うどんをナメてはいけません。食べすぎ注意!
- 3.5
- 旅行時期:2025/03(約9ヶ月前)
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by g60_kibiyamaさん(男性)
高松 クチコミ:13件
事前にクチコミサイトで調べていて「讃岐うどんはなんでこんなに人気なんだろう?」と思ったわけですが、そのカラクリのひとつが「ハシゴできる点」と見たわけです。
前回2015年に高松を訪れたときはまったくそういう関心がなく…。どのぐらいのペースでうどん体験すれば自分に合っているのか、うどんの種類も含め、さっぱりつかめず。
栗林公園までチャリ進行の道すがら、さか枝本店へ。
讃岐うどん、1食めがカレーうどん、2食めが釜玉。この朝、3食めは「ぶっかけ」と進行したはずがその後の動揺で記憶あいまい。なぜならふとした気の迷いから(2玉の)「大」いっとくか、とまではよかったものの、ズラリ並ぶ天ぷらに魅了され、かぼちゃ天ともう一種類を欲張ってしまいました。
じつはそのもう一種類が「金時豆天」。口にするまで気づきませんでした。せっかくの本店訪問だったのに「うどんでこんなに満腹になるかぁ…」それが午前7時過ぎ。
おかげで高松発10時40分までに4食め「肉うどん」の予定がもろくも崩れ去りました。腹空かん! 次に予定してた駅前のお店、ゴメンナサイ。でも到着地・岡山での昼過ぎランチは絶快調でしたけど(笑)
- 施設の満足度
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3.5
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- アクセス:
- 3.5
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 3.5
- バリアフリー:
- 3.5
- 観光客向け度:
- 3.5
クチコミ投稿日:2025/11/28
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