ホーム >国内 >近畿地方 >兵庫県 >神戸 > クチコミ一覧 >クチコミ詳細

神戸×
旅行ガイド
ツアー
航空券
旅行記
Q&A

お手ごろ四川料理の陳麻屋(三ノ宮店) - 神戸  のクチコミ

お手ごろ四川料理の陳麻屋(三ノ宮店)

満足度: 4.0

クロパンさん 写真

クロパンさん
男性 / 神戸のクチコミ : 3件
旅行時期 : 2009/05(約15年前)

何だかマーボー豆腐系のものが食べたくなって、お出掛けのついでにランチで立寄りました。
JR三ノ宮駅の東口から鉄道高架下を道なりに徒歩2〜3分、神姫バス乗り場を越えた先にある四川料理のお店です(http://www.chin-ma-ya.com/;http://r.gnavi.co.jp/c855100/)。皆さんの評判が非常に良く、私も一度訪れてみたかった念願のお店です。
ランチのお勧めは陳麻飯(マーボー丼)と坦々麺のセットです。それぞれ異なる盛りのサイズを組み合わせてオーダーできます。私は陳麻飯セット(並より少し小さめの陳麻飯とハーフサイズの坦々麺)と陳麻アイス(バニラアイスに特製ゴマソースのトッピング)、家内はハーフセット(陳麻飯、坦々麺ともハーフサイズ)と杏仁豆腐をいただきました。超激辛がお好きな方には、ちょっと物足りないかもしれませんが、いわゆるウマ辛で、評判通り大変美味しかったです。テーブルにラー油、山椒、唐辛子が備えてあって、お好みに合わせて辛さと旨みを調節することもできます。量も程よく、お値段も全部で2千円弱とお手ごろ。他にも焼き餃子、水餃子、蒸し餃子をはじめ、カレーなんてのもあって、ぜひまた別のメニューを試しに行ってみたいです。

予算(一人)
1,000円未満