旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ホーム >国内 >近畿地方 >大阪 >キタ(大阪駅・梅田) > クチコミ一覧 >クチコミ詳細

キタ(大阪駅・梅田)×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A

▲とれとれ、ぴちぴち、かに料理 「かに道楽」 北新地店 - キタ(大阪駅・梅田)  のクチコミ

▲とれとれ、ぴちぴち、かに料理 「かに道楽」 北新地店

満足度: 2.0

みにくまさん 写真

みにくまさん
非公開 / キタ(大阪駅・梅田)のクチコミ : 141件
旅行時期 : 2007/11(約18年前)

かに道楽は日本全国に数多くの店舗がありますが、それぞれのお店で味が違うことをご存知でしょうか。

その数ある「かに道楽」の中で一番美味しいと言われていた店舗がここ、北新地店です。
私は東京上野店・大阪北新地・大阪なんば本店、と3箇所行きましたが、大阪北新地店だけ突出して料理が美味しいことに気づき、店員に理由を尋ねてみました。

そうしたら、理由は実に簡単で、「かに道楽」の総料理長がここにいらっしゃるからだそうで(04年前後の話です。今は変わったと思われます)。

なので私たちは、カニを食べたくなったら、わざわざあまり行くことのない北新地まで足を運んでいました。

さて、突然カニを久しぶりに食べたくなって行ったこの時、06年7月22日、このお店のカニ料理の味がガクンと落ちていました(T_T)
時期が悪かったのもあると思いますが、明らかに料理長が変わった感触がありました。

07年末になって、再びカニを食べにこちらに来てみました。
店員が中国人に変わっており、日本語でのオーダーが上手く伝わらなかったのか、ミスがありました(2皿頼んだものが1皿、伝票は2皿)。後で気づいて指摘すると、ちゃんと訂正してくれましたが謝罪なし。
料理はやはり普通の味で以前のような美味しさが感じられませんでした。
確実に料理長が変わっているのと、カニの質が落ちていると思います。

残念ながら、もうこのお店には行かないと思います。

予算(一人)
7,500円未満