座屋(いざりや) - 神戸 のクチコミ
座屋(いざりや)
- harukiさん
- 女性 / 神戸のクチコミ : 20件
- 旅行時期 : 2008/06(約18年前)
高知料理のお店です。
写真はおさしみ皿。かつおのたたきの他、かつおのさしみも載ってました。
お魚は高知県から空輸、その他の食材も、陸送で高知から届けてもらっているそうです。
料理は基本的にはコースなんですが、2人で一人前頼む事もできるので、ちょっと単品追加したりもできる。
店員もフレンドリー(^-^)
私は友人とコースを1人前注文し、汁物をキャンセルして水菓子を2人前にしてもらいました。
その辺は臨機応変に対応してくれます。
コースが1人前6000円〜なので、予算的に普段使いするには、1人前を半分コして、足りない分を追加・・・というのがありがたいです。
ゆっくり飲み食いしたせいか、それでもお腹いっぱいでした。
なんでかカウンターメインの1階は、男性店員しかいません。お酒や料理の説明もいたれりつくせりでした。
お酒の揃いもけっこう良かったのですが、オススメは柚子酒と桃荒絞り。
柚子100%という感じの酸っぱさが、夏には良いです。
桃は甘くて美味しい。ジュースみたいなので、飲みすぎに注意です。
びっくりしたのは、トイレの備品。行き届きすぎ。
あぶらとり紙や綿棒を置いている店はなくもないんですが、ハンドクリームやストッキングまで置いてあるホスピタリティ。
でも関西の人って、そういうの持って帰っていいと思ってるから(笑)、あれはコストかかっちゃうと思うんだけどなぁ。
高知店の他、近々東京にも出店されるそうです。
- 予算(一人)
- 7,500円未満
- 料理・味 :
- 5.0
- サービス :
- 5.0
- 雰囲気 :
- 5.0
- コストパフォーマンス :
- 5.0
利用規約に違反している投稿は、報告する事ができます。問題のある投稿を連絡する

