1. ホーム

グルメ・レストラン

Mar Rosso 施設情報・クチコミに戻る

芦屋(兵庫県)シーサイドのイタリアンで年末家族ご飯

• 4.0
  • 旅行時期:2024/12(約2年前)
porculsさん

by porculsさん(非公開)

西宮・芦屋 クチコミ:26件

大阪と神戸の間の阪神間の住宅地では年末の12月31日の夜に営業している飲食店が少なく、家族で食事する店を探していて、芦屋マダム御用達のこちらのイタリアンが何と31日夜も営業していたので、初めて訪れました。芦屋浜の埋め立て地にある芦屋マリーナは南仏のカンヌかLAのマリナデルレイか…という感じのきらきらリッチなリゾートで、芦屋のお金持ちが自分の船を置いているマリーナで、超高級老人ホームなどもあり宝くじが当たったらここで老後を過ごしたいような憧れのマリーナ…にあるイタリアンのレストランですが、思いのほかリーズナブルで、しかも年末ぎりぎりまで営業してくれていて感激でした。
いただいたコースは、スープ(伊勢エビのビスクスープ)、前菜盛り合わせ、パスタかリゾット(黒毛和牛のラザニア、ホタテ・エビ・九条ネギのリングイネ、猪とポルチーニのラグーソースのタリアテッレ・トリュフ風味、ワタリガニのトマトクリームソースのスパゲッティ、広島産牡蠣とほうれん草のチーズリゾットから選ぶ)、メイン(ヒラメのソテーとブイヤベース、オマール海老テールのオーブン焼き、伊勢エビのヴァポーレ、イベリコ豚のロースト、黒毛和牛のロッシーニ風から選ぶ)、ドルチェ(クレマ・カタラーナ、ティラミス、ショコラケーキ・アイスクリーム添え、ジェラート3種盛り合わせから選ぶ)、ドリンク(コーヒー、エスプレッソ、紅茶、オレンジジュース、カフェラテ、カプチーノ、リモンチェロ、グラッパから選ぶ)…という豪勢な内容で1人6000円ちょいでした(選んだ料理によっては+アルファの価格)芦屋のイタリアンは関西にしては驚くほど高い店が多いので、この内容とクオリティで、とても良心的な価格だと思いました。
海沿いに停泊するヨット群と海を眺めながらのランチが芦屋マダムに人気のお店ですが、夜景もなかなかにきれいでした。

施設の満足度

利用した際の同行者:
一人当たり予算:
7,500円未満
利用形態:
ディナー
アクセス:
車一択です。芦屋の3つの電車:JR、阪急、阪神のどの駅からでもバスが出ていて、でもほとんどの人はマイカーかタクシーで行くと思います
コストパフォーマンス:
すごく高級そうなイタリアンですが、芦屋にしてはかなりリーズナブルな価格設定でコスパかなり良いです
サービス:
リッチな客層に慣れた感じの、つかず離れずの気持ちの良いサービスで、くつろげました。
雰囲気:
南仏の海辺のリゾートみたいな芦屋マリーナにあり、雰囲気は100点満点です。
料理・味:
芦屋らしい上質で高級感あるイタリアンで、とても美味しかったです
観光客向け度:
街中にこんな海辺のリゾートがあって美味しいイタリアンを食べられる、リッチな芦屋のカルチャーを気軽に体験できるという点で。

クチコミ投稿日:2026/08/23