屋にはゲーム機(PS?)もありました。
    ただテレビ自体はどのチャンネルも砂嵐で見れませんでした。そういうものなのか、たまたま問題があったのかは不明です。

Wifiはリゾートフィーに含まれているので気分的には無料で使えて快適でした。
    滞在中1度つながらなくなったことがありましたが、ログインが切れたみたいでログインし直したら問題なく使えました。

観光の便利さ・ワイキキにいる感重視でホテルを選ぶならワイキキ中心地の方がいいと思いますが、価格重視でのんびりするにはいいと思います。
  • 一人旅におすすめ

4.0旅行時期:2018/02 (約6年前)
    Sasami

Sasamiさん

女性/ホノルルのクチコミ:1件

中心部から少しはなれているのですが、不便さは全くなかったです。むしろゴミゴミしていないのでよかったです。夜は近くのABCでアイスを買ったり、海の方まで出てヒルトンホテルの花火をみることもできます。ヒルトン内のショップを見るのも楽しいです。

THEバスの停留所も目の前なので、チャイナタウンに行くときに便利でした。
    現地ツアーの出発は道路の反対側のイリカイホテルになります。
  • コンパクトだけど立地サイコ~

4.0旅行時期:2016/12 (約7年前)
    yuu007

yuu007さん

女性/ホノルルのクチコミ:1件

ここ数年わたしのお気に入りのホテル
    それは立地と居心地の良さです。

まず立地はヒルトンハワイアンヴィレッジの真ん前
    ワイラナコーヒーハウスのお隣さん。
    アイホップが入ったホテルです。
    pinkラインが停まり「アッカァパームス」って
    ドライバーがコールする場所です。
    busの拠点になるアラモアナショッピングセンターまで徒歩10分くらいなのでbusで移動派の方には
    ありがたい立地です。

日本のツアーに組まれてることがあまり無い様で
    日本人にはほとんど会いません。
    なので英語オンリーですが、拙いわたしの英語
    でも一生懸命対応してくれるalohaスピリットな
    ホテルです。

毎週マネージャーレセプションがロビーであり宿泊者は参加OKです。
    ロビーにはコーヒー、紅茶、ウォーターサーバーがあるので外出から戻ったときに毎回利用しました。

Wi-Fiはロビー、部屋でも快適ですが、
    リゾートフィーに含まれてます。

お部屋はダイヤモンドヘッドviewの部屋。
    1人利用なのでキングsizeのベッドの部屋で
    スーツケース広げてもかなり余裕がある広さです。
    バスタブ、マイナスイオンドライヤー、電子レンジがありますが歯ブラシ歯磨き粉は無いです。
    iPodドッキング出来るラジオや空気清浄機もあり
    ロングステイも良さそう。

同じアクアグループのホテル、アラモアナへのシャトルバスやDVD無料レンタルもあります。
    また、ルームキー定時でアイホップ、ワイラナコーヒーハウスが10%引きになります(*´˘`*)♡

ホテルサイトでは決して高いラグジュアリーなランクには入りませんが口コミ、評価が高いので
    ご参考に…。至れり尽せりの大型ホテルには無い
    アットホームな雰囲気があります。

• 日本語だけで楽しもうと思う旅行者向けではない

2.5旅行時期:2016/02 (約8年前)
    バロン

バロンさん

男性/ホノルルのクチコミ:1件

日常英会話が出来る程度であれば、価格的には妥当なホテルかと思います。日本語のみで何とかしたい方は、日本語OKなホテルにしないと厳しいと思います。今回は2泊目に洗面台から水漏れし、事情と修理の依頼をフロントにしたのですが、それも当然英語(片言)でした。近くには日本語メニューのあるファミリーレストラン、ワイキキ・ブリューイング・カンパニー、(少し小さめの)ABCストア、道路を渡るとすぐヒルトン・グランド・ワイキキアンがあるので、近くで全て完結する方なら良いかと思います。ただ、今回はちょうどホテルのプール改修工事も入っており、代わりに海へと考えると、アラモアナ/ワイキキまで出る必要があるので、トロリーやバスで5~15分くらい乗車しての移動が必要になる場所です。スタッフの方はとても気遣いのある方達ばかりでしたので、ハワイを満喫したいのであれば、あえて日本語が通じないこのホテルに宿泊するのはありかと思います。
  • ダイヤモンドヘッドビュー

3.0旅行時期:2015/11 (約9年前)
    ママレモン

ママレモンさん

女性/ホノルルのクチコミ:129件

ダイヤモンドヘッドビューを第一希望に ホテル探しをしていたところ 以外にもダイヤモンドヘッドから遠く離れた場所ですが ワイキキのホテル群越しにダイヤモンドヘッドが見える眺めに惹かれ 宿泊料金もお手頃価格だったので こちらに決めました。
    宿泊料金の割には 快適で綺麗な部屋で 眺めも満足しました。
    マイナス点は エレベーターの待ち時間が長かったことぐらいでしょうか。
  • アクア パームス ワイキキ

4.0旅行時期:2015/03 (約9年前)
    kitty

kittyさん

女性/ホノルルのクチコミ:1件

・フロントは日本語が通じないが、片言英語でなんとかなるレベル。

・客室内は冷蔵庫、アイロン、電子レンジ、コーヒーメーカー完備。箸、フォーク、栓抜きなどは無かったが、フロントに連絡したところ、部屋へ届けてくれた。

・エレベーターは3つあるので、毎回さほど待たずに乗れた。

・滞在中、ホテル内で日本人に会うことは無かった。

・ホテル前でアラモアナ行きのピンクトロリーが停車するため、便利だったが、反対方面へ行くトロリーは横断歩道を渡って反対側へ渡り、歩くため、少し遠い。

・浴室のシャワーは湯量の調節はできず、温度の調節のみ。シャワーヘッドは固定。電気が洗面台の方にしか付いておらず、少し薄暗い。

1件目~10件目を表示(全31件中)

アクア パームズ ワイキキのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング