ホーム >国内 >近畿地方 >兵庫県 >神戸 > クチコミ一覧 >クチコミ詳細

神戸×
旅行ガイド
ツアー
航空券
旅行記
Q&A

夜景も楽しめて、温泉にも入れる、ハーバーランドの温泉付きホテル - 神戸  のクチコミ

満足度: 4.0

Guavalomilomiさん 写真

Guavalomilomiさん
女性 / 神戸のクチコミ : 2件
旅行時期 : 2010/08(約14年前)

昔からある商業ビル、プロメナ神戸に今年の7月に新しく出来た、
日帰り温泉施設、神戸ハーバーランド温泉、万葉倶楽部に併設したホテルです。

日帰り温泉は2400円と高めですが、宿泊は2人でじゃらんを通して
予約しましたが、素泊まりで11800円でした。
温泉はチェックイン前でも入れて、チェックインは3時から、
チェックアウトは9時半。チェックアウト後は温泉は入れません。
チェックアウトが早すぎるので、延長してもらいましたが、
2人分で5千円でした。これは、ちと高すぎ!と言うか、チェックアウトの時間が
早すぎます。いずれ改善されるかも?

客室は細長い設計で、ビルの13階から16階まで。ツインルームの他に、和洋室、
男性用のグランドキャビン、リクライナーなんかがあります。
ツインルームに宿泊しましたが、広縁の広い窓からポートタワーや
お隣のホテル、メリケン波止場、神戸の山々なんかが見渡せて、特に夜の
眺望は最高です。

32インチの液晶テレビは、パソコン兼用で、インターネットが無料で楽しめます。

ここの難点は、小さなビルの数階を借り切ってるので、移動が全てエレベーターで、
しかも2基しかなく、狭くていつも混んでました。

自販機はないですが、、無料の冷水とお茶の出て来る機械が、
客室階の入り口に。

利用目的
1人1泊予算
7,500円未満
アクセス :
三宮、元町から送迎バスも出ていて、電車の駅からも近くて便利
コストパフォーマンス :
日帰りは高めですが、宿泊の方は入湯料金も入って、ビジネスホテル並みのお値段
接客対応 :
出来た手で慣れてないのか、人によってばらつきが。
客室 :
新しくて綺麗、広縁の様なのが付いてて、そこからの眺望は最高です。窓が開けられないのが、マイナス。
風呂 :
客室にはシャワーしかありません。評価は、併設の温泉浴場での評価です
食事・ドリンク :
禁煙席があるのが、ノンスモーカーには嬉しい
バリアフリー :
何でもエレベーターでの移動で、しかもそのエレベーターが狭いのが、車椅子の方の場合、きついかも?

神戸 ガイド