1. ホーム
  3. 東北地方
  4. 宮城県
  5. 仙台
  6. 仙台 グルメ
  7. 斎藤惣菜店 ころっけや
  8. クチコミ詳細
仙台×
旅行ガイド
旅行記
Q&A

斎藤惣菜店 ころっけや

グルメ・レストラン

斎藤惣菜店 ころっけや 施設情報・クチコミに戻る

じゃがじゃがころっけが大人気! ~ 斎藤惣菜店 ころっけや

• 2.5
  • 旅行時期:2025/12(約7ヶ月前)
機乗の空論さん

by 機乗の空論さん(男性)

仙台 クチコミ:12件

仙台朝市アメ横市場内の朝市通り沿いに店を構える「斎藤惣菜店ころっけや」は行列が絶えない人気の揚げ物惣菜店です。特にその行列を誘うのが揚げ物の香ばしい名物じゃがじゃがころっけです。

店頭には自慢の品々が記入された手描きPOPが吊るされ、前にはメニューボードも立てられて客への呼び込みをしています、
小さな店舗ですが奥ではフライヤーの前で揚げ物が次から次へと揚げられています~、その油の香ばしさが客の欲求を喚起してしまうのでしょう!。気が付けば列に並んでしまってるのですから恐ろしい!?…。

ガラス張りケースにはころっけから、メンチカツや串カツ・ハムカツ・チキンカツ・ロースカツと16種類の揚げ物が用意されています。
一番人気のじゃがじゃがころっけ¥90は小ぶりなので価格と見合ってない?、安くはないですが買い易い価格です。ずーっと前は¥50だったと記憶してるので約2倍に値上がりです。

小ぶりの小判型ころっけは揚げたてサクサク食感は普通に旨い!、でもちょっと物足りない味とボリューム感です、以前食べた味が思い出せないのです?…。
市場の食べ歩きに最適なおやつかも知れません、がメンチカツかハムカツにすればとちょっと後悔してます?。

また、ベンチが用意されてるので空いてれば座っていただけます、がいつも誰かが座っているので利用したことがありません?。

施設の満足度

利用した際の同行者:
一人当たり予算:
500円未満
利用形態:
その他
アクセス:
朝市通り沿い、中程で判り易い!
コストパフォーマンス:
2.0
価格と内容が見合ってない!
サービス:
2.5
1個でも紙袋入りなので食べ易いです!
雰囲気:
2.5
揚げ物専門店なので油の香ばしさに引き攣られる!
料理・味:
2.0
不味くはないが旨くも無く至って普通のコロッケ?
バリアフリー:
普通に問題ありません~
観光客向け度:
観光客を意識した片手食べ歩きにもぴったり!

クチコミ投稿日:2026/06/28