1. ホーム
Q&A

コミコンショップ

専門店

コミコンショップ 施設情報・クチコミに戻る

アメリカンポップカルチャー ~ COMIC CON SHOP

• 3.0
  • 旅行時期:2025/10(約4ヶ月前)
機乗の空論さん

by 機乗の空論さん(男性)

浜松 クチコミ:10件

市街地中心のザザシティ浜松 西館内1階に在る「COMIC CON SHOP」に初めて訪店しました。
地下1階のスーパーに買い物に来た際に入口のフィギアが目に留まったので誘われるままに入ってしまいました?~。

等身大のキャプテンアメリカとキャプテンマーベルは映画の中のヒーロー!、超人としては強くもあり弱くもある、それがどこか人間らしくて魅力的です。

コミコンショップとありますが当初は何屋が判らず?、プラモデル販売かと思いきや違っていました…。
アメリカのコミックや映画・ゲームなどの関連アイテム・グッズを販売する専門店だとは知らなかったです。

店内を回れば至る所に等身大のフィギアが展示されてました(販売もしてるのか?)~、スパイダーマン・アイアンマン・バットマン・キャットウーマン・ジョーカー・スーパーマン・ハルク・アクアマン・ターミネーターと誰もが知っているものばかりです。決してオタクでも無くても観て・触れればワクワクして来ますからね!~。

昨今は世界中でアニメファンが拡大して、映画やゲームにグッズに至るまで店舗だけではなくサイト購入が出来る利便性もあってポップカルチャーが浸透しているんですね?。
私の様にファンやオタクでなくても見学するだけでも充分に楽しめるところでした。しかし、グッズや小さなフィギアでもそれ相応に高額で驚きました?…、初心者なので見るだけにしておきます。

施設の満足度

利用した際の同行者:
アクセス:
サザシテイ浜松西館1階は判り易い!
お買い得度:
2.0
意外と高額なので驚きました?
品揃え:
これほど様々なグッズがあるとは知らなかったです?
バリアフリー:
普通に問題ありません~

クチコミ投稿日:2026/02/06