1. ホーム

グルメ・レストラン

カレーショップ 酒井屋 施設情報・クチコミに戻る

昭和レトロなカレー屋 ~ カレーショップ酒井屋

• 3.0
  • 旅行時期:2025/12(約7ヶ月前)
機乗の空論さん

by 機乗の空論さん(男性)

仙台 クチコミ:15件

サンモール一番町・文化横丁入口に在る「カレーショップ酒井屋」は昭和の香りがする昔ながらのカレー屋で、地元では学生からサラリーマン・OLまで幅広く人気のある店です。

サンモール一番町・文化横丁入口に黄色いド派手な井出達の幟やメニューが張り出した一風変わった雰囲気の、狭い階段を上がると成ればどこか怪しくなってきます?。が店内に入れば昭和レトロな普通の店なので大丈夫です。但し、ご主人は昔から愛想が無いので気難しいように思われていますが?…。

合い変わらずメニューは豊富と言うかごちゃごちゃして判り難い気がしますが、簡単に言えばベースのカレーに+トッピングして、+何かを付けるかで価格が変わるシステムで、元ッ簡単にすればスッキリとして判り易いと思うのですが?、大きなお世話です。

でミニカレーそばセット¥500をいただきました。シンプルで迷わなくても好いメニューです。
欧風カレーのように煮込まれてコクのあるスパイシーな味は普通に旨い!、ですが具は無い…。そばは風味なく普通の立ち食いそばの味で出汁は甘目かな?…。
カレーとそばの組み合わせは悪いと思ってましたが意外にも普通にいただけました。ワンコインでこれだけのボリュームは中々のものですよ!。

わざわざ足を運んでまでは食べたいとは思わないが、近くに来たら立ち寄ってもいいかなぁ?、ぐらいのカレーショップ酒井屋です。懐かしい味・思い出の味、それが飽きずにいただけるカレーショップ酒井屋の味。なのでまた、仙台に来たら食べに来ます。

施設の満足度

利用した際の同行者:
一人当たり予算:
500円未満
利用形態:
ランチ
アクセス:
サンモール一番町・文化横丁入口で黄色い店です!
コストパフォーマンス:
味もボリュームも満足のコスパ大です!
サービス:
2.5
ご主人の愛想がない事がサービスかも?
雰囲気:
昭和レトロな昔ながらのカレー屋です
料理・味:
飽きのこない味が誰にも親しまれるカレーです!
バリアフリー:
2.5
狭い階段を上がって下さい!?
観光客向け度:
2.5
地元常連客に混じっていただきます!

クチコミ投稿日:2026/06/29