旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ホーム >国内 >近畿地方 >大阪 >キタ(大阪駅・梅田) > クチコミ一覧 >クチコミ詳細

キタ(大阪駅・梅田)×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A

韓流スター等が好きな人には、楽しいかも。 - キタ(大阪駅・梅田)  のクチコミ

韓流スター等が好きな人には、楽しいかも。

満足度: 3.0

まひなさん 写真

まひなさん
女性 / キタ(大阪駅・梅田)のクチコミ : 6件
旅行時期 : 2011/11(約14年前)

普通の大きさなのでガツンときます。

普通の大きさなのでガツンときます。

• 普通の大きさなのでガツンときます。
  • 奥の小さなテーブルに置いてあります。
  • 普通に美味しいです。
  • トマト味のベーコンリゾット。
  • クリームパスタ
  • マルゲリータ
  • カレーライス。普通に美味しいです。
  • これらもガツンときます。
  • プリンアイス。美味しいです。
  • 自己紹介をしにきたスタッフです。

チラシをもらったということで、大阪で初の韓流カフェへ行ってみました。

谷町線都島駅2番出口を30秒ほど南下したところにあるので、便はいいです。

ランチとケーキセットとスイーツバイキングがあるのですが、土日はランチはしてないとのこと。予約の電話を入れているので、それはその電話の際に言うべきことですが、当日に言われました。そのあたりはまだまだ韓国人スタッフの教育が出来てないですかね。

スイーツバイキングでもイタリアンが頼めるということなので、スイーツバイキングにしました。\1,980前払い制、90分制ですが、お客さんの入り次第で90分以上いてもいいということで、3時間ほどいたかもしれません。

小さなテーブルに各種ケーキ、サンドイッチ、サラダ、唐揚げ、ソーセージ、ポテト、スープ、カレー(のルー)が置いてあり、自分で取ってもいいのですが、韓国人スタッフが取ってくれます。好きに取りたい人にとってはめんどくさいサービスですが、テーブルについてからしばらくするとおかわりを聞いてきます。その時は彼らに頼んで持ってきてもらえるので、その点はいいでしょう。最初は自分で取りたいかなー。

それ以外にイタリアンもあり料金内でオーダー出来ます。もともともイタリアンレストランだったらしいので、普通においしいです。パスタ、ピザ、リゾットがあるので、それぞれを一人前オーダーし3人で分ければちょうどいい量にはなります。

クチコミではスタッフが話しかけてくると書いてありましたが、自分たちは自分たちで話をしていたんでおかわりを聞きにくる以外ではやってこなかったですが、最後のほうでオーナーさんが話しかけてこられ、その後、いるスタッフの自己紹介が始まりました。

私は普通に食事をしに行っただけですが、韓流スターがお好きな方には楽しい場所になるのではないでしょうか。

予算(一人)
2,000円未満
アクセス :
谷町線都島駅2番出口、30秒ほど南下したところにあります。
料理・味 :
韓国風のアレンジがと思いきや、普通のイタリアンなのでよかったです。
サービス :
バイキングを韓国人スタッフが取ってくれるのですが、めんどくさいです。
雰囲気 :
韓国人スタッフが気さくに話してくる感じなので、それが好きな人にはいいのでは。
コストパフォーマンス :
観光客向け度 :