▲ 神戸北野ホテル山口浩氏が展開するヨーロッパスタイルカフェ 「ig cafe(イグ・カフェ)」 ヒルトンプラザウエスト店 - キタ(大阪駅・梅田) のクチコミ
- みにくまさん
- 非公開 / キタ(大阪駅・梅田)のクチコミ : 141件
- 旅行時期 : 2011/03(約15年前)
”世界一の朝食”で名高い神戸北野ホテルの総支配人山口浩氏が手がけるカフェが、大阪のヒルトンプラザにあるということに、今更ながら気付き、食事をしに行ってきました。
まず今回頂いたディナーセットの3200円というのが高いと思います。
ちなみにランチセットだと、2800円でディナーセットと同じ内容に加え、飲み物とデザートまで付いているので、まずはランチで試せば良かったと思いました。
8種のオープンサンドイッチは、それぞれに工夫されていて楽しかったのですが、もう少し手作り感(高級感)が欲しかったかな。
値段からしてホテルのカフェに準じる格式を自ら設定しているのだから尚更です。
⇒ただただ高い
ホテルは高いがそれに見合う何かを備えている(だから宿泊者でなくても食事に来る)
パスタは2種ともハズレ。
他のものを挑戦する気にもならない。
おまけに店員さんの動きがダラーっとしていて、ハキハキ感が無いです←私的にはこれがけっこうな減点材料。
神戸北野ホテルとか、山口浩氏の名前に完全に負けちゃってますね。
イグレック プリュス+とは別の店と思った方が良いでしょう。
お茶や飲み物だけなら多少高いですが、悪くないかも。
- カップル・夫婦
- アクセス :