穴子丼が絶品
- 4.0
- 旅行時期:2025/06(約7ヶ月前)
-
-
by 夏ミカンさん(女性)
松島・奥松島 クチコミ:18件
2025年GW旅は東北です、宮城・岩手・秋田と周りました。
一日目は伊丹から仙台へ、日本三景松島へ向かいます。
ランチは「旬海」さんで頂きました、店内は落ち着ける雰囲気。
三陸の新鮮な魚介を使ったお料理が人気です。
松島の味覚といえば牡蠣が有名ですが、「あなご」も名物なのです。
日本三景 松島湾は、穴子の生育に適しており、小ぶりながら旨みが詰まった味が魅力です。
穴子丼(2000円)を注文、大好物です。
じっくりと煮込んだ肉厚の穴子は小骨までやわらかく、ふわっふわでとろける舌触り、旨味がお口の中に広がります。
甘辛く濃厚なたれが上品な味わい、あなごの味を引き立てます。
大満足のランチでした。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用形態:
- ランチ
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 4.0
クチコミ投稿日:2025/06/10
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する