恵比寿・代官山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 東京・渋谷区恵比寿にある「恵比寿ガーデンプレイス」に用事があり<br />早めに出かけ園内を散策してみました。<br />この場所は、サッポロホールディングス?の恵比寿工場跡地を1994年(平成6年)に再開発し恵比寿ガーデンプレイスとして開業したものです。ショップ・レストラン、ホテル、記念館、美術館、公園など様々機能を兼ね備えた”街”を構成しています。<br />夕方からは『恵比寿 麦酒祭』が開催されました。 <br />

「 恵比寿ガーデンプレイス 散策 」 2011

2011/09/16 - 2011/09/16

旅姿

旅姿さん

早めに出かけ園内を散策してみました。
夕方からは『恵比寿 麦酒祭』が開催されました。

JRローカル

JR恵比寿駅を降りると「恵比寿ガーデンプレイス」への道・「EBISU SKY WALK」が続く。

街の名がビール名からつけられたことは、良く知られている。

ガーデンプレイス内入ってきました。
    入口近くにある「ビアステーション」(ビヤレストラン)

恵比寿ガーデンプレイスタワー

センター広場へ

センター広場

サッポロビール本社周辺
     この辺りにはアートワークがあちこちに点在する

緑のガーデンもあります。

カンナの花かな--

センター広場の裏側にでる

フレンチレストラン 「ラターブル ドウ ジョエル・ロプション」

シャトー広場です

• イチオシ

恵比寿ガーデンテラス弐番館

オーギャスト・ロダン の「永遠なる休息の精」

後ろにまっわて見ると--

横から見ると--

反対側には
     アントリーヌ・ブールデルの「果実」

目的の場所はザ・ガーデンルームです

東京都写真美術館前の通路の壁面に飾られた大型写真が3点

その中の一つ
     ロベール・ドアノー の 「市役所前のキス」

江成常夫写真展「昭和史のかたち」に入ってみました
     ---戦争の悲惨さを訴えた写真を数多く展示

ガーデンプレイス内で食事の後のコーヒー(サービス)
     ただし、スタンドでの立ち飲みのみ

pm4:30頃、麦酒祭がはじまりました
     ---スポンサーの計らいで講演会受講者は1杯目は無料

主催者のご挨拶のあと

くすだまが割られテープが舞う〜

カンパイ〜!!

ドイツ・バイエルンのビアホールの雰囲気--
     (行ったことはありませんが)

かつて「♪ミュンヘン、サッポロ、ミルウオーキー」の
     CMソングがありました

花の金曜日!
     お客さんが増えてきました

ビールに灯が入り
     ---1杯で失礼しました。