仙台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
楽天パークでフレッシュオールスターを観戦した後は仙台駅近くで牛タンを食べて帰京しました。

2019年 7月中旬 中東北・・・・・⑨牛タンを食べて帰京

2019/07/11 - 2019/07/12

ぱいぐ

ぱいぐさん

高速・路線バス 徒歩

「2019年 7月中旬 中東北・・・・・⑧フレッシュオールスター観戦」からの続きです。
    楽天生命パークを後にして、宮城野通りを歩いて仙台駅東口に向かいます。

仙台駅東口までの臨時バスもありましたが、長蛇の列だったので歩く事にしました。
    仙台市営バスでした。

しばらく歩いて榴岡4交差点を渡って少し歩いた場所には、つけ麺おんのじ榴岡店がありました。

しばらくして仙台駅東口に到着しました。
    エスパル仙台と併設していました。

仙台駅西口に移動すると、大きな建物が並び、仙台パルコ2がありました。

こちらは仙台駅西口側の仙台パルコ1です。
    最近建て直した感じで小奇麗な感じでした。

歩道橋の先にはホテルメトロポリタン仙台がありました。

仙台駅西口駅舎です。

バス停を見ると宮城交通のバスも停まっていました。

歩道橋を渡った先には仙台朝市アメ横市場商店街がありました。

仙台朝市商店街の手前には牛タンのお店「たんや善治郎仙台駅前店」がありました。

たんや善治郎仙台駅前店に入って牛タン定食を食べました。

牛タンも大きくて食べやすくて美味しかったです!

たんや善治郎仙台駅前店を後にして仙台駅東口に向かうと、ビビ仙台駅東口店が深夜帯にも関わらず、営業していて賑わっていました。

仙台駅東口72番バス停からJRバス東北の仙台ー首都圏線の夜行バスに乗って帰京します。

しばらくするとJRバス東北の仙台ー首都圏線20号が到着しました。

1列ー1列ー1列のシートが並ぶ車内でした。
    フレッシュオールスター観戦をした後に乗る方が多くて満席でした。

7月12日
    定刻よりも少し早く終点バスタ新宿に到着しました。

JR新宿駅南口です。
    雨が降っていましたが、早朝から賑わっていて東京に戻ってきた感でした。

今回の「2019年 7月中旬 中東北」の旅行記最後の写真となりました。
    お土産は中尊寺で買った「かりんとう饅頭」と「うすかわ餅」です。
    今回の旅は、常磐線廻りで出発しましたが、のんびりとした感じの旅館に泊まり、世界遺産を観光してフレッシュオールスターを観戦と短い旅ながらも充実した旅になりました。
    これにて「2019年 7月中旬 中東北」の旅行記は終了です。
    最後までご覧いただき、誠にありがとうございました(^^)/
    (おわり)