旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ホーム >国内 >近畿地方 >大阪 >キタ(大阪駅・梅田) > クチコミ一覧 >クチコミ詳細

キタ(大阪駅・梅田)×

満足度: 5.0

ふみひこさん 写真

ふみひこさん
男性 / キタ(大阪駅・梅田)のクチコミ : 4件
旅行時期 : 2007/10(約19年前)

数あるお気に入りの焼肉屋さんの中でも一番のお店が北区中崎町近くにある「十八番」

よく、同心にある「十八番(おはこ)」とまちがわれるのですが、都島通りぞいで、中崎1の交差点と天六の交差点の間くらいにあります。

おとうちゃんとおかぁちゃんの2人でやっていて、たまに息子さんがお手伝いしています。

おすすめい1番はなんと言っても「生レバー」

私はずっとレバーが食べれなくて(今でも火が通ったものは完全にダメです)、多くの友人に、色んな焼肉屋で「ここのは新鮮で全然臭くないから食べられる!騙されたと思って食べてみて!」といわれ、騙され続けてきたのですが、この「十八番」でおとうちゃんに同じ事を言われ、数々痛い目にあってきたのでもう結構と断ると、
サービスだからちょっとだけと、2〜3切れをタダでお皿に持ってきてくれました。
さすがに断り切れず、覚悟して食べてみたら目からウロコとはこの事か!
臭みは一切無く、とても甘くて美味しかったのです。

それ以来、生のレバーは食べられる様になりました。
最初のうちは本当に新鮮なもので無いとやはり無理でしたが、最近は大分食べられる幅が広がり、他店でも店によっては食べられる様になりました。

お肉では、私は油っぽいのがダメでハラミ(本当は横隔膜だけど)ばかり食べていたのですが、これもおとうちゃん勧められ、「塩ロース」を食べたところやみつきでになり、以来「塩たん」を食べる機会がへってしまいました。

おとうちゃんによると特上ロースはあまり儲からないのでホルモンをたくさん食べて欲しいらしいです。

それもそのはず、よそでは1人前3000円はするだろうお肉がここでは2000円を切る安さ!

おとうちゃんによると近くの某有名店と同じ仕入先なんだとか!

おとうちゃんが食べて欲しいホルモンのとても新鮮で、せんまいなんてすごく肉厚でプリプリだし、ハツやタンツラもおいしいですよ!

後は、他店とは一味違う「テールスープ」

この味はどこのテールスープよりも私ごのみです!
濃厚なのにあっさり!でも薄い訳ではないのだ!

立地条件や宣伝をあまりしていない事もあって、結構すいています。

知ってる人は知っているって感じのお店で、とても最近の洒落た店とは太刀打ちできないような、個人店の焼肉屋さんという感じのおみせです。

おしゃれ感や高級感ではなく、味と価格が分かる人にお勧めのお店です。

予算(一人)
5,000円未満