北新地はランチ天国、その中でもお薦めのお店たんばdeサンバは味も値段もお店も最高!! - キタ(大阪駅・梅田) のクチコミ
- ぼちぼちさん
- 女性 / キタ(大阪駅・梅田)のクチコミ : 71件
- 旅行時期 : 2006/09(約20年前)
久々に平日の来た新地を散策、もちろんお昼ですが最近新地も変わったというか、お店も高級割烹とクラブだった町にバブル以後の変化で新しい店が出来たり、お昼に手頃な値段でランチを出す店が増えて驚くほどの値段で・・このお店で千円以下で食べれるの・・なんてお店も多くてだいた800円から高いところで1500円でもだいたいは800円代が支流で、私が入ったお店もランチは2種類で850円と1000円のランチで、日替りのタンバdeランチを頂いたのですが、丹波の食材を使ったお料理で、ご飯は丹波の黒豆ご飯でお代わり自由ということでしたが、中ごはんくらいのご飯でお代わりまでは、料理はメイン小鉢2品、味噌汁漬物で、この日は煮豚とキャベツのナムルでボリュームもあって味も最高。煮豚も柔らかくてボリュームもあってめちゃくちゃ大満足。お昼前に入ったのであれよあれよという間に、女性客でいっぱい。入って左手がカウンターで右手にテーブル席で、椅子も座り易くててつい長居してしまいそうで、夜でもいい感じで女性一人でも入れそうでいい店を見つけたと思いながら。カウンターの目の前には最近流行のカップ酒が冷蔵庫に並んでいて、ますます夜が気になりそうで機会があったら。
〒530?0002 大阪市北区曽根崎新地1?3?8毎日産業ビル壱番館1F ?06?6343?9838 http://r.gnavi.co.jp/k523002/
ランチメニューの配信もしてくれるそうなの名前もしくはニックネームで空ネールでケビンまで送りと毎週金曜日に配信してくれるそうです。
kevinsaijiki@yahoo.co.jp
ランチタイムは11:00?1400 ランチは月曜日から金曜日で、定休日日曜日です。